Твари не ходят в белом (с)
Суть флэшмоба - вы отмечаетесь в комментах, а я даю вам 7 ассоциаций с вами. У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны.
От Джула.
читать дальше1. рыжий мерзавец
Ну, рыжий я или нет – вопрос спорный. Волосы мои живут отдельной жизнью, не завися от красок, укладок и прочего. Потому периодически, когда наступает у них соответствующее настроение, становятся рыжими. То, что я – мерзавец, периодически ставится под сомнение некоторыми личностями. Но смиритесь уже, мерзавцем был, мерзавцем сдохну)))
2. красавица
Я – это не она.
3. его Ымператорское
Последняя, самая молодая личность среди моей коллекции alter ego. Его Императорское Величество Франц-Иосиф I. У меня в голове живёт рыжий вариант Ымператорского, нагло слизанный мною с персонажа мюзикла, сыгранного Золтаном Берецки. Император периодически помогает мне в непростых ситуациях, отваживая ледяным презрением докучливых коммивояжеров и пылая монаршим гневом на неугодных мне индивидуумов.
4. Васнецов и яой
Хм, достопамятный повод познакомиться нам, дружочек. А так же ода моей испорченности и таланту к выразительному чтению.
5. бить осу промеж глаз
Научил Локи. Кстати бить промежду глаз можно не только осу, но и пчелу, скажем. Действие производится для отваживания злобного кусучего насекомого от нежно-уязвимых поверхностей кожных покровов. А тебя я учил бить осу в морду в Уфе, когда мы ели Халала. Очень полезное умение вообще))
6. настоящие веронские мужики
«…курят тонкие сигареты!» - поражённо сказал Бенволио на балконе в Уфе в ночь со 2 на 3 января сего года.
Смею нагло относить себя к оной группировке наряду с остальными двумя Королями Мира.
7. Альтерёф
Первый (и пока единственный) наш совместный игровой проект. Долго вымучиваемый, потому как преобразовать проект полёвки в текстовку на дайри – геморрой несусветный. До сих пор удивляюсь, как это я согласился на данную авантюру. Наверное, Джул, виновато твоё обаяние!
От Cryptkeeper'а:
читать дальше1. Мужчина на коне
Ума не приложу, с чем связана ассоциация… *чешет в затылке*
Верхом ездить я не умею, хотя хотел бы научиться. Лошадок люблю и обожаю с детства.
2. Верона
Город в Италии, место действия трагедии (и мюзикла
) Ромео и Джульетта. Лично для меня слово используется также в переносном значении, для обозначения некоего узкого круга близких мне нелюдей, так уж получилось.
3. Слэш
А ведь было время, всего-то 2-2,5 года назад, когда я не переваривал слэш ни в каком виде и всячески не признавал и плевался. Во жуть-то!
Теперь же сложно представить меня, не любящего и не признающего слэш. Данный жанр прочно вошёл в мою жизнь и мировоззрение и никуда теперь оттуда не денется. А слэш-пары я умею находить почти везде, хе-хе.
4. литература
Люблю читать. Самое обожаемое с детства занятие.
С другой стороны литература как школьный предмет - один из самых ненавистных. Преимущественно из-за плохой подборки учителей.
Литература в смысле классической мной любима, но плохо знаема, пробелов огромное количество стараюсь восполнять по мере сил и времени.
5. католическая церковь
Сам всегда поражался, почему именно католики. Я считаю своё мировоззрение более близким к языческому, нежели к любой из христианских конфессий. Однако история католической церкви, инквизиции, ересей, крестовых походов всегда меня крайне занимали. Также обожаю католическое искусство. И одна из моих личностей - фанатик-католик, а ещё одна - не фанатик, но католический священник.
6. Коньяк
Напиток из разряда любимых под настроение. Не всегда его предпочту, но вкус обожаю. И помню коньяк в ресторане Дома кино)))
7. Пешие прогулки
Единственный вид спорта, которым я занимаюсь
Предпочитаю ходить пешком всегда и везде, если только не опаздываю. Меня считают психом все окружающие, потому что мне на работу идти 40 минут в среднем, а я этот путь проделываю дважды в день и радуюсь этому факту.
