23:41 

Из детства - 1

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Крутятся у меня пару последних недель два воспоминания из довольно давнего детства. Оба связаны с врачами, больницами и болью. И почему-то кажется, что были они в некотором роде поворотными... для характера, для жизни... ну недаром же вспоминаю через 25 лет.

Первое. По значимости, так оно было позже вроде как. Хотя в таких дальних событиях я малость путаюсь в хронологии.
Где-то года в четыре мне делали операцию на глазках, сразу на обоих. А тогда времена были дикие да, Мерк стар, очень стар, лазеры еще не применяли и после оперативного вмешательства заклеивали глаза лейкопластырем. В силу то ли моего малолетства, то ли сложности операции, то ли еще каких-то врачебных соображений, наркоз мне давали полный.
И помнится мне, как я очухиваюсь от наркоза, как из черной-черной воды всплываю. А глаза не открываются - пластырь же. И дико, просто смертельно хочется пить. В жизни больше ни разу такой жажды не ощущал. И страшно, потому как я не могу понять, почему вокруг по-прежнему темно. Желание пить я, видать, как-то озвучил, потому как почти сразу услышал голос соседки по палате, взрослой уже. Лежал я один, родителей туда не пускали вообще, не знаю почему даже... помню, что сам управлялся со всеми бытовыми делами и так далее.
Так вот эта женщина, дайте боги ей всяческого счастья, спрашивает:
-Чего тебе попить?
Как позже выяснилось, вопрос был глупым)) А я в то время был фанатом летнего напитка, который всегда делала бабушка: вода с вишневым вареньем. Только я это звал "чай")
-Чаю с вишневым вареньицем хочу, - отвечаю я. Что ж взять: деть да еще в полном неадеквате от наркоза, я вообще не понимал, кто я и где нахожусь, но вишневого варенья хотелось сильно.
-Нету, - женский голос слегка сменился, от неожиданности наверное.
-А что есть? - вот не растерялся я, хотя отсутствие чая с вареньем разом подкосило веру в прекрасность мира.
-Только вода... - женщина словно извиняется за столь скудное меню.
Конечно, я согласился на воду. Говорить даже те немногие слова было трудно, так пересохло во рту. Вода была налита из-под крана: в палате была раковина, оттуда моя благодетельница и налила в пластиковый стаканчик.

Ничего нет в жизни вкусней воды из-под крана.

Где шастал медперсонал в то время, как у них мелкий пациент от жажды помирает буквально, история умолчала.
Медперсонал мне запомнился только по тому, как лейкопластырь отдирали некоторое время спустя. Больно и отвратительно, особенно от бровей.

@темы: обо мне, настроения

URL
Комментарии
2012-06-14 в 23:47 

Agneska
в лабутены нассу
во-первых, Мерк не просто стар, а суперстар)))
а во-вторых, я года тоже в йуном возрасте в больничке произлегала, правда, по другому поводу, и маму тоже не пустили. наркоза и боли не было, но было температурно, страшно и одиноко. и чужие тетки, да - со счастливыми совсем маленькими ляльками

2012-06-14 в 23:54 

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Agneska, сейчас вообще мне кажется, более лояльно относятся, чтоб мамы вместе с дитями были в больнице. а вот в своем детстве я все время сам был, хоть и мелкий совсем...

URL
2012-06-15 в 00:01 

Agneska
в лабутены нассу
Меркуцио делла Скала, ага. так и есть. мне вот кажется, я к ребенку все равно прогрызалась бы, хоть как. но поди наши мамы не менее чадолюбивы были, и там очень тщательно не пущали

2012-06-15 в 00:32 

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Agneska, тогда были суровые советские врачи, которые слыхом не слыхивали о правах пациента. хотя лечили, кажись, в разы лучше...

URL
2012-06-15 в 01:21 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Мне глаза оперировали в 6 лет, тоже под полным наркозом, в клинике Гельмгольца. И с заклейками я пролежала почти месяц. Но мать сразу же забрала меня из больницы и все перевязки делала сама.
Этого времени я почти не помню. Память милосердна. Помню только, как я лежу в своей кровати, а отец вслух читает мне про плавание Беринга из детской энциклопедии... И болезненные вспышки света по глазам при перевязках.

2012-06-15 в 06:45 

Agneska
в лабутены нассу
Меркуцио делла Скала, и без лазеров типа, ага?))

2012-06-15 в 22:57 

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
Кодзю Тацуки, не, я лежал в больнице до самого снятия швов. Правда, сейчас уже не могу сказать, сколько это времени прошло. Тогда мне казалось, что очень долго. Это была клиника Федорова, кажется.

Agneska, без лазеров, но лучше)

URL
2012-06-15 в 22:59 

Agneska
в лабутены нассу
Меркуцио делла Скала, вопрос спорный, не берусь судить

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ненужные записи

главная