Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:00 

Флэшмоб против неписца и в рамках борьбы с боязнью чистого листа

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
читать дальше

День первый - День заявок от напарника - По заявке читтерски выбранной из аж трех вариантов пишу о маяках

1. Заржавевший шестереночный механизм с рвущим душу стоном пытался сделать очередной оборот, чтобы лампа бросила сигнал в сторону моря. Ни разу за столетия маяк не погасал и не ломался, хотя его смотрителя никто не видел. Свет горел, корабли безошибочно находили путь в гавань, а через пару часов отплывали, провожаемые тем же напутственным огоньком. Скр-р-р-р-и-и-и-ип… Вж-ж-ж-и-и-и-ик… Покрытый черно-коричневыми хлопьями зубец шестеренки рассыпался в прах. Механизм остановился. Луч света застыл, не дойдя до нужного сектора. Где-то вдали дежурный матрос крутанул штурвал, направляя корабль на прибрежные скалы.

2. «Почему «Маяк»? Странное название для оборонного объекта…» - поинтересовался капитан, плюхаясь в соседнее от пилота кресло. «Кто ж знает… Аборигены, кэп. Где ты видел у них логику?» - незажженная сигарета при этих словах переместилась из правого угла рта пилота в левый. Дверь отсека плавно отъехала в сторону именно в этот момент, и появился штурман, имевший почти сверхъестественную способность слышать все разговоры на корабле, даже если они начались до того, как он вошёл. Молча ткнул пальцем в карту, развернутую на боковой панели и доселе не привлекшую внимания присутствующих: след радиоактивного заражения тянулся почти ровной полосой, и вправду напоминая луч маяка в ночи.

3. Этот абонент хочет, чтобы Вы ему перезвонили. Яркие буквы на белом фоне. Кажется, такие смс-ки называют маячками. Ксюша задумчиво гладит экран телефона и удаляет сообщение. Маяки (ладно, пусть маячки - это маяки, только маленькие…) нужны не для того, чтобы по ним звонить, а для того, чтобы к ним идти. Дверь открывается в холодную январскую ночь, навстречу неизвестности…

2-30

@темы: гадкие флэшмобы), творчество

URL
Комментарии
2016-03-27 в 00:12 

Julian
"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
Меркуцио делла Скала, молодец! теперь второй день. жжж))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ненужные записи

главная