От Кошачьего царя:
читать дальше1. Ехать зимой на поезде
Делаю это регулярно, так как мои кочевые передвижения не могут прерываться из-за холодного сезона. Бывало, и с температурой ездил, и с неслышащими заложенно-больными ушами, и в нетопленных вагонах... Но вандерлуст - страшная болезнь, не поддающаяся лечению современной медициной))
2. Автостоп
См. выше про вандерлуст))) А ежли финансов не хватает на покупку билета, то остаётся старый народный рецепт: выйти на обочину дороги и поднять руку, призывая остановиться проезжающую машину. Наездил я не так уж много километров, но баек скопилось немало. И про пьяных ментов за рулём, и про маньяков, которые вдруг решают ехать в другую сторону, чтоб подвезти двух девушек, и про рассыпающиеся на бусины браслеты-обереги, и про протаивание лужицы на обочине с помощью берцев (да, автостопом я зимой тоже ездил, я маньяк).
3. Бисер
Плету из него феньки, ожерелья, подвески и прочую хрень. Самое приятное для меня рукоделие наверное, совмещает в себе несложность, быстроту и красоту результата.
4. Осень
Излюбленное время года. Нравится мне вдыхать осенний душистый воздух, гулять по паркам и пинать листья. Осенью, как правило, обостряется восприятие и появляется множество творческих идей. В общем, я неоригинален - я люблю осень!
5. Венгры и мюзиклы
Трава-а-а-а.... *со свисающей изо рта слюнкой качает что-то очередное венгерское*
6. Напитки покрепче?
Пью, грешен. Вон про коньяк выше писал уже))
7. Путешествия
Не представляю своей жизни без поездок и новых мест. И хотя слово "путешествия" как-то громковато звучит, если брать именно мои перемещения, но факт остаётся фактом. И вообще будь у меня много-много денег, то большую их часть я бы тратил именно на путешествия.
От Ромео:
читать дальше1 Книги
Это самые интересные миры. Да, я люблю фильмы и мюзиклы, и порой за сюжетом фильма тоже видится целый мир, но в книгах он всё равно больше, ярче и он "более твой", потому что все образы рисуются в собственном воображении. Это именно то свойство, за которое я люблю книги. Шуршать страницами, видя за ними красочные картинки - что может быть лучше?
2 Стихи
Когда-то раньше я писал стихи. На лекциях в универе преимущественно. Потом студенческие годы закончились, и рифмоплётство куда-то делось.
3 Задумчивый взгляд
А он у меня такой? Хе-хе, наверное, да, бывает. Хотя я стараюсь отучить себя думать, ибо это вредно и ни к чему хорошему не приводит.
4 Звезды
Честно, не знаю, почему они со мной проассоциировались. Не фанат смотреть на звёзды, мне луна ближе как-то. Единственным исключением было лицезрение млечного пути на одном из воронежских полигонов.
5 Тишина
Помолчать самому с собой - это очень важно. И вообще не перевариваю шум и суету... В тишине можно услышать самого себя.
От Хельги:
читать дальше1. Альтер-эго
По последней переписи их около дюжины, хотя некоторые из них - отмирающие и почти себя не проявляют. В любом случае я - это некое сборище странных людей-нелюдей, разнообразных и разнополых, которые периодически делят территорию, общаются друг с другом и с окружающими меня людьми, порой повергая общественность в шок.
2. Много книг
По неполной переписи в моей личной библиотеке числятся почти две тысячи изданий. Это очень неполная инвентаризация, так как мне лениво вносить в реестр многотомную классику, собранную ещё моими родителями и дедушками-бабушками. Так что верно :МНОГО КНИГ
3. Паланик и Кинг
"Бойцовский клуб" и "Тёмная Башня". Это немногие книги, в которые я "падаю с головой", образно говоря. Миры и герои затягивают, заставляют жить вместе с ними и забывать о том, что вокруг - совсем другая реальность. Любимых авторов много, но Паланик и Кинг - это совсем особый разговор...
4. Фотосет в пустой библиотеке
Устраивал я такой фотосет однажды. Результат получился не ахти, на мой взгляд. А вообще фотосеты в пустых учреждениях - это здорово. Будь то библиотека, институт или ещё что-нибудь, там атмосфера такая... загадочная.
5. Рыжий на авках
Да, большинство аватарок на дайри у меня именно с Золтаном Берецки, моим возлюбленным рыжим венгром. Изначально это было сделано для игры, на которой родилась доминирующая на данный момент личность Меркуцио делла Скала. А потом авки так и прижились))
6. Приличная барышня
Ээээ... *фшоке* Где приличная барышня? Гоните её отсюдова, а то вдруг я тут случайно матом ругнусь, а приличная барышня услышит?
