Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Китайский фонарик также известный как небесный фонарик — бумажная летающая светящаяся конструкция из бумаги, натянутой на легкий деревянный каркас. Действует она по принципу монгольфьера и пользуется популярностью в восточных странах.
Первые упоминания о небесных фонариках были найдены в летописях, описывавших военные походы генерала Чжугэ Ляну (180—234 н. э., почётный титул Кунмин), который, как сообщают источники, использовал их, чтобы вселять страх во вражеские войска. Также известно, что небесные фонарики использовались как универсальное средство передачи сигналов между командованием и различными армейскими подразделениями в китайской армии. Позже в Китае и других восточных странах запуску небесных фонариков придавали определенное религиозное значение.
Сейчас запуски стали популярны и в России. Считается, что отпуская его в небо, надо загадать желание, а ещё лучше - написать его маркером прямо на фонарике.
Выглядит фонарик вот так:


Вчера массовый запуск небесных фонариков состоялся в Липецке на площади Петра Великого. Мой красный "бриллиант" летел высоко и красиво, ветер его не сбил, он не загорелся и улетел далеко-далеко. Желание я писать не стал: во-первых, формулировки желаний - вещь странная и весьма опасная, напишешь не так и пиши пропало, а во-вторых, своё желание я и так знал.
Было красиво и сказочно. Фотографировал на телефон, так что качество хреновенькое и не передаёт всей прелести... Мой фонарик - красный слева) Суперский))



@темы: крылья, настроения, позитив, фото