Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:08 

Начало

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
В начале мая Мерк в первый раз выехал за границу (два путешествия на Украину не в счет). Конечно, изначально я собирался в Европу, с умным видом приобщаться к старине, посещать музеи, ездить на экскурсии. Это должна была быть Чехия, или Австрия, или Венгрия, или Германия. Но "любовная лодка разбилась о быт" (с), европейские поездки не вписались в семейный бюджет - и я решил, что экскурсии, в конце концов, есть везде, морской климат полезен для иммунитета, а я в последние несколько месяцев по уши утонул в восточно-мусульманской культуре. Так что билеты были куплены в Турцию. Не с целью безвылазно валяться на пляже, как делают большинство русских туристов, а посмотреть на эту страну глазами историка, культуролога и почти теолога.

Я первый раз летел на самолете. И самое грандиозное впечатление от полета туда - это "как это мы сейчас взлетим высоко-высоко? эта чертова бандура не сможет оторваться от земли, а если и сможет, то сразу упадет! выпустите меня отсюда!!!". То есть такие мысли не высказались вслух, но сидя в самолете, который катился по взлетной полосе Челябинского аэропорта, я думал именно так. А потом забыл обо всем, когда открылась панорама уходящего вдаль и вниз Челябинска. Над Антальей мы были утром, при солнечном свете, самолет делал круг над морем, заходя на посадку - и тогда уже было совсем не страшно (ну, чуть-чуть))), а просто феерически красиво.

Ах да, туроператор с названием "Лабиринт" и авиакомпания "Икар" - это на самом деле смешно :gigi: Только у меня могло так совпасть)))
Может быть, именно поэтому вылет туда, который должен был быть в 3:30, сместили на 5:30, оставив меня изнывать в аэропорту лишних два часа. Вылет обратно вообще задержали на полтора часа по невыясненным причинам, бросив нашу группу без вестей, когда ж нас заберут с чужбины.

@темы: Турция, рождён, чтобы бежать

URL
Комментарии
2014-05-25 в 22:48 

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Меркуцио делла Скала, надо же, когда мы с Женей летели неделю назад, она насчет самолетов высказалась почти в слово слово как ты )))

2014-05-26 в 10:55 

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Рене де Труа, что они не могут летать?)))

URL
2014-05-26 в 14:32 

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Меркуцио делла Скала, как такая громадина может вообще подниматься в воздух ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ненужные записи

главная