20:26 

Засолка красной рыбки

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Несколько вариантов. Надо попробовать.

1.
Красная рыба хороша тем, что ее невозможно пересолить. Рыба возьмет в себя столько соли, сколько требуется. Но... рыбу можно недосолить. Это ничего страшного, тогда ее можно назвать малосольной (или слабой соли) все равно вкусно.
3 столовые ложки соли, 1,5 сахара. Можно взять немного черного перца для запаха, сушеный укроп и сок половины лимона, но можно без этого и обойтись.
Смешиваем компоненты (кроме лимонного сока). Натираем нашу рыбу, сверху выдавливаем лимон, еще раз втираем. Заворачиваем в рыбу в х/б ткань и отправляем в холодильник, примерно на сутки.

2.
Слабосоленая форель: на 1 кг рыбы 2 л. соли (крупная морская) + 2 л. сахара + прованские травы (по вкусу). Натереть этой смесью рыбу и оставить в тепле (можно просто при комнатной температуре) в стеклянном контейнере на 3-4 часа, пока не растворится вся соль (иногда нужно больше времени). Затем слить жидкость и поставить в холодильник.

3.
3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, веточка розмарина, 1 ст. ложка паприки (а еще лучше копченой паприки), чайная ложка красного винного уксуса, чайная ложка "жидкого дыма" ароматный перец (горошек). Все в полиэтиленовый пакет "зиппер" на сутки максимум, если любите нормальной засолки или на три дня, если к пиву. После обтираете бумажным полотенцем что бы убрать излишки специй и вуаля!

@темы: кулинарная книга

URL
Комментарии
2013-01-09 в 01:08 

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Если интересно могу и свой личный добавить :)
Пропорции соли и сахара - 2:1. Цедра с лимона, сухая измельченная мята, укроп и перец крупного помола. Укроп я предпочитаю свежий но и сушеный пойдет, если нет. Если найдете белый перец рыба получится еще нежнее. Вообще я обычно сыплю всякой сушеной травы на глаз, могу наломать лаврушки для запаха, очень хорошо - розмарина. Но это уже ваша фантазия и вкус к приправам. Но мята, укроп и перец - обязательны. Цедра - на ваше усмотрение, но с ней вкуснее. Перемешиваете травки с цедрой и сахарно-соляной смесью. Режете филе на удобные куски и обваливаете в получившейся смеси. Обваливаете щедро, не скупясь, пересолить ее очень трудно. Обваленные куски я упаковываю в пищевую пленку, складываю в миску и в холодильник. Рыбу можно есть уже на второй день.
Излишки травок я просто соскабливаю ножом.
У нас много кто развлекается малосольной красной рыбой, но моя пользуется неизменным успехом, даже если присутствуют и другие варианты.

2013-01-09 в 17:47 

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Лукасса, спасибо за подробный рецепт) Обязательно попробую к ближайшему семейному празднику.

URL
2013-01-09 в 18:45 

Лукасса
Я понятно объясняю? (с) "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"
Пожалуйста :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ненужные записи

главная