пятница, 04 сентября 2009
Когда-то в начале июня была у меня идея Лизкомарафона, который в итоге не состоялся, заглохнув после просмотра первой - 1992 год с Уве Крёгером. И отчёт, написанный тогда же, сразу по впечатлениям от просмотра, валялся в моих документах три месяца, ожидая, что может я всё же продолжу марафон и буду выкладывать потом отчёты один за другим... И мне надоело, что написанное пылится невесть сколько времени... Пусть уж тут валяеццо))
Кстати, больше даже не отчёт, а обрывочные впечатления и заметки.
1992, Вена, КрёгерПервый раз в жизни воспринимал «Элизабет» не как историю о Смерти, а как рассказ о жизни и становлении характера императрицы.
Дер Тод. Да, видно, что роль написана именно для Уве изначально. И он в этой постановке бесподобен, тем более ещё молодой и симпатишный)) Голос – выше всяких похвал. Кстати на фоне остальных исполнителей, голос Крёгера воспринимается действительно как голос нечеловека. Не знаю уж, за счёт чего, но как только он звучит, даже если самого дер Тода не видно в кадре, то сразу аж мурашки по спине бегут.
Влюблённым дер Тод мне не показался ни разу. Ни в одном эпизоде. Высокомерен, жесток, привык добиваться своего… В общем, как и положено нелюдю в его должности. Его скорее раздражает, что Элизабет так долго ломается, он будто не понимает, как такое возможно, и стремится переломить ситуацию в свою пользу любыми способами.
Элизабет. Она мне понравилась. Однозначно. Я на протяжении всего мюзикла был на её стороне и яростно сочувствовал. Потому что она не показана изначально сильной и стервозной. Нет, она с большим трудом «делает» свой характер, борясь в первую очередь не со свекровью, не с придворными, не с мужем и с народом, а с самой собой, со своими слабостями. И одерживает победу в этой борьбе. Правда, уже непонятно зачем…
Рудольф. Жаль мальчика. Это единственная эмоция, которая возникает. Жаль, как его использует дер Тод, жаль, когда ему отказывается помочь родная мать. Хотя в эпизоде, где он просит защиты у Элизабет, то становится уже как-то однозначно противно. Всё-таки кронпринц должен вести себя достойней на мой взгляд.
Франц-Иосиф и эрцгерцогиня София. Как-то… никак. Вообще не вызвали у меня никаких эмоций.
Лукени. Не мой типаж. Играет неплохо, но для меня он так и остался «голосом за кадром», который разъясняет происходящие события, а не отдельным персонажем.
@темы:
Elisabeth,
музыка,
фанатствую,
не гуляй в тундре под наркотиками
Но любопытно. А можно куда-то эту версию залить?
Так эта версия есть на торрентах: torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1229571
А кроме торров можно куда-то запихать? (
Это не ко мне вопрос, к сожалению... Я не дружу с файлообменниками.