Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:00 

Флэшмоб против неписца и в рамках борьбы с боязнью чистого листа

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Первое и главное условие флешмоба, без которого начинать не рекомендуется: найдите себе напарника. Зачем напарник? Во-первых, чтобы проконтролировать, что вы не отлыниваете. Во-вторых, вы можете договориться критиковать друг друга (а можете и не договариваться, если не хотите). В-третьих, так интересней! Можно не одного напарника, а целую группу. На каждый день вам дается тема. На каждую тему вам нужно написать как минимум три абзаца текста – по одному абзацу про разные вещи, которые входят в эту тему. К примеру, тема «описание природы», это значит, что вам нужно описать три природных объекта, например, лес, луг и море.

День первый - День заявок от напарника - По заявке читтерски выбранной из аж трех вариантов пишу о маяках

1. Заржавевший шестереночный механизм с рвущим душу стоном пытался сделать очередной оборот, чтобы лампа бросила сигнал в сторону моря. Ни разу за столетия маяк не погасал и не ломался, хотя его смотрителя никто не видел. Свет горел, корабли безошибочно находили путь в гавань, а через пару часов отплывали, провожаемые тем же напутственным огоньком. Скр-р-р-р-и-и-и-ип… Вж-ж-ж-и-и-и-ик… Покрытый черно-коричневыми хлопьями зубец шестеренки рассыпался в прах. Механизм остановился. Луч света застыл, не дойдя до нужного сектора. Где-то вдали дежурный матрос крутанул штурвал, направляя корабль на прибрежные скалы.

2. «Почему «Маяк»? Странное название для оборонного объекта…» - поинтересовался капитан, плюхаясь в соседнее от пилота кресло. «Кто ж знает… Аборигены, кэп. Где ты видел у них логику?» - незажженная сигарета при этих словах переместилась из правого угла рта пилота в левый. Дверь отсека плавно отъехала в сторону именно в этот момент, и появился штурман, имевший почти сверхъестественную способность слышать все разговоры на корабле, даже если они начались до того, как он вошёл. Молча ткнул пальцем в карту, развернутую на боковой панели и доселе не привлекшую внимания присутствующих: след радиоактивного заражения тянулся почти ровной полосой, и вправду напоминая луч маяка в ночи.

3. Этот абонент хочет, чтобы Вы ему перезвонили. Яркие буквы на белом фоне. Кажется, такие смс-ки называют маячками. Ксюша задумчиво гладит экран телефона и удаляет сообщение. Маяки (ладно, пусть маячки - это маяки, только маленькие…) нужны не для того, чтобы по ним звонить, а для того, чтобы к ним идти. Дверь открывается в холодную январскую ночь, навстречу неизвестности…

2. День собственных пожеланий.
3. День природы
4. День людей
5. День домашних животных
6. День того, что лежит на столе
7. День диких животных
8. День дружеских чувств
9. День мыслей о врагах
10. День красивых интерьеров
11. День уродливых зданий
12. День слез
13. День счастья
14. День сидящих людей
15. День мелких деталей
16. День глобальных событий
17. День разной еды
18. День депрессии и подавленности
19. День писем и записок
20. День выяснения отношений
21. День открытия всех тайн
22. День воспоминаний
23. День снов и пробуждения
24. День описания по картинкам (попросите друзей скинуть вам как минимум три картинки)
25. День любимых людей
26. День талисманов и амулетов
27. День детей и подростков
28. День трагичных событий
29. День пафосных заявлений
30. День подведения итогов

@темы: гадкие флэшмобы), творчество

URL
Комментарии
2016-03-27 в 00:12 

Julian
Экипаж сошел с ума, капитан теряет твердость. Стайка демонов отвертками развинчивает корпус. Красный свет, сирены, голос из динамиков твердит: "До декомпрессии: Три. Два. Один." (ц)
Меркуцио делла Скала, молодец! теперь второй день. жжж))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ненужные записи

главная