Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:16 

Вспомним, товарищ, мы Афганистан (с)

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
С детства я, благодаря моему прекрасному папе, слушал афганские песни в количестве, явно превышающем необходимое для нежной детской психики. Многие из них я помню до сих пор - например, вот эту:

Помню, что в том возрасте меня приводило в некоторое недоумение выражение "горный океан", а значит лет мне было еще очень мало :gigi:

Надо сказать, я бы точно не вспомнил о том, что 15 февраля - это день вывода войск, но на работе к этой дате приурочили мероприятие, в котором я участвовал. Преподавательница, которая отвечала за вечер памяти, сбилась с ног и сломала голову, кого же поставить в роли скорбящей матери - студентки даже самого старшего курса как-то слишком молоды. И тут мимо проходил я... "Вот! - торжествующе вякнул наш педагог-организатор. - Ольга у нас звезда, пусть она пойдет!" Я, умотанный документами и отчетами, на ходу ответил: "Не вопрос". В общем четыре воздушных создания-первокурсницы во всем белом и я, в черном и с грузом своих лет на плечах, стояли со свечами на сцене под нижеследующую песню. Роли без слов мне удаются лучше всего. Зал слушал песню стоя.


В общем, два взгляда на афганскую войну в этих песнях. Одна задорная, другая - скорбная. Но мне нравятся обе.

@темы: музыка, обо мне, работа

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ненужные записи

главная