22:22 

Книги-2015

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Только 3 января, а мне уже есть, чем похвастаться в плане книгочтения. Спасибо новогоднему поезду и слякотной липецкой погоде.

Флэшмобное с ливлиба, очень интересное, как мне кажется. По крайней мере, большая часть предложенного.
1. Керстин Гир "Таймлесс. Рубиновая книга"
2. Грин Ф. Грэй "Кетополис. Книга 1. Киты и броненосцы"
3. Алексей Пехов "Пересмешник"
4. Ренсом Риггз "Дом странных детей"
5. Владислав Крапивин "Острова и капитаны"
6. Дрейпер Шэрон "Привет, давай поговорим"
7. Михаил Елизаров "Библиотекарь"
8. Марисса Майер "КиберЗолушка"
9. Михаил Козырев "Ленинград"
10. Крис Вудинг "Элайзабел Крэй и Темное Братство"
11. Диана Уинн Джонс "Ходячий замок"
12. Рейчел Хокинс "Проклятая школа"
13. Эдит Патту "Восток"
14. Анна Семироль "Игрушки дома Баллантайн"
15. Иван Бунин "Деревня"
16. Джонатан Франзен "Поправки"
17. Стивен Кинг "Мизери"
18. Жан-Кристоф Гранже "Пассажир"
19. Сесилия Ахерн "Девушка в зеркале"
20. Люси Мод Монтгомери "Аня из Зеленых Мезонинов"


1. Серая обложка
2. На обложке должна быть известная картина
3. В мягкой обложке – Вильмонт «Два зайца, три сосны»
4. Первая буква фамилии вашей и автора должны совпадать - Ж.-К. Гранже "Пассажир"
5. Рекомендация от Фурсова
6. От лица животного
7. У автора растительная фамилия
8. Герметичный детектив - Акунин "Левиафан"
9. В книге кто-то путешествует
10. В сюжете должны присутствовать пираты - И.Пронин "Пираты. Кн.1. Остров Демона"


1. Черно-белая обложка
2. Насекомое на обложке
3. Человек в одежде прежних веков на обложке
4. Золотые или серебряные тисненые буквы на обложке
5. Сборник рассказов
6. Книга с иллюстрациями
7. С верхней полки шкафа
8. С нижней полки шкафа
9. Из конкретных заданий и бонусов ДП за любой тур
10. рекомендация от Фейсбука
11. В книге маленькие главы
12. В книге большие главы
13. Западная Европа
14. Автор малоизвестный
15. Автор бородат
16. У автора короткая фамилия, не больше 4 букв
17. Действие происходит в космосе
18. Классический роман
19. Испанская классика
20. В книге описывается деревенский быт
21. В сюжете должны присутствовать на главных ролях Отрицательный персонаж, который перевоспитался
22. Не художественная книга
23. Книга с неожиданным концом

1. Джирджи Зейдан "Аль-Амин и Аль-Мамун" Книга знаменитого мастера арабского исторического романа Джирджи Зейдана посвящена событиям, происходившим при дворе легендарного халифа Харуна Аль-Рашида. Коварные заговоры и чистая любовь, хитроумные интриги и поразительная верность - все смешается в судьбах главных героев Бехзада и Маймуны...
Наивность главгероев и всего сюжета в целом зашкаливает, что довольно сильно портило впечатление от прочитанного. А мой любимый герой ВНЕЗАПНО в последних главах был выставлен ужасающим предателем, беспринципным уродом и подлым убивцем, за что и казнен. Печально.

2. Райчел Мид "Кровавые обещания" (Академия вампиров-4) Удар за ударом наносят по Академии вампиров безжалостные стригои, извечные враги вампирского рода. Последняя атака стала самой кровавой за всю историю школы, она унесла жизни многих учеников и учителей. Но самое страшное - стригои забрали с собой пленников, а среди них - Дмитрия, самого дорогого человека для Розы, подруги и стража принцессы Лиссы. Роза, мучимая болью утраты, отправляется в далекое путешествие, чтобы отыскать своего возлюбленного и отомстить похитившим его порождениям тьмы.
Путешествие героини Розы по Сибири меня несказанно позабавило. Особенно размышления типа "Ой, оказывается, в этой глуши тоже есть города, да еще и большие!" Вообще, серия, чем дальше, тем интересней становится. Теперь мне уже по-настоящему любопытно, что там в последующих двух частях.

3. Себастьян Рук "Вампиры. Нашествие на Лондон" 1850 год. Лондон. Сумерки. В порт входит таинственный корабль, на борту которого стоит зловещая тишина. Ни капитана, ни матросов... Вскоре на палубе появляется фигура человека во всем черном; от его ледяного взгляда веет ужасом и смертью. Незнакомец сходит на берег и растворяется в городской толпе. Вслед за этим с палубы взмывает в ночное небо черная туча жутких крылатых тварей с горящими красными глазами. Еще минута - и с корабля украдкой спускается насмерть перепуганный мальчик лет двенадцати...
Откуда прибыл злосчастный корабль? Кто он, этот человек в черном? Чем так напуган мальчик? И что за пернатые твари наводнили Лондон?

Нежданно-негаданно очень хорошая детская мистика. Что книга детская, догадаться невозможно, пока не начнешь читать. Главные герои в ней возрастом в районе 12-13 лет, и знаете, охотники на вампиров из детишек вышли достойные, умные и несуетные в отличие от многих взрослых, действующих в подобных сюжетах.

