20:50 

О башкирских героях

Твари не ходят в белом (с)
К 1 сентября мне нужно готовить мероприятие для школьников. Краеведческой тематики. Мы с коллегами порешили, что рассказ пойдёт о Герое СССР М.В. Водопьянове, чьё имя носит наша библиотека.
И вот сегодня решил я поискать информацию для вступления. Какие-нибудь общие слова, с лёгким пафосом, в общем как всегда. Помню, что в последней партии была книга про земляков-героев. Беру, значицца, её с полки. Название многообещающее "Мы помним вас. Документальные повести и рассказы о наших земляках-героях". Ну, сто процентов должно быть пафосное вступление.
Открываю содержание, пробегаю глазами фамилии представленных героев. Водопьянова там нету, ну и ладно, у меня про него других источников вагон. Но почему-то ни одна фамилия из описываемых героев мне незнакома? Нет, я не то чтобы помню всех поимённо... Короче в содержании были:
- В.Г.Галимов
- Г.Х. Латыпов
- В.С. Николаев
- Ш.Г. Салихов
- З.Ф. Нурлыгаянов
"Хм, - думаю я. - Что-то даже не слышал ни разу ни про одного".
А в конце содержания глава, название которой я перечитывал раза четыре, пытаясь понять, в чём загвоздка. У меня сегодня весь день башка трещит в связи с переменой погоды, так что я - тормоз, ага Последняя глава - "Бюсты Героев-земляков, установленные в селе Чекмагуш в парке Победы в 2009 году". Опять же... не то чтобы я знаю все-все деревни Липецкой области... но какое-то странное подозрение начало шевелиться.
Я снова посмотрел на обложку. Русским по белому - "земляки-герои". Тут обращаю внимание на имя автора - Виль Казыханов. "Эге... - думаю я. - Что-то тут не так..."
И тут меня наконец озарило и я открыл сведения об издательстве. Уфа, 2010. Книга по героев ВОВ, уроженцев села Чекмагуш в Башкортостане.

Меня теперь интересуют два вопроса:
1. Откуда подобное издание к нам попало? Подозреваю, что какая-то делегация из тех мест приезжала
2. Сколько моих читателей заинтересуются героями из Чекмагуша?

@темы: ржу, позитив, библиотечные байки

URL
Комментарии
2010-08-25 в 20:54 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
:lol:

2010-08-25 в 21:47 

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Меркуцио делла Скала :-D
Вот кстати да, кто возьмет эту книгу в Липецке? А книжка-то, может, хорошая.

2010-08-25 в 21:49 

Твари не ходят в белом (с)
Рене де Труа Книжка отлично изданная, в красивом переплёте и на белоснежной бумаге. Такая вся приятная на ощуть... Теперь думаю, можт, хоть самому почитать про башкирских героев?

URL
2010-08-25 в 21:54 

Рене де Труа
Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (с) С. Моэм.
Меркуцио делла Скала Эх... люблю красивые книжки.
Почитай, если интересно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ненужные записи

главная