18:50 

Воля к жизни

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
В истекшие сутки я впервые присутствовал при кошачьих родах.
Первый котенок был резв и почти весел - вылитый отец, фартовый белый, который родился быстро и до сих пор огребает наибольшее внимание мамаши.
Второй лежал неправильно и вылезал долго. Мы уже практически уверились, что кошка удушила его в родовых путях. Апофеозом стал момент, когда роженица носилась из угла в угол, стучась недовылезшим плодом об окружающие предметы. Когда котенок вывалился после очередного "шварк!", я был уверен - он дохлый. Но не тут-то было - темный комочек почти тут же стал егозить и требовательно пищать.
Главным номером программы стал уже утром, после восьми часов отсутствия схваток, третий отпрыск. Он уже не шевелился в утробе, кошка вся измучилась, он родился синюшным и с асфиксией. Я никогда не думал, что могу оказывать первую помощь даже людям - у меня банально нет для этого знаний и навыков. Что уж говорить о новорожденных котёнках? Так вот я что скажу: если видишь, как кто-то умирает, это наверное приходит само собой. В две руки - Агнешка откачивала пипеткой слизь из дыхательных путей, а я пальцем надавливал на грудную клетку, имитируя искусственное дыхание - мы его откачали. Пока безымянный черно-белый маленький хищник чувствует себя нормально и не менее бодро, чем два его брата.

Да, все пацаны. Все трое.

@темы: просто жизнь, позитив

URL
Комментарии
2013-03-09 в 19:53 

Хельта
И черноглазый Автостопный Бог раскроет для меня свои объятья
Класс. Ты молодец. Я когда вчера читала твой пост, переживала. Хорошо, что всё так закончилось =)

2013-03-09 в 19:56 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Здорово как! И насколько же легче все проходило у Дженьки в свое время...
За последним, когда начнет вставать на лапки, приглядывайте особо - мало ли что... Мы вот так Альфа-Джульетту потеряли и простить себе не можем.

2013-03-09 в 20:21 

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Хельта, да, только мать у них - кукушка, которая кормит только при пристальном внимании и периодически бегает заигрывать с котами вместо заботы о потомстве. Так что я боюсь зарекаться, сколько они проживут, хотя при такой потрясающей воле к жизни надежда есть :)

Кодзю Тацуки, у нас кошка уже в возрасте, но при этом первородка и с проблемами со здоровьем. Так что она была в шоке и ужасе.

URL
2013-03-10 в 01:34 

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Меркуцио делла Скала, даже в пересказе за душу берет, что же ты, бедная, испытала. Могу только посочувствовать и порадоваться, что все благополучно кончилось. Ты молодец. И что выдержала это, и что спасла малыша.

2013-03-10 в 17:15 

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Рене де Труа, нам уже четверо сказали, что мы зря занимались реанимацией, так как естественный отбор превыше жалости.
И еще у нас оказался четвертый котенок в утробе. О том, жив ли он или уже нет - в ветеринарке сказали 50 на 50. Если до утра не родит, то будут кесарить(

URL
2013-03-10 в 18:09 

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Меркуцио делла Скала, ну знаешь ли, естественный отбор - это тоже порой демагогия. Недаром в человека и вообще в живых существ заложено чувство жалости и стремление спасти чужую жизнь. Иногда и природе надо помогать.
Ох... бедная кошка...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ненужные записи

главная