19:47 

Книги - 2014

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)


Начало года ознаменовано активизацией профиля на ЛивЛиб. Может, это поможет мне читать больше) 90?
livelib-флэшмоб

1-25

26-46. Генри Лайон Олди "Сын Черной Вдовы", "Принц тварей", "Смех дракона", "Скороход Его Величества", "Семь смертных", "Карусель", "Страшный суд №20", "На том берегу", "Она и ее мужчины", "Кое-что о провидцах", "Кое-что о женщинах", "Кое-что о вампирах", "Кое-что о драконах", "Знаете ли вы украинскую ночь?", "Неравнозначье", "Десять искушений матёрого публиканта", "Верю - не верю, или Достоверность, как ее нет...", "Конец - делу венец, или Проблемы "финишной ленточки"", "Мужество похвалы", "Майское солнце Партенита", "Партенит-09"
Говорят, сборник, в котором сошлись рассказы, зарисовки, стихи и публицистика, - не самый лучший зачин для знакомства с творчеством Олдей. Однако у меня неожиданно пошлО очень хорошо, несмотря на то, что сия книга была незапланированной и прочитанной, можно сказать, случайно попавшись под руку. Теперь подумываю, что бы почитать полновесного и длинного.

47-61. "С точки зрения тролля": Делия Шерман "Ученик волшебника", Гарт Никс "Незваный гость", Венди Фрод "Волшебные сказки", Нина Кирики Хоффман "Из грязи в князи", Питер С. Бигл "Вверх и вниз по бобовому стеблю: воспоминания великанши", Эллен Кушнер "Изношенные танцевальные туфли", Джозеф Стантон "Кот в сапогах. Продолжение", Холли Блэк "Мальчик, который выл, как волк", Джейн Йолен "Тролль", Нэнси Фармер "Замок Отелло", Майкл Сандум "Жулик", Катрин М. Валенте "Хрупкое создание", Мидори Снайдер "Молли", Нил Гейман "О вежливости", Келли Линк "Игра в Золушку"
Ух ты, какие прекрасные злодеи получились у авторов, создававших сказки для этого сборника!
запись создана: 12.01.2014 в 00:43

@темы: читатель я, есть ложь, наглая ложь и статистика (с)

URL
Комментарии
2014-08-12 в 10:35 

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Сумасшедший Арлекин, ЖД Быкова понравилась меньше, но всё же была осилена, еще в бытность мою библиотекарем)
У Славниковой достаточно тяжелая к восприятию проза. Мало диалогов, много описаний и размышлений, длинные предложения, абзацы на несколько страниц и всё такое. За 2017 взялся, потому что там было обозначено в аннотации, что большое место в повествовании уделено людям, занимающимся незаконной добычей драгоценных камней на Урале. После Иванова как раз и после нескольких посещений Уральских гор меня этот факт заинтересовал. В итоге искателям там уделено не так много внимания, как хотелось, но романтика гор, походов, путешествий и этакий бажовский дух - превосходно))

URL
2014-08-12 в 10:48 

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
но романтика гор, походов, путешествий и этакий бажовский дух - превосходно)) - www.livelib.ru/book/1000522956 вот тут романтика гор, хоть немного фэнтезийно, но больше философии и мистики, а уж общий смысл книги просто шикарен

но романтика гор, походов, путешествий и этакий бажовский дух - превосходно)) - о давно хочу что то такое прочитать) спасибо за наводку

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ненужные записи

главная