23:05 

Байка с работы.

Твари не ходят в белом (с)
Читатели продолжают поражать.
Сегодня пришла не так давно записавшаяся девушка. Я её видел первый раз, так как до этого она приходила во время моего отпуска. Роется девушка в любовных романах, причём самого низкого пошиба из разряда "покетбук на 20 страничек крупным шрифтом", и обращается ко мне:
-А Вы не могли бы мне помочь выбрать что-то интересное?
-Из любовных - нет, - честно отвечаю я. - Так как я данный жанр не люблю и не читаю, то и присоветовать не могу.
Девушка неподдельно изумляется, но это не новость, почему-то я таким заявлением всех вечно шокирую :gigi: И выдаёт интересную фразу:
-А как же Вы тогда отдыхаете???
Я только подумал не сказать ли, что, конечно, бухаю и трахаюсь, так как именно таким образом отдыхает уважающее себя быдло, но девушка продолжала выдавать забавности:
-Нельзя же всё время читать одно и то же.
Ну, то есть видимо НЕ читать любовные романы равняется тому, что я всю жизнь перечитываю раз за разом, например, "Войну и мир"...:D
Я терпеливо объясняю, что если мне хочется почитать что-либо, не загружающее голову, то я скорее возьму фантастику не особо философского направления или мистику. На том диалог временно прерывается. Девушка продолжает изыскания, отбирает пару книг, после чего, решив меня добить, говорит:
-А Вы всё же порекомендуйте что-нибудь увлекательное. Я ведь вот это, - демонстрирует любовные покетбуки, - ради отдыха читаю, а так могу даже Бальзака! - Имя французского классика произносится гордо и весомо.
"Ах, ну если ДАЖЕ Бальзака..." - фыркаю я про себя, с трудом сдерживаясь, чтоб не откомментировать вслух. Мне до сих пор интересно, почему из всей классической литературы именно он удостоился быть упомянутым))
В завершение общения была ещё хитовая фразочка про Пикуля, который то ли