7. Фиолетовый цвет
Если раньше у меня было два любимых цвета - чёрный и красный, то в последние, наверное, полгода к ним добавился фиолетовый. Причём, не просто добавился, а едва ли не потеснил. Хочу фиолетовую шмотку!
От Лукассы:
читать дальше1. Огонь
Волшебная стихия. Завораживающая. И с самого детства, наверное, любимая и родная. Играть с огнём (в прямом, а не переносном смысле), гладить пламя и смотреть в него, не отрывая взгляда. Иногда мне кажется, что и внутри меня живёт огонёк, то греющий, то обжигающий, но это уже лирика...
2. Венгры
Началось с мюзиклов и актёров Опереттсинхаза, а в данный момент уже переросло в стадию интереса к самой стране, народу, его истории, культуре и искусству. Венгры... они такие необычные, что аж дух захватывает. Жаль, что у меня отобрали "Историю Венгрии" библиотечную, не дав прочитать.
3. Библиотека
У меня это слово вызывает две стойкие ассоциации. Первая: моя домашняя библиотека, собрание любимых книг, тщательно собираемых сначала моими предками, а потом уже и мной (сейчас именно я занимаюсь комплектованием домашней библиотеки, родители не суются в процесс). Вторая: работа, которая, как наверное ни крути, но всё же призвание... Как бы я от неё ни плевался...
4. Старшие коллеги
Так получалось довольно долгое время, что я был самым младшим в рабочих коллективах. Т.е. старшие коллеги окружали меня со всех сторон. Учили уму-разуму, давали полезные (и не очень) советы и так далее. Со времнем то ли я постарел, то ли в нашу библиотечную систему молодёжь рванула, то ли перешёл просто в больший по количеству сотрудников коллектив... Тогда и сам стал "старшим коллегой", ощутил возможность наставлять и опекать, хе-хе.
5. Юбка
Замечательный предмет гардероба. Носить умею и люблю, но редко это делаю. За что огребаю пинки и ворчание многих друзей-знакомых. Зато каждый раз, как всё-таки влезаю в юбочку, то на работе - праздник, все ходют-умиляются и сыплют комплиментами. До сих пор вот не могу определиться, к каким юбкам моя симпатия больше - к длинным или к коротким... Всегда под настроение))
6. Лес
В лесу бывал преимущественно на играх. Это наверное самый уютный природный ландшафт, там мне приятнее всего. Наиболее приятен мне лес сосновый родное Капитанщино))). Особенно здорово лежать на подстилке из засохших иголок и смотреть на колышащиеся под ветром вершины сосен))) Одним пафосным словом, лес - это мой дом. Там не бывает страшно, одиноко и неприятно, там уютно и "тепло".
7. Публичные выступления
Ооооо... несмотря на все мои стенания и завывания, это я обожаю прямо-таки! Как завзятый энерговампирь, я питаюсь эмоциями. А когда выступаешь публично, то все-все вкусные человеческие эмоции сходятся на ораторе. Говорить я умею и люблю, так что проблем, как правило, не возникает. А кайфа - полные штаны))))
От Кодзю Тацуки:
читать дальше1. РиДж венгерский.
Первая версия этого мюзикла, которую я посмотрел. Первая венгерская постановка, увиденная мной. Да, блин, это вообще первый мюзикл фактически, который я смотрел в жизни. Если не считать "Юнону и Авось" и "Иисус Христос - Суперзвезда" в постановке Воронежского театра оперы и балета, но их мы считать не будем, так как рок-опера - всё же немного другое.
2. Библиотека.
Так и тянет написать "см. выше", но не буду. Лучше обращусь в детским воспоминаниям. Книги для меня всегда были чем-то волшебным, а библиотеки соответственно - обиталищем этих сказочных созданий. В отличие от многих людей, которые почему-то бояццо библиотек и библиотекарей правда-правда, специально интересовался данным вопросом, я всегда обожал ходить туда, хотя и дома книг всегда было море.
3. Франц-Иосиф.
К изучению этого исторического персонажа тянет всё сильнее и сильнее. Вплоть до того, что "Историю Австрии" я даже заказал себе через интернет-магазин, впервые воспользовавшись таким видом услуг. Пока что я преимущественно знаю об интерспретации личности и характера императора в мюзиклах, а вот о реальном человеке мои познания не только неполны, а, можно сказать, отсутствуют. Ищу время, чтоб пополнять
4. Рукоделие.
Вот только сегодня был у меня на работе разговор с коллегой следующего содержания.
