Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:47 

Подарками хвастаюсь)

Меркуцио делла Скала
Твари не ходят в белом (с)
На День моего рожденья в этом году мне написали два прекрасных рассказа. Я в восторгах и восхищениях! И решил, что не следует прятать эти тексты далеко: пусть страна знает своих героев!
От меня ещё раз благодарности авторам! :inlove::inlove::inlove:

13.07.2011 в 00:30
Пишет Agneska:

С днем рождения!
Дорогой, любимый Мерк, поздравляю! Собственно, весь наш паноптикум тебя поздравляет! И все мы тебе желаем... много чего желаем, и все это - тебе!!!)))
А теперь - тадам! - подарок))) сомнительного свойства

Название: Черная тафта
Размер: мини
Варнинг: редкостная ересь, хорошо хоть короткая
Черная тафта оглушительно шуршит, когда я задираю юбки девчонки, оглаживаю ее бедро, покрытое скользкой тканью чулок. Она не замечает, что рука на ее коже холодна, как камни мостовой и с нее клочками слезает мертвая кожа - не замечает или не обращает внимания. Мне нет до прелестей это молодой потаскушки никакого дела, но я никуда не тороплюсь. Столетия между смертью и жизнью, проведенные в катакомбах под храмом Святого Гереона, кого угодно научат терпению. И я терпелив, даже в эту единственную ночь в году, когда мне можно охотиться. Я не выбираю жертву, жертва сама всегда выбирает меня. Как правило, это совсем юные девушки в ведьмовских костюмах, которые ищут приключений на один раз. Именно им больше всего интересно, что скрывается под маской. И они не разочаровываются в своих ожиданиях - просто не успевают. Хотя я никуда не тороплюсь…
…Мне даже ничего не надо делать и говорить, и это хорошо, мои связки давно забыли, как это делается, за века безмолвия. Эти любознательные фройляйн все делают сами: хватают за руку приглянувшегося им незнакомца, тащат в какую-нибудь подворотню потемнее…
…Одни пытаются заглянуть «под маску», другие готовы отдаться ряженому, не видя его лица. С небольшими вариациями, но основа сценария всегда одинакова – шелестящие пышные юбки, неловкие пальцы, судорожно дергающие шнурки на корсаже, легкий поцелуй на обнаженной груди, доверчиво подставленная шея, бешеное биение сердца, которому осталось колотиться совсем недолго, последние судорожные вздохи – один… два… три… - и девушка, дернувшись напоследок, замирает в моих объятиях. Она уже мертва, но сбегающая по груди с порванной шеи, пропитывающая платье кровь, еще живая, теплая. Мне не нужна ее кровь, я ловлю только последний вздох. Можно свернуть голову, можно распороть живот, а мне нравится убивать как вампир, за которого меня принимают в карнавальной толпе ведьм, духов и прочей нечисти. Как просто быть самим собой, когда все кругом лгут и притворяются – среди них я один настоящий, но об этом никто не догадывается, и я забираю их жизни, чтобы еще на год продлить свое существование.



URL записи


23.07.2011 в 16:31
Пишет Рене де Труа:

В подарок Дей
Моя милая Дей!

Я обещала тебе что-нибудь написать на твой день рождения, а сама все тянула и тянула. Но вдохновение таки пришло )))) Надеюсь, тебе понравится мой подарок. А я еще раз поздравляю тебя с днем рождения. Может, даже еще не так и уж поздно, если вспомнить наши рассуждения, что ты Лев, родившийся чуть раньше )))) И еще раз хочу сказать, насколько ты важный для меня человек. Очень. Очень. Очень.
Пусть каждый год твоей жизни будет счастливее и интереснее предыдущего!

