Пока сижу я на бесконечном больничном, то ничего не остаётся, кроме как смотреть мюзиклы... Лизкомарафон почти закончен. И за последние дни я наконец-то
лучше поздно, чем никогда посмотрел Вену 2005 года с Мате нашим Камарашем, под которую заснул в своё время у Ботаники и не видел целиком. И Такарадзучью постановку того же 2005-го с Айаки Нао.
Вена, 2005Все меня пугали мерзким Камарашем, гадкой Лизкой, странным ЭфДжеем... И только Лукени все очень хвалили.
Скажу так: Лукени действительно не подкачал. Сёркан Кайя выше всяческих похвал. Энергетика зашкаливает, и глядя на него, хочется неостановимо улыбаться...
Да и вообще версия весёлая. Над Мате я вообще чуть животик не надорвал. В моём представлении он теперь навсегда останется Смертью в пубертатном периоде, которому не дала первая красавица класса. Уж очень он такой... молоденький, гладенький и бесящийся по любому поводу никакого чувства собственного достоинства
Лиза - нетипичная атипичная, можно сказать, образ ей видится совсем не так, как другим исполнительницам данной роли. Причём, как он ей видится, я так толком и не понял. Но отторжения Майя Хакворт не вызывает. А ещё Лизка здесь - рыжая! И за это я ей всё прощу!
ЭфДжей - мега-забавный. Со смешной улыбкой и умилительными усиками))
А ещё понравилась София. Вот уж точно железная леди!
"Я принадлежу себе", чтоб полюбоваться на страшненькую рыжую Сисси
Последний танец. Там в начале в кадре Ымператор с усиками и улыбочкой)) Ну, а потом во всей красе бесящийся дер Тод. Встраивание запрещено, так что ссылка.
www.youtube.com/watch?v=ud5x3yv-5C0
Тени да здравствует яой!
Такарадзука, 2005Ну, что я полюбил Такарадзуку и их постановки "Элизабет", это я уже писал. Даже наверное не раз.
Правда, тут мне немного мешало то, что Айаки оказалась в некоторых ракурсах похожа на мою директрису. Хорошо, что я это понял только к середине второго акта, а то весь просмотр был бы испорчен. Потом как-то я снова смог отключиться от данных ассоциаций.
Смерть - божественна. Я прям влюбился тут же, при первом появлении на экране. Особенно впечатлили руки - столько изящества в движениях и жестах ни у кого не видел.
Сисси мне тут понравилась даже больше, чем в версии 1997 года, а думал, что такое невозможно... Как мне показалось, она почти и не постарела за время действия. Может, это должно быть минусом... но нет. Остаётся красота, но изменяется выражение глаз.
Я в восторге от ЭфДжея и от Рудольфа.
Да и от Лукени тоже))
Единственная, кто не очень произвела впечатление - София, но это легко можно пережить.
Чуть видюшек для тех, кто не в курсе.
Первый дуэт Лизы и ЭфДжея. Они тут такие милые и влюблённые))
Последний танец.
Тут много всего, но я постил из-за Теней, они во второй половине ролика. Хотя дурдом тоже великолепен 
а Камараша мы с Царем определили как смерть от газонокосилки... ну какое достоинство у газонокосилки может быть...Газонокосилковое достоинство... ммм?
кошачий царь
Да уж, не вдохновляет как-то...
ну, мне так кажется
Айяки божественна, да... но для меня она прежде всего лучшая ученица Асадзи
А София из версии с Камарашем - та же, что была в самой первой венской версии с Крегером, Эльзе Людвиг. И по праву считается самой лучшей Софией, до которой всем остальным как до Пекина раком. Мой ребенок, когда ее видит, радостно вопит: "Нашу бабу Таню показывают!"
Да уж, энергичен - это верное определение))
Кодзю Тацуки ты в курсе, что Лзка в этой версии - отокояку, а не мусмэяка???
Не, я не знал. Интересно как...
А София из версии с Камарашем - та же, что была в самой первой венской версии с Крегером, Эльзе Людвиг.
Я первую с Крёгером смотрел очень давно, да и качество там хужее))) А тут - во всей красе, можно сказать
И в роли Смерти-с-косичками: www.youtube.com/watch?v=6BypibEE1Pw&feature=rel...