Я: У меня глаза устают только от экрана: компьютер или телевизор. От чтения нет. И от вышивания тоже нет, могу хоть целый день сидеть, если не надоест.
Коллега: А кто тебя учил вышивать? Мама или в школе?
Я: Ээээ... Знаете, вышивать крестиком, мне кажется, я умел всегда...
Коллега: *удивлённо поднятые брови*
Я: А что там уметь? *а сам задумываюсь* Ну, наверное, действительно мама...
Коллега: Эх, прям восхищаюсь. У тебя такое классическое старинное воспитание... Когда девочек учили рукоделию... *мечтательно*
Я начинаю фыркать, потому что стараюсь не заржать совсем уж неприлично.
В общем, отсюда выод. Да, меня воспитывали в патриархальной семье, где заниматься рукоделием считалось показателем крутизны, воспитанности и приспособленности к жизни. Всему не научили вязать, скажем, не умею, да и вышивка гладью не даётся..., но любовь к данному времяпрепровождению и способность к освоению новых ремёсел явно заложили.
5. Липецк.
Ну, что сказать... Родной город, в котором я живу всю жизнь. Есть у него и достоинства, и недостатки, впрочем, как у всякого города. Но в целом он классный! Ещё бы не был такой большой деревней, где все друг друга знают)))
6. Упрямство.
Одна из ведущих черт характера. Но прошу не путать упрямство и упорство. В достижении трудных и требующих долгих стараний целей я не силён. Упрямство зачастую проявляется не по делу и даже во вред себе и окружающим, я это понимаю, но не собираюст меняться. Это качество также тесно связано с моей идиотской принципиальностью. Потому что частенько только упрямство удерживает меня от нарушения этих самых дурацких принципов.
7. Малиновая ночнушка
Она не малиновая))) Она сливовая)))) Шмотка появилась по принципу "увидел - сердце дрогнуло - а пусть у меня будет ненужная вещь!". Так в моём гардеробе появилась Ненужная Вещь. Пеньюар, в котором я делал мини-фотосет, в результате став похожим на собственную жену - Сисси.
От Калли:
читать дальшеДраконы
А дедушка у меня был Драконом. Он парил в пространстве Межреальности и периодически навещал различные миры, любил там женщин и оставлял многочисленное потомство. Некоторые его отпрыски сохраняли способность перемещаться между реальностями. Дарование не обошло род Драконсон, к которому я имею честь принадлежать
Ролёвки
Начиная с 2002 года, мая-месяца, это было одно из моих любимых досуговых времяпрпровождений в течение весны и лета. Шились прикиды, мастерились спелл-буки, придумывались легенды, жили персонажи, нещадно кромсалась кожа, ткань, плелись феньки и сооружались урашения, грабились магазины на предмет необычных шмоток, артефактоподобных вещиц и прочей атрибутики... И играли - самозабвенно, вживаясь в эти роли. Умирать так умирать, воевать так воевать, молиться так молиться. Наверное, энергетические поля над Капитанщино так перекорёжило за все эти годы, что сочувствие моё тем, кто будет там строить свои коттеджи, хе-хе-хе...
Ветер
В ветреную погоду как-то всегда сильнее хочется жить... как-то всё вокруг реальнее и ярче. А вообще у меня есть рассказ про Ветер. И он даже напечатан *хвастаиццо*
Свобода
Понятие эфемерное. И наверное недостижимое, что не мешает стремиться к достижению его. Проблема только в определении того, что является свободой. Я не могу сказать с уверенностью, что знаю, в чём состоит свобода лично для меня.
Серые небеса
Пасмурная погода всегда приятней, потому что я недолюблюваю солнце. От него болят глаза и обгорает кожа. Я - вампирь, да)) Ещё серое облачное небо хорошо фотографировать. В отличие от людей, оно не вертится и не корчит рожи объективу
Плащ
Было время, когда чуть ли не вся ролевая тусовка завидовала моему чёрному суконному плащу. И было чему завидовать: тёплый, огромный - двое, а то и трое умещаются легко, под полами легко можно спрятать кучу всего, начиная от двуручного меча и заканчивая спёртым из таверны пивом, антуражный, с капюшоном, широкий и красивый...
Ведьма
*ковыряет ножкой пол* Ну-у-у-у... я не ведьма, я только учусь)))
От Джула.