Мы существуем

Для моей Дей

Я просто хочу, чтобы вы знали – мы существуем. Мы, домовые, лешие, водяные, ведьмы, оборотни, чудища под детской кроватью, привидения, баньши, лепреконы и многие, многие другие. Мы существуем.
Когда вы сидите в спальне, зная, что одни в квартире, а на кухне что-то гремит – это мы гремим. Когда вы в темноте пробираетесь по дому и слышите чужие шаги – это мы ходим. Когда ночью вы идете через кладбище и вас охватывает безотчетный ледяной ужас – это от того, что мы рядом. И когда пропадают вещи – это мы шалим. И когда стул оказывается именно около вашей коленки – это… не, ну это вы порой и без нас справляетесь…


- О, приветик. А что ты пишешь?
- Нууу… - он обернулся и попытался спрятать новенький блокнот. «Но от нее разве что спрячешь? Вот уж кто точно настоящая ведьма».
- Ничего себе манифест! Ты решил поведать о своем племени миру? – разговаривающая с домовым девушка открыла холодильник. – Будешь молоко?
- Буду, конечно, - маленький представитель вышеуказанных существ подпер круглую щечку кулачком. – Только не молоко, а сливки. И не те помои, что ты невесть откуда притащила, а те, что я заказал.
- Привереда, - девушка закопалась в холодильнике. – Так зачем ты все это пишешь?
- Ну, мало ли! Может, хочу, чтобы о нас вспомнили.
- Да разве о вас забудешь?!
- Еще как забудешь! Нас перестали задабривать! Кто в последний раз специально для нас молоко в блюдце наливал?!
- Можно подумать, вы в этом так уж на самом деле нуждаетесь!
- Конечно! Уважение должно быть!
- Ты же прекрасно знаешь, что большинство людей вас осознанно или неосознанно почитает. Я бы сказала, что мы даже подстроились под вас. Научились этим шаманским пляскам вокруг невключающихся электроприборов. Вечно нажмешь кнопку – не работает. Походишь вокруг, потрясешь им, поругаешься, похлопаешь, поуговариваешь, постучишь – о, заработал. Научились по нескольку раз проделывать одно и тоже, вроде закрывания дверец шкафов или вешанья полотенец. Вечно приходится те же веники ставить по несколько раз, потому что падают, как только отвернешься! Научились находить заначку не там, где спрятали. Научились не удивляться пропадающим вещам и продуктам. Или испорченным…
- Холодильник новый купи, балда!
- Ну да, это порой тоже необходимо. Но, согласись, что основная масса людей знает, что в темноте у любого стола углов куда больше, чем днем. Как и ножек у стула. И что дверь комнаты может открываться в любую сторону. И что ночью вопреки всем законам физики скрипы и стоны с особой отчетливостью могут и доносятся из соседней квартиры, с улицы, откуда угодно.
- Должны же и мы общаться. И развлекаться!
- А то как же! Особенно вы развлекаетесь, когда после ужастика мы пробираемся в туалет!
- Ну и кто вам сам себе злобный одубай? – развеселился домовой.
- А кто нас вечно по лесу кружит! Иной раз пока ругаться не начнешь, не выберешься!
- Меньше мусорить надо! И подношения оставлять! В ножки кланяться!
- Я к лешему всегда перед входом в лес и по возвращении обращаюсь!
- И что, водил он тебя хоть раз?
- Ну-у… пока не стала так делать, водил!
- Вот! Как с вами иначе? Пока не пугнешь, толку не будет!
- Ну знаешь, вот чудища под кроватью ребенка – это уже перебор!
- Каждому ребенку полагается чудище под кроватью, фея и ангел-хранитель! – безапелляционно заявил домовой. – Иногда в одном лице!
В кухне повисло молчание. Потом девушка протянула собеседнику сливки. Тот, невнятно поворчав, взял.
- Сама-то будешь?
- Ага.
- Небось, голодная.
- Скорее, усталая.
- Это от того, что жрешь всякую хрень!
- Где ты таких слов-то понабрался? – попивая налитые сливки, посетовала девушка.
- От тебя!
- А телевизор освоил?
- Видишь, какой бардак в доме? Конечно, освоил.
- Только не смотри всякую чернуху. Мне еще с твоим пессимизмом бороться не хватало.
- Да я больше кулинарные программы...
- О, теперь понятно, для кого их показывают.
Некоторое время на кухне раздавались лишь звуки приготавливающего ужина. Потом девушка все же еще раз спросила:
- Так все-таки, зачем ты это пишешь?

Я просто хочу, чтобы вы знали – мы существуем.

URL записи

@темы: позитив, праздники, творчество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ненужные записи

главная