20:08 

Фильмы-2014

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)


Даёшь 100 фильмов все же в этом году?) Поехали!



1-71

72. Ной / Noah (2014) Библейские сюжеты давно и прочно вошли в нашу жизнь: вряд ли есть человек, не знающий о запретном плоде или о первородном грехе. Одной из наиболее известных историй, имеющих аналоги практически в любой религии и в мифологии разных народов, является история о Великом потопе — бедствии, которым Бог наказал человечество за его многочисленные грехи и покарал всех, кто не хотел жить по заветам Создателя. Единственным праведным человеком на Земле был Ной — набожный отец семейства, которого начали посещать ужасные видения конца света. Поняв, что людей ждет неминуемая гибель, Ной принялся за строительство ковчега — гигантского корабля, который должен был защитить его семью и его самого от бушующих волн. Однако Ною пришлось бороться не только со стихией и собственными страхами, но и с вполне осязаемым человеческим злом: люди, прослышавшие о строительстве корабля и опасающиеся за свою жизнь, тоже захотели спастись. Только вот для них не было места в Ноевом ковчеге.
Всемирный потоп - библейское событие, которое вгоняло меня в шок еще в детстве. Тогда я не мог понять, почему христианское божество считается милосердным. Только позже, углубившись в культурологию и религиоведение, я осознал разницу между ветхозаветным и новозаветным богом. В фильме нет зримого воплощения Яхве, но он видится во всем - в природе и в людях. Главные герои, да и все люди вообще не показались привлекательными. Разве только Каиново племя порадовало своей жизненностью, жаль, что их всех извели. Хотя, вспоминая историю, помогло ненадолго :gigi:
Из мыслей, возникавших по ходу просмотра:
"Почему все сыновья Ноя похожи на дочерей Ноя?". Ну, правда, один Хам смотрится мужественно. Иафет... ладно, маленькой еще, возмужает. Но вот Сим - это пипец. Мало того, что на морду девка девкой, даром что бородатая, так еще и ведет себя не как мужик совершенно.
"Шо за нахуй с каменными ангелами?!" Наказанные ангелочки, исполнившие роль толпы гастарбайтеров при постройке ковчега. И счастливо вернувшиеся в небеса с началом потопа. Причем, я не понял, почему до того момента они не сообразили, что можно просто разорвать свою каменную оболочку и воспарить ввысь?
"Почему у Эммы Уотсон всегда такое несчастное выражение на лице? Это от того, что она всё время голодная?" А вообще не могу понять мамашу, которая готова была позволить убить своих новорожденных детей. Я б на ее месте Ною глаз на жопу натянул, не дожидаясь даже, пока он ножик достанет.
запись создана: 05.01.2014 в 19:14

@темы: кино, есть ложь, наглая ложь и статистика (с)

URL
Комментарии
2014-01-06 в 21:39 

Julian
"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
а это пототму, что Опочторение вышло после Хрякуса и после Цвета Волшебства. Хрякус был вообще первым пробным камнем по экранизации Прачетта.

2014-01-06 в 22:44 

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Julian, а Цвет волшебства я не смотрел

URL
2014-01-07 в 07:50 

Julian
"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
Меркуцио делла Скала, посмотри. там сундук! из груши разумной. ну и Смерть мелькает. и еще драконы

2014-01-18 в 07:15 

Angrem
Мир — это иллюзия и можно покорится ей, что большинство людей и делают, или бороться (с) Любое изречение, произносимое громко и долго, со временем становится истиной (с)
Меркуцио делла Скала
Философы: Урок выживания
О, вот твой пост мне напомнил. Хотела его посмотреть, очень интересная идея в основе. Раньше сталкивалась только с начальными стадиями похожих идей. Вот было опасение, что концовку не вытянут (( Но считается, что без любовной составляющей современный фильм будет скучен, вот и пихают эту любовную составляющую во все фильмы к месту и не к месту.

2014-01-20 в 06:31 

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Angrem, на мой взгляд, здесь лав-стори всё испортила...

URL
2014-02-12 в 07:14 

Agneska
не, а где отзыв про "волк с уолл-стрит"?)