читать дальше1. рыжий мерзавец
Ну, рыжий я или нет – вопрос спорный. Волосы мои живут отдельной жизнью, не завися от красок, укладок и прочего. Потому периодически, когда наступает у них соответствующее настроение, становятся рыжими. То, что я – мерзавец, периодически ставится под сомнение некоторыми личностями. Но смиритесь уже, мерзавцем был, мерзавцем сдохну)))
2. красавица
Я – это не она.
3. его Ымператорское
Последняя, самая молодая личность среди моей коллекции alter ego. Его Императорское Величество Франц-Иосиф I. У меня в голове живёт рыжий вариант Ымператорского, нагло слизанный мною с персонажа мюзикла, сыгранного Золтаном Берецки. Император периодически помогает мне в непростых ситуациях, отваживая ледяным презрением докучливых коммивояжеров и пылая монаршим гневом на неугодных мне индивидуумов.
4. Васнецов и яой
Хм, достопамятный повод познакомиться нам, дружочек. А так же ода моей испорченности и таланту к выразительному чтению.
5. бить осу промеж глаз
Научил Локи. Кстати бить промежду глаз можно не только осу, но и пчелу, скажем. Действие производится для отваживания злобного кусучего насекомого от нежно-уязвимых поверхностей кожных покровов. А тебя я учил бить осу в морду в Уфе, когда мы ели Халала. Очень полезное умение вообще))
6. настоящие веронские мужики
«…курят тонкие сигареты!» - поражённо сказал Бенволио на балконе в Уфе в ночь со 2 на 3 января сего года.
Смею нагло относить себя к оной группировке наряду с остальными двумя Королями Мира.
7. Альтерёф
Первый (и пока единственный) наш совместный игровой проект. Долго вымучиваемый, потому как преобразовать проект полёвки в текстовку на дайри – геморрой несусветный. До сих пор удивляюсь, как это я согласился на данную авантюру. Наверное, Джул, виновато твоё обаяние!
От Cryptkeeper'а:
читать дальше1. Мужчина на коне
Ума не приложу, с чем связана ассоциация… *чешет в затылке*
Верхом ездить я не умею, хотя хотел бы научиться. Лошадок люблю и обожаю с детства.
2. Верона
Город в Италии, место действия трагедии (и мюзикла

3. Слэш
А ведь было время, всего-то 2-2,5 года назад, когда я не переваривал слэш ни в каком виде и всячески не признавал и плевался. Во жуть-то!

4. литература
Люблю читать. Самое обожаемое с детства занятие.
С другой стороны литература как школьный предмет - один из самых ненавистных. Преимущественно из-за плохой подборки учителей.
Литература в смысле классической мной любима, но плохо знаема, пробелов огромное количество стараюсь восполнять по мере сил и времени.
5. католическая церковь
Сам всегда поражался, почему именно католики. Я считаю своё мировоззрение более близким к языческому, нежели к любой из христианских конфессий. Однако история католической церкви, инквизиции, ересей, крестовых походов всегда меня крайне занимали. Также обожаю католическое искусство. И одна из моих личностей - фанатик-католик, а ещё одна - не фанатик, но католический священник.
6. Коньяк
Напиток из разряда любимых под настроение. Не всегда его предпочту, но вкус обожаю. И помню коньяк в ресторане Дома кино)))
7. Пешие прогулки
Единственный вид спорта, которым я занимаюсь

От Кошачьего царя:
читать дальше1. Ехать зимой на поезде
Делаю это регулярно, так как мои кочевые передвижения не могут прерываться из-за холодного сезона. Бывало, и с температурой ездил, и с неслышащими заложенно-больными ушами, и в нетопленных вагонах... Но вандерлуст - страшная болезнь, не поддающаяся лечению современной медициной))
2. Автостоп
См. выше про вандерлуст))) А ежли финансов не хватает на покупку билета, то остаётся старый народный рецепт: выйти на обочину дороги и поднять руку, призывая остановиться проезжающую машину. Наездил я не так уж много километров, но баек скопилось немало. И про пьяных ментов за рулём, и про маньяков, которые вдруг решают ехать в другую сторону, чтоб подвезти двух девушек, и про рассыпающиеся на бусины браслеты-обереги, и про протаивание лужицы на обочине с помощью берцев (да, автостопом я зимой тоже ездил, я маньяк).
3. Бисер
Плету из него феньки, ожерелья, подвески и прочую хрень. Самое приятное для меня рукоделие наверное, совмещает в себе несложность, быстроту и красоту результата.
