Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:52 

Беспощадная толерантность

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Читаю сборник рассказов с таким названием. Первая часть закономерно посвящена гомосексуализму. Писатели-фантасты обыгрывают проблему, доводя до абсурда и предполагая, каким станет общество будущего.
Почему-то почти во всех прочитанных мною на данный момент опусах отдается предпочтение версии, что гомосексуализм восторжествует вплоть до того, что преследуемым и порицаемым станет секс и любовь между мужчиной и женщиной. Даже как-то однообразно и скучновато стало, а сборник начал казаться сделанным на заказ, как очередной жупел из разряда "Вот что случится, если дозволять содомитам не скрываться!"
И вот наконец! Другой взгляд. Никого не оправдывающий, но интересный и очень отличающийся от предыдущих прочитанных произведений.
Тим Скоренко "Теория невербальной евгеники". Рассказ объемный, ноя его проглотил на работе в один присест.
Если кратко: мир будущего, где победил немецкий фашизм и где последовательно уничтожаются неарийцы, инвалиды, алкоголики, наркоманы, гомосексуалисты и прочие несоответствующие идеалу. Чтобы мир стал чист и все были равны в возможностях и прекрасны. Главный герой - гомосексуалист на службе гестапо, который раскаялся в своей ориентации и взялся отлавливать других.

"Я не могу говорить за руководителей других отделов. Не могу говорить даже за своих непосредственных подчиненных. Но я твердо знаю: если я буду уверен, что в миребольше нет ни одного человека с нетрадиционным взглядом на любовь, если мы сумеем выжечь эту заразу каленым железом, если моя миссия закончена, то я возьму свой табельный пистолет и пущу пулю в рот. И моя смерть сделает мир чище, погрузив его в пучину беспощадной, безудержной, безупречной толерантности".

Иногда мне кажется, что к царству "безудержной толерантности" наша страна сейчас и движется.

@темы: мыслю, цитатки, читатель я

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ненужные записи

главная