Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:37 

Дом, в котором...

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)


Позвольте представить свою новую "траву".

Бывают книги, которые нельзя назвать просто интересными, впечатляющими или понравившимися. Бывают книги, которые объединяют в себе все эти определения плюс включают множество других. В таких книгах будто живешь... ну, или наблюдаешь живую жизнь героев. Очень близко к себе. Так, что ни на секунду не поставишь под сомнение то, что это происходило, несмотря на кажущуюся абсурдность.

Абсолютно чужой и в то же время почему-то близкий по духу мир детдома для детей-инвалидов, от которых отказались родители. Неходячие колясочники, подростки с отсутствующими конечностями, слепые, с психическими отклонениями. У них свой Дом и своя изнанка, противопоставленная миру взрослых, миру врачей, миру воспитателей. Всех тех, кто меряет "неполноценных" по своей мерке.
Дом, в котором лазарет, где врачи пытаются "сделать лучше", называют не иначе, как Могильником, а медперсонал Пауками. Дом, в котором, выйдя на Перекресток коридоров, можно попасть в лес или на заброшенную дорогу. Дом, уходя из которого, умираешь, вне зависимости от того, куда ты ушёл.

У меня взрывается мозг от этой книги, в положительном смысле. Я на 258 странице из 1388. И уже в панике от того, что эта история когда-нибудь закончится, и я не смогу прочесть ее второй раз как в первый.

@темы: читатель я, поток сознания, по ту сторону, картинки, безумие рядом

URL
Комментарии
2014-01-27 в 15:38 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Не паникуй. Зато она останется в твоём сердце ;)
А перечитывать второй раз тоже интересно. Можно найти что-то, чего раньше не осознал и заново понять что-то ещё...

2014-01-27 в 18:34 

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Хельта, ну да, с первого раза всего не охватишь, конечно. но всё равно то неповторимое чувство, что ты совсем-совсем не знаешь, что там дальше, уже не появится.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ненужные записи

главная