4. Осень
Излюбленное время года. Нравится мне вдыхать осенний душистый воздух, гулять по паркам и пинать листья. Осенью, как правило, обостряется восприятие и появляется множество творческих идей. В общем, я неоригинален - я люблю осень!
5. Венгры и мюзиклы
Трава-а-а-а.... *со свисающей изо рта слюнкой качает что-то очередное венгерское*
6. Напитки покрепче?
Пью, грешен. Вон про коньяк выше писал уже))
7. Путешествия
Не представляю своей жизни без поездок и новых мест. И хотя слово "путешествия" как-то громковато звучит, если брать именно мои перемещения, но факт остаётся фактом. И вообще будь у меня много-много денег, то большую их часть я бы тратил именно на путешествия.
От Ромео:
читать дальше1 Книги
Это самые интересные миры. Да, я люблю фильмы и мюзиклы, и порой за сюжетом фильма тоже видится целый мир, но в книгах он всё равно больше, ярче и он "более твой", потому что все образы рисуются в собственном воображении. Это именно то свойство, за которое я люблю книги. Шуршать страницами, видя за ними красочные картинки - что может быть лучше?
2 Стихи
Когда-то раньше я писал стихи. На лекциях в универе преимущественно. Потом студенческие годы закончились, и рифмоплётство куда-то делось.
3 Задумчивый взгляд
А он у меня такой? Хе-хе, наверное, да, бывает. Хотя я стараюсь отучить себя думать, ибо это вредно и ни к чему хорошему не приводит.
4 Звезды
Честно, не знаю, почему они со мной проассоциировались. Не фанат смотреть на звёзды, мне луна ближе как-то. Единственным исключением было лицезрение млечного пути на одном из воронежских полигонов.
5 Тишина
Помолчать самому с собой - это очень важно. И вообще не перевариваю шум и суету... В тишине можно услышать самого себя.
От Хельги:
читать дальше1. Альтер-эго
По последней переписи их около дюжины, хотя некоторые из них - отмирающие и почти себя не проявляют. В любом случае я - это некое сборище странных людей-нелюдей, разнообразных и разнополых, которые периодически делят территорию, общаются друг с другом и с окружающими меня людьми, порой повергая общественность в шок.
2. Много книг
По неполной переписи в моей личной библиотеке числятся почти две тысячи изданий. Это очень неполная инвентаризация, так как мне лениво вносить в реестр многотомную классику, собранную ещё моими родителями и дедушками-бабушками. Так что верно :МНОГО КНИГ

3. Паланик и Кинг
"Бойцовский клуб" и "Тёмная Башня". Это немногие книги, в которые я "падаю с головой", образно говоря. Миры и герои затягивают, заставляют жить вместе с ними и забывать о том, что вокруг - совсем другая реальность. Любимых авторов много, но Паланик и Кинг - это совсем особый разговор...
4. Фотосет в пустой библиотеке
Устраивал я такой фотосет однажды. Результат получился не ахти, на мой взгляд. А вообще фотосеты в пустых учреждениях - это здорово. Будь то библиотека, институт или ещё что-нибудь, там атмосфера такая... загадочная.
5. Рыжий на авках
Да, большинство аватарок на дайри у меня именно с Золтаном Берецки, моим возлюбленным рыжим венгром. Изначально это было сделано для игры, на которой родилась доминирующая на данный момент личность Меркуцио делла Скала. А потом авки так и прижились))
6. Приличная барышня
Ээээ... *фшоке* Где приличная барышня? Гоните её отсюдова, а то вдруг я тут случайно матом ругнусь, а приличная барышня услышит?
7. Фиолетовый цвет
Если раньше у меня было два любимых цвета - чёрный и красный, то в последние, наверное, полгода к ним добавился фиолетовый. Причём, не просто добавился, а едва ли не потеснил. Хочу фиолетовую шмотку!
От Лукассы:
читать дальше1. Огонь
Волшебная стихия. Завораживающая. И с самого детства, наверное, любимая и родная. Играть с огнём (в прямом, а не переносном смысле), гладить пламя и смотреть в него, не отрывая взгляда. Иногда мне кажется, что и внутри меня живёт огонёк, то греющий, то обжигающий, но это уже лирика...
2. Венгры
Началось с мюзиклов и актёров Опереттсинхаза, а в данный момент уже переросло в стадию интереса к самой стране, народу, его истории, культуре и искусству. Венгры... они такие необычные, что аж дух захватывает. Жаль, что у меня отобрали "Историю Венгрии" библиотечную, не дав прочитать.
