Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:29 

С миру по нитке

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
1. Мне подарили первую часть "Песни льда и пламени" в бумаге! :dance3: Теперь у меня есть возможность не просто почитать, а еще и полистать настоящие странички. А еще, если электронная книжка всё же не сдюжит и разрядится, то в обратном поезде я не умру от скуки.

2. Глядя на погоду за окном я в который раз понимаю, какое верное решение было принято мной при переезде на Урал. Потому что ВОТ ЭТО (то, что там слякотится под видом новогоднего снега) - это не зима! Я второй день возвращаюсь с улицы в насквозь мокрых бурках и опасаюсь простудиться из-за постоянно хлюпающей в сапогах ледяной воды.

3. Хотел сегодня сходить в кино... Знаете, я очень стар, это здесь уже ни для кого не должно быть секретом, и потому я помню очереди эпохи дефицита всего в СССР в конце 80-х. Так вот те очереди нервно курят в сторонке по сравнению с тем, какое светопреставление творилось около кино-касс. Я философски оглядел бурлящее людское море (словно последний день кино крутят, ей-богу) и удалился прочь, читать книжки. Попытаю счастья завтра.

4. Новый год в поезде - это было чудно. Знаете, никогда в жизни у меня не было столь тихого празднования. Я честно дождался нуля часов по уральскому времени, скушал мандариночку и лег спать, присоединившись тем самым к давно храпевшим остальным пассажирам. Еще в вагоне была совершенно прекрасная проводница, при взгляде на которую вспоминается Некрасов с его "Есть женщины в русских селеньях..." и кто-то из юмористов (кажется, Жванецкий), воспевавший продавщицу, к которой "три раза обратишься, а она на тебя только глаза скосит". Так вот проводница, дама габаритов, вполне позволяющих остановить не то что коня, а крупного слона (вы бы видели, сколько она пакетов на себе перла, когда сдала смену и высаживалась в Тамбове), сначала напустилась на меня в Миассе, при посадке. Дескать, нам тут в вагоне снега не надо! Чего вы снег волочете?! То есть я должен был, как легкокрылая феечка пролететь над нерасчищенным перроном с двумя тяжеленными сумками и паспортом и спланировать аккурат в тамбур, не принеся на сапогах никакой мерзости. В Уфе женщина ворчала-рокотала на садящихся пассажиров: "Чего ж вам дома не сидится-то, не празднуется? Куда ж вы все прётесь в новогоднюю ночь?" Но все эти бурчанья, в первые секунды вызывающие желание настучать в бубен и устроить скандал (не устроен оный был только по причине совершенной вымотанности и пофигизма с моей стороны), потом становились этакими материнскими, без претензий, а даже с юмором и одобрением. В общем, милая тетенька.

@темы: Новый Год, кино, просто жизнь, рождён, чтобы бежать, читатель я

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ненужные записи

главная