07:06 

А про работу. Веселое.

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Последние пару месяцев я занимаюсь допуском дипломов по оформлению. То есть смотрю поля, шрифты, правильное написание всего на титульном листе и, конечно, соответствие ГОСТу в библиографии (благо, два года работы в должности библиографа имеются).
Библиография - наука хоть и стройная, но для обывателя темная, а уж для студентов - тем паче. Потому приходили они неоднократно, по образцу никак понять не могли, и мне приходилось проводить консультации по вопросам библиографического описания.
Это преамбула, так сказать.

В описании источника должно быть повторение фамилии автора, после названия. Разделяется название и повтор косой чертой - /. А ещё бывают две косые черты - //, но совсем в другом случае и в другом месте записи. И вот приходит студентка, которая в этих двух случаях запуталась. Я ей указываю, что должна был одна косая, а не две. И девочка выдает потрясающую фразу:
-То есть просто слэш? И вот тут просто слэш?
Ну, то есть я знаю, что данный знак так называется, однако со словом "слэш" у меня всё ж по большей части другие ассоциации, совсем даже не рабочие.
-Да, - киваю я, - слэш там, слэш.
А самого тянет захихикать.

@темы: ржу, работа

URL
Комментарии
2013-06-07 в 07:18 

Agneska
милый, неиспорченный ребенок

2013-06-07 в 14:45 

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Меркуцио делла Скала, слэш там, слэш.
Даааа... слэш и там, и там, и тут, и везде )))) А иногда два слэша )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ненужные записи

главная