Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
11.04.2016 в 23:36
Пишет Сумасшедший Арлекин:

«Какая у тебя большая пушка»
Национальная стрелковая ассоциация переписывает сказки, включая в них огнестрельное оружие
Автор: Дэвид Барнетт (David Barnett)

На информационно-пропагандистском сайте сторонников огнестрельного оружия была опубликована серия переосмысленных сказок, которая представляет Гензеля, Гретель и Красную Шапочку владельцами винтовок.

Североамериканское оружейное лобби пытается привлечь юные умы собственным взглядом на классические сказки, даря им уникальный сюжетный поворот – огнестрельное оружие.

Сайт Национальной стрелковой ассоциации (nrafamily.com) выложил несколько историй, пропагандирующих ношение оружия. Последняя из них – «Гензель и Гретель (с пушками)», написанная Амелией Хемильтон – была размещена на прошлой неделе. Сопровождающая сказку иллюстрация изображает заглавных брата и сестру. Они, как и в традиционной истории, потерялись в лесу, однако вместо того чтобы оцепенеть от страха перед местной ведьмой, собираются расправиться с ней при помощи винтовок.

История начинается с того, что их семья горюет по поводу отсутствия еды, но потом отклоняется от классического текста: «К счастью, их научили, как можно безопасно использовать оружие, поэтому большую часть своей жизни они охотились вместе с родителями. Они знали, что глубоко в лесу существуют места, где никто никогда не охотился, и где они могли бы добыть себе пропитание. И они знали, как позаботиться о своей безопасности, если они попадут в беду».

Вместо того чтобы самим попасть в заточение в пряничном домике ведьмы, они находят нескольких детей, которых держат в плену: «Мальчики направляли Гензеля, пока он искал ключ от их клетки, в то время как Гретель стояла наготове, держа в руках свою винтовку, поскольку она была лучшим стрелком, чем её брат».

Другая история на ту же тему, которая была опубликована на сайте в январе – «Красная Шапочка с ружьем». Как и в оригинальной версии сказки, Шапочка отправилась в гости к бабушке, но стоило на её пути появиться хищному волку, как события начали разворачиваться совершенно по-другому: «Когда она почувствовала, что напряжение нарастает, она выхватила винтовку и передернула затвор. Волк испугался и убежал».

В версии сказки от Национальной стрелковой ассоциации старенькая бабушка пережила встречу с диким зверем. История не зашла так далеко, чтобы волк успел её съесть, а привычный диалог на тему «Ой, какие у тебя большие глаза!» прервался, когда бабушка достала свой обрез. Именно так. Ой, какая у тебя большая пушка.

Автор Амелия Хемильтон описывается на сайте как «писатель с большим опытом и патриот», которая также является «консервативным блогером» и автором серии детских книг под названием «Растущие патриоты».

Сайт сообщает, что она имеет степень магистра в области английского языка и истории XVIII века, полученную в Сент-Эндрюсском университете в Шотландии, а также диплом послевузовского образования в сфере изобразительного и декоративно-прикладного искусства, выданный лондонским аукционным домом «Christie’s».

Представляя историю о Красной Шапочке – первую из цикла, который предполагается опубликовать, – редакторы сайта пишут: «Большинству из нас, скорее всего, читали сказки на ночь. Но сколько раз вы задумывались над тем, насколько они мрачны? Неужели какие-то из них ни разу не прогоняли ваш сон?

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как могут выглядеть те же сказки, если бы Красную Шапочку, Гензеля и Гретель научили безопасному обращению с огнестрельным оружием?».

Когда пользователи Twitter обнаружили эти истории, они тут же начали упражняться в остроумии, используя хэштег #NRAFairyTales (сказки Национальной стрелковой ассоциации – прим. перев.). К примеру, пользователь @psweetdotcom написал: «#Белоснежка натыкается в лесу на милый крошечный домик. Семь гномов носят при себе оружие. Злая Королева снова на свете всех милее».

А пользователь @micahwedemeyer написал: «Златовласка увидела, как над ней склоняются коричневые фигуры. Быстро открыв огонь, она положила всех троих. Обвинение в незаконном проникновении было снято».

Впрочем, не все находят это смешным. Базирующаяся в Вашингтоне Коалиция за прекращение вооруженного насилия написала на своей странице в Facebook, что такие истории служат символом «дегенеративной культуры, которая развращает детей и призывает их брать на себя серьезные и абсолютно не оправданные риски».

Перевод: Count_in_Law
Совместный проект Клуба Лингвопанд и редакции ЛЛ

Источник: The Guardian

www.livelib.ru/blog/translations/post/18565

img0.joyreactor.cc/pics/comment/full/art-%D0%BA...




URL записи