2014-02-12 в 07:37 

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Agneska, ммм... я, как всегда, хочу написать развернутый. и как обычно, скорее всего, не напишу :gigi:

URL
2014-02-12 в 11:08 

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Agneska, ай! ай! *удирает* неправда! я работаю! *стыдливо закрывает вконтакт"

URL
2014-07-01 в 13:24 

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Малефисента
Сказка про то, что все мужики козлы и любви не существует...
Любви между мужчиной и женщиной :) Нас еще не оставляло ощущение, что третья фея хотела подарить принцессе такую важную вещь, как мозги, но явление Малефисенты все испортило. Потому что было четкое дежавю Сапковского:
Что может быть хуже, чем идиот в лесу?
Тот из вас, который крикнул, мол, ничто, был не прав. Есть кое-что похуже, чем идиот в лесу.
Это кое-что - идиотка в лесу
.

А в "Гранях" меня очень радовало как она его убивала. Каждый раз - как бальзам на сердце.

2014-07-29 в 13:34 

Julian
"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
. вот только я не знаю, где ж эту самую предысторию откопать, не пересматривать же в поисках все стародавние сериалы именно, что старые мульт-сериалы=))) они милые и жуть, какие пахабные. :gigi:ну или можно попытать каких-нить рпоженных фанатов

2014-07-29 в 22:29 

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Лукасса, любви между женщиной и женщиной я в Малефисенте тоже не особо заметил, вопреки развернутому фан-арту на данную тему :gigi:

Julian, не, мультсериалы чего-то совсем смотреть не хочется... а прожженных фанатов я не знаааааю

URL
2014-07-29 в 23:26 

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Меркуцио делла Скала,
Так и я о том же. Любовь фем к человеческому детенышу - да. Любовь ворона к фее - да.
Но любовь между мужчиной и женщиной (феей) - суть есть миф. Или крылья отчекрыжат, или ломаться перед поцелуем начнут.

2014-07-31 в 13:14 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Автоботы и десептиконы? Так распределение сфер влияния же ж...Автоботы - мирные, трудящиеся, вроде как воинами стали не по своей воле. Тогда как десептиконы как раз профессионалы-военные и есть. Стремятся захватить власть...ну везде где только можно, начиная с Кибертрона.

Канонов тут масса. Начиная с мультиков Transformers g1 и g2, это где еще рассказана история любви Оптимуса Прайма и Элиты 1. (помню еще на закате СССР их транслировали :) )

Другие ленты - другой канон...Армада, Кибертрон, Animated....у меня племянник еще прется от сериала Transformers Prime...

Приятного просмотра :)

2014-08-01 в 21:31 

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Исфин, вот у меня чисто от просмотров последних фильмов сложилось такое впечатление (быть может, неверное). Автоботы более склонны к технологии и упорядоченности - недаром они превращаются в автомобили-самолеты, и каждый отдельно. У десептиконов в основном более зооморфные вторые ипостаси, и они склонны объединяться по многу вместе, что говорит о большем коллективизме, возможно, или (что скорее) о большей иерархии и соподчинении по правилам. То есть десептиконы - тоталитарное традиционное общество, а автоботы - современная демократия. Как-то так мне видится :shuffle:

Вообще мне десептиконы больше нравятся мож, потому что я людей не люблю))

URL
2014-08-03 в 21:45 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Меркуцио делла Скала, Жму руку. Я людей тоже нена... не особенно. Я котиков люблю.

Нет, как раз с крыльями - это десептиконы. Автоботы летать вообще как-то не склонны, даже Оптимус Прайм в зависимости от сериала - то может летать, то не может.
А вот эти воины-робонёхи из фильма - это ДИНОБОТЫ. :)Отдельная статья.

Автоботы - современная демократия...Хм, не знаю - Оптимус Прайм не один век управлял (ет) автоботами, никто не подвинул и дисциплину он установил самую что ни на есть жёсткую...

А у десов Мегатрона то командующий ВВС (Старскрим), то глава радиоразведки (Саундвэйв) норовит скопытить, и это еще только главные претенденты. Так что вроде как и строжайшая иерархия, и в то же время такие опасные настроения. Но да, к тоталитаризму склонность, безуловно, у десептиконов. Военная диктатура, если можно так выразиться - они же там все профи, это автоботам пришлось срочно переквалифицироваться и учиться владеть оружием.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ненужные записи

главная