4. "Великаны и людоеды" Двадцать первый, последний том из серии "Зачарованный мир", который из-за дороговизны недовыпустили сразу, а теперь, спустя лет пятнадцать, он наконец увидел свет. Читал с непередаваемым наслаждением, погружаясь в атмосферу мифов и чудес и заодно ностальгируя по тому, как читал все предыдущие части. Великолепная серия. Классные иллюстрации, качественный текст. Аромат мелованной бумаги, мммм...

5. Джейн Джонсон "Дорога соли" Я клялся себе, что зайдя к бывшим коллегам в библиотеку не стану брать там книг. Времени мало, чего зря терзаться, тем более уже начал читать из своих запасов, которые остались неперевезенными по новому месту жительства. и... конечно, не удержался... Если Мерка поместить в помещение с книгами, то уйти оттуда без книг он не сможет (ну, разве что в последнее время из книжных магазинов ухожу без добычи). Дорога соли оказалась такой внезапной добычей. Вскользь прочитанная аннотация была невнятна и смутна. Я зацепился за слова "марокканский амулет" и "пустыня" - у меня перемкнула ассоциация с восточными сказаниями (пустыня же, чо) и я ее взял.
Ну да, пустыни там было много. То, что там вовсе не арабы, а туареги, которые представляют собой совершенно иную культуру, не помешало наслаждаться повествованием и очень вкусным, образным языком (респект не только автору, но и переводчику), зато теперь к теме арабского востока приплелась еще одна манечка - хочу теперь прочесть Васкеса-Фигероа "Туарег" и Леклезио "Пустыня"... для начала.

6. Владимир Корчагин "Тайна реки злых духов" Повесть о том, как трое подростков – два мальчика и девочка – участвовали в геологической экспедиции в тайге, о приключениях и опасностях, которые им пришлось пережить. В книге очень много интересных сведений о минералах, об их свойствах и применении. Все изложено очень красочно и ярко. Автор сам очень предан геологии, влюблен в нее и стремится увлечь этой любовью юных читателей.
Эта книга переборола мое стойкое предубеждение против советской литературы. Повесть о приключениях геологов и их юных помощников в тайге лишена излишней идеологизированности, хотя назиданий хватает. Но это скорее призывы к общечеловеческим ценностям - дружбе, взаимопомощи, храбрости и ответственности.
Сюжет насыщен событиями и хорошо выстроен. Каждая глава заканчивается неожиданным поворотом сюжета, опасностью для героев. Поэтому переключая внимание читателя на вторую группу исследователей, покинув первых на грани смерти, автор подогревает интерес и быстроту чтения.
Очень много уделено внимания происхождению минералов, их свойствам и применению. Научные сведения включены в повествование в виде рассказов геологов и не выглядят лишними или слишком сложными. Мне, человеку очень далекому от науки геологии, всё было понятно. Теперь я легко поясню, что такое кимберлитовые трубки и почему в них находят алмазы, например. Реализм тесно переплетается с мистикой. "Злые духи" сопровождают приключенцев всю дорогу. И хотя ясно, что в советской книге всё сверхъестественное объясниться научно, но примерно до середины книги кажется, что таёжную речку Ваю и впрямь населяют враждебные человеку боги.

7. Игорь Алимов "Дракон. Книга 1. Наследники Желтого императора" Продолжаю почитывать серию "Этногенез". "Дракон" не слишком захватил мое внимание.

8. Диана Уинн Джонс "Ходячий замок" Теперь я знаю, на основе чего Миядзаки создал своё знаменитое творение. Надо найти время и пересмотреть. Теперь сюжет мне ясен, а при первом просмотре я, честно сказать, терялся в событиях.

9. Екатерина Вильмонт "Два зайца, три сосны" Чего только не прочитаешь в сортире :gigi: Не понял, от чего прутся многочисленные поклонники. Видимо, просто абсолютно не моё чтиво.

10. Борис Акунин "Азазель"
запись создана: 03.01.2015 в 17:05

@темы: читатель я, есть ложь, наглая ложь и статистика (с)

URL
Комментарии
2015-01-03 в 19:39 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
13. Эдит Патту "Восток" - в прошлом флэшмобе давали, я очень люблю сказки - так что я была в восторге:)

20. Люси Мод Монтгомери "Аня из Зеленых Мезонинов" - а эту мне тоже в этом году там же посоветовали:)

2015-01-03 в 22:14 

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Ancalina, значит, обменяемся впечатлениями)

URL
2015-01-09 в 19:23 

Tory Dark
Умирайте от лени, страсти, дури.От обожаемой вами депрессии. Умирайте, раз вам нечем больше заняться . А мы будем жить - за всех вас.
Ты в Липецке?

2015-01-11 в 17:09 

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Tory Dark, уже нет

URL
2015-01-11 в 22:20 

Tory Dark
Умирайте от лени, страсти, дури.От обожаемой вами депрессии. Умирайте, раз вам нечем больше заняться . А мы будем жить - за всех вас.
"Дом странных детей" и его продолжение хороши.

2015-01-11 в 22:26 

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Tory Dark, я пока читаю Ходячий замок - и это прекрасно))
Дом странных детей я уже давно осматривал издали, а тут прям судьба. Вообще почти половина посоветованного - книги, которые я и сам хотел прочесть, но всё руки не доходили. А что за продолжение у Дома странных детей?

URL
2015-01-11 в 22:29 

Tory Dark
Умирайте от лени, страсти, дури.От обожаемой вами депрессии. Умирайте, раз вам нечем больше заняться . А мы будем жить - за всех вас.
"Город пустых", недавно вышел.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ненужные записи

главная