3. Библиотека
У меня это слово вызывает две стойкие ассоциации. Первая: моя домашняя библиотека, собрание любимых книг, тщательно собираемых сначала моими предками, а потом уже и мной (сейчас именно я занимаюсь комплектованием домашней библиотеки, родители не суются в процесс). Вторая: работа, которая, как наверное ни крути, но всё же призвание... Как бы я от неё ни плевался...
4. Старшие коллеги
Так получалось довольно долгое время, что я был самым младшим в рабочих коллективах. Т.е. старшие коллеги окружали меня со всех сторон. Учили уму-разуму, давали полезные (и не очень) советы и так далее. Со времнем то ли я постарел, то ли в нашу библиотечную систему молодёжь рванула, то ли перешёл просто в больший по количеству сотрудников коллектив... Тогда и сам стал "старшим коллегой", ощутил возможность наставлять и опекать, хе-хе.
5. Юбка
Замечательный предмет гардероба. Носить умею и люблю, но редко это делаю. За что огребаю пинки и ворчание многих друзей-знакомых. Зато каждый раз, как всё-таки влезаю в юбочку, то на работе - праздник, все ходют-умиляются и сыплют комплиментами. До сих пор вот не могу определиться, к каким юбкам моя симпатия больше - к длинным или к коротким... Всегда под настроение))
6. Лес
В лесу бывал преимущественно на играх. Это наверное самый уютный природный ландшафт, там мне приятнее всего. Наиболее приятен мне лес сосновый родное Капитанщино))). Особенно здорово лежать на подстилке из засохших иголок и смотреть на колышащиеся под ветром вершины сосен))) Одним пафосным словом, лес - это мой дом. Там не бывает страшно, одиноко и неприятно, там уютно и "тепло".
7. Публичные выступления
Ооооо... несмотря на все мои стенания и завывания, это я обожаю прямо-таки! Как завзятый энерговампирь, я питаюсь эмоциями. А когда выступаешь публично, то все-все вкусные человеческие эмоции сходятся на ораторе. Говорить я умею и люблю, так что проблем, как правило, не возникает. А кайфа - полные штаны))))
От Кодзю Тацуки:
читать дальше1. РиДж венгерский.
Первая версия этого мюзикла, которую я посмотрел. Первая венгерская постановка, увиденная мной. Да, блин, это вообще первый мюзикл фактически, который я смотрел в жизни. Если не считать "Юнону и Авось" и "Иисус Христос - Суперзвезда" в постановке Воронежского театра оперы и балета, но их мы считать не будем, так как рок-опера - всё же немного другое.
2. Библиотека.
Так и тянет написать "см. выше", но не буду. Лучше обращусь в детским воспоминаниям. Книги для меня всегда были чем-то волшебным, а библиотеки соответственно - обиталищем этих сказочных созданий. В отличие от многих людей, которые почему-то бояццо библиотек и библиотекарей правда-правда, специально интересовался данным вопросом, я всегда обожал ходить туда, хотя и дома книг всегда было море.
3. Франц-Иосиф.
К изучению этого исторического персонажа тянет всё сильнее и сильнее. Вплоть до того, что "Историю Австрии" я даже заказал себе через интернет-магазин, впервые воспользовавшись таким видом услуг. Пока что я преимущественно знаю об интерспретации личности и характера императора в мюзиклах, а вот о реальном человеке мои познания не только неполны, а, можно сказать, отсутствуют. Ищу время, чтоб пополнять

4. Рукоделие.
Вот только сегодня был у меня на работе разговор с коллегой следующего содержания.
Я: У меня глаза устают только от экрана: компьютер или телевизор. От чтения нет. И от вышивания тоже нет, могу хоть целый день сидеть, если не надоест.
Коллега: А кто тебя учил вышивать? Мама или в школе?
Я: Ээээ... Знаете, вышивать крестиком, мне кажется, я умел всегда...
Коллега: *удивлённо поднятые брови*
Я: А что там уметь? *а сам задумываюсь* Ну, наверное, действительно мама...
Коллега: Эх, прям восхищаюсь. У тебя такое классическое старинное воспитание... Когда девочек учили рукоделию... *мечтательно*
Я начинаю фыркать, потому что стараюсь не заржать совсем уж неприлично.
