Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Error 451, или Пророчество Брэдбери

Во всемирной сети появился новый код ошибки доступа. Своё числовое имя он получил в честь антиутопического романа «451 градус по Фаренгейту». Международная группа обнародовала появление нового кода ошибки HTTP. Инженерный регламент всемирной сети Интернет пополнился наименованием Error 451. Её суть заключается в невозможности просмотра содержимого ресурса или страницы из-за цензуры. Будет использоваться в случаях запрета размещённого на сайте контента судом или государственными органами конкретной страны.
Разработчики прогнозируют, что уже в ближайшее время 451 догонит по частоте употребления такие знаменитые ошибки как 404, 500 и 502.
Код 451 взят из книги Брэдбери не случайно. Именно в ней описано антиутопическое общество, где все неугодные властям книги уничтожаются. Таким образом, при появлении на экране «Error 451» пользователи задумаются о собственном положении в обществе и влиянии цензуры на их жизнь. Применение новой ошибки не обязательно для страны. Это даёт право государству скрывать свои антиутопические цели.