01:33 

Another Brick in the Wall (c)

Твари не ходят в белом (с)
"В 1982 году на экраны вышел полнометражный фильм на основе альбома — «Pink Floyd The Wall». В главной роли рок-звезды «Пинка» снялся основатель группы «Boomtown Rats» и будущий организатор фестивалей «Live Aid» и «Live 8» — Боб Гелдоф (англ. Bob Geldof). Сценарий фильма был написан Уотерсом, режиссёром стал Алан Паркер, а анимация была создана известным мультипликатором Джеральдом Скарфом (англ. Gerald Scarfe). Фильм можно назвать провокационным, так как одной из основных идеей был протест против устоявшихся идеалов и английской страсти к порядку. Также фильм являлся определённым манифестом в защиту рокеров. В фильме «Стена» прямо не показывается ни одна из проблем. Весь фильм соткан из аллегорий и символов, например, безликие подростки, которые один за другим падают в мясорубку и превращаются в однородную массу.
Включает в себя игровые и анимационные эпизоды, в которых перемешано настоящее главного героя — Пинка Флойда, его воспоминания, фантазии и метафорические образы, передающие состояние персонажа."

Пожалуй, это действительно был наилучший выбор для апофеоза деструктивных настроений и безумия в моей черепной коробке.
Фильм, который достаёт из сознания и подсознания слишком много всего... печального, болезненного... много всего, что было давно забыто и тщательно, пардон за каламбур, заложено кирпичной стеной. Не все метафоры осознаются сразу, но в атмосферу фильма - музыки, зрительных образов, текстов - проваливаешься почти мгновенно. И не можешь вынырнуть. И самое главное - не желаешь, несмотря на все дурные эмоции, которые всплывают из теневой стороны собственного "Я".
У нас примерно на середине просмотра случился перерыв по объективным причинам. После минут 20-30 восприятие немного восстановилось и вторая половина топила мою психику немного меньше. С одной стороны, я посожалел, сказав Джулу: "Нет, этот фильм надо смотреть подряд, не отвлекаясь". А с другой стороны... оно к лучшему, что так, нервы - они штука хрупкая))
Относительно особо понраившихся эпизодов даже теряюсь. Потому как действие настолько непрерывно перетекает из одного отрывка в следующий, что самостоятельные кусочки вырвать трудно. А если и получится, то в изолированном виде эффект окажется не настолько впечатляющим.

Относительно сюжета милости прошу - википедия рассказывает подробно тут: ru.wikipedia.org/wiki/Стена_(фильм,_1982)

"Положи-ка вон тот кирпич. Да-да, который в руке держишь" - сказали мне однажды. Дело в том, что я регулярно собираю её вокруг себя - эту стену. Прямо себя увидел в некоторых кадрах. Но это уже лирика, мало кому интересная :)
Лучше смотрите вот видео.


А мы ведь все так уникальны, каждый - совсем уникальный кирпичик, со своими царапинами на боках и по-своему отколотыми краешками.

@темы: обо мне, мыслю, музыка, кино, безумие рядом

URL
Комментарии
2010-12-04 в 07:54 

Angrem
Мир — это иллюзия и можно покорится ей, что большинство людей и делают, или бороться (с) Любое изречение, произносимое громко и долго, со временем становится истиной (с)
Меркуцио делла Скала
Иногда мне нравятся подобные вещи. Тут, конечно, лично для меня главное, чтобы создатели не пережали, не перенасытили фильм. В "Стене" всё именно так, как надо. Смотрела его давно уже, в пору юности, взахлёб, наслаждалась музыкой и тем, что происходило на экране. С тех пор периодически уговаривала себя пересмотреть, но никак не найду силы снова погрузиться в эту атмосферу. Действительно нужны нервы.
А знаменитую учительскую мясорубку и учителя, лупящего детей мы разбирали даже на семинарах по педагогике. Целая дискуссия была.

2010-12-04 в 11:09 

Твари не ходят в белом (с)
Angrem Я раньше видел и слышал только отрывками. А теперь вот целиком наконец добрался. И немножко приплющенный со вчерашнего дня в связи с этим.
Школа там о-о-о-очень похожа на ту, в которой я учился.

URL
2010-12-04 в 14:20 

Julian
"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
Меркуцио делла Скала
а мне понравилось, что мы прерывались. потому что к "маршу шагющих молотков", даже раньше, к моменту перерождения, я обычно уже в такой бьюсь истерике, что не успокоить. и потомеще долго хожу с трясущимися руками.
а вчерашний просмотр закончился исключительно покрасневшими глазами=)

2010-12-04 в 14:23 

Твари не ходят в белом (с)
Julian Тогда действительно хорошо.
Кстати я на удивление чувствую свой мозг менее вынесенным, чем после Потрошителей... То есть сегодня меня уже отпустило. Эффект привыкания к мозговыносящим сюжетам?

URL
2010-12-04 в 14:47 

Julian
"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
Меркуцио делла Скала
во-первых, это. а во-вторых, мы прерывались)

2010-12-04 в 15:08 

Твари не ходят в белом (с)
Julian В Потрошителях мы тоже прерывались. Без перерывов мы только 1 акт Овинника смотрели.
А вообще Стену я себе скачаю и воскурю когда-нибудь ещё раз, а то с первого просмотра до меня не всё дошло.

URL
2010-12-04 в 15:35 

Julian
"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
Меркуцио делла Скала Потрошители более динамичные. а Стена э то рефлексия.

обязательно скачай. она должна быть!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ненужные записи

главная