В общем, отсюда выод. Да, меня воспитывали в патриархальной семье, где заниматься рукоделием считалось показателем крутизны, воспитанности и приспособленности к жизни. Всему не научили вязать, скажем, не умею, да и вышивка гладью не даётся..., но любовь к данному времяпрепровождению и способность к освоению новых ремёсел явно заложили.
5. Липецк.
Ну, что сказать... Родной город, в котором я живу всю жизнь. Есть у него и достоинства, и недостатки, впрочем, как у всякого города. Но в целом он классный! Ещё бы не был такой большой деревней, где все друг друга знают)))
6. Упрямство.
Одна из ведущих черт характера. Но прошу не путать упрямство и упорство. В достижении трудных и требующих долгих стараний целей я не силён. Упрямство зачастую проявляется не по делу и даже во вред себе и окружающим, я это понимаю, но не собираюст меняться. Это качество также тесно связано с моей идиотской принципиальностью. Потому что частенько только упрямство удерживает меня от нарушения этих самых дурацких принципов.
7. Малиновая ночнушка
Она не малиновая))) Она сливовая)))) Шмотка появилась по принципу "увидел - сердце дрогнуло - а пусть у меня будет ненужная вещь!". Так в моём гардеробе появилась Ненужная Вещь. Пеньюар, в котором я делал мини-фотосет, в результате став похожим на собственную жену - Сисси.

От Калли:
читать дальшеДраконы
А дедушка у меня был Драконом. Он парил в пространстве Межреальности и периодически навещал различные миры, любил там женщин и оставлял многочисленное потомство. Некоторые его отпрыски сохраняли способность перемещаться между реальностями. Дарование не обошло род Драконсон, к которому я имею честь принадлежать

Ролёвки
Начиная с 2002 года, мая-месяца, это было одно из моих любимых досуговых времяпрпровождений в течение весны и лета. Шились прикиды, мастерились спелл-буки, придумывались легенды, жили персонажи, нещадно кромсалась кожа, ткань, плелись феньки и сооружались урашения, грабились магазины на предмет необычных шмоток, артефактоподобных вещиц и прочей атрибутики... И играли - самозабвенно, вживаясь в эти роли. Умирать так умирать, воевать так воевать, молиться так молиться. Наверное, энергетические поля над Капитанщино так перекорёжило за все эти годы, что сочувствие моё тем, кто будет там строить свои коттеджи, хе-хе-хе...
Ветер
В ветреную погоду как-то всегда сильнее хочется жить... как-то всё вокруг реальнее и ярче. А вообще у меня есть рассказ про Ветер. И он даже напечатан *хвастаиццо*
Свобода
Понятие эфемерное. И наверное недостижимое, что не мешает стремиться к достижению его. Проблема только в определении того, что является свободой. Я не могу сказать с уверенностью, что знаю, в чём состоит свобода лично для меня.
Серые небеса
Пасмурная погода всегда приятней, потому что я недолюблюваю солнце. От него болят глаза и обгорает кожа. Я - вампирь, да)) Ещё серое облачное небо хорошо фотографировать. В отличие от людей, оно не вертится и не корчит рожи объективу

Плащ
Было время, когда чуть ли не вся ролевая тусовка завидовала моему чёрному суконному плащу. И было чему завидовать: тёплый, огромный - двое, а то и трое умещаются легко, под полами легко можно спрятать кучу всего, начиная от двуручного меча и заканчивая спёртым из таверны пивом, антуражный, с капюшоном, широкий и красивый...
Ведьма
*ковыряет ножкой пол* Ну-у-у-у... я не ведьма, я только учусь)))
@темы: гадкие флэшмобы)
2. жена светлого паладина
3. Воронеж
4. обаятельная улыбка
5. вызывание дракона
6. великое братство ролевиков Черноземья
7. фестиваль
1. чертежи
2. фик
3. девять жизней
4. Ромео и Джульетта
5. раздолбайство (в хорошем смысле)
6. сигареты
7. студенчество
За ассоциации не бить))) У меня среди ночи они странные, да!)))
2. интересные истории
3. Кровавая Мэри
4. редактор
5. Ромео
6. мурчание
7. прогулки к морю
2. автор
3. внезапное знакомство
4. вязаные красивости
5. "а за ней бежали все её тридцать три кошки..." (с)
6. брат-неформал
7. любовь к рыжему
1. красивости
2. трайбл
3. якитория
4. сладости
5. фотографии
6. культурология
7. Лисси
1. Ш.А.Н.С.
2. Калан
3. Петунии
4. Телепортация
5. Салатики
6. Переезд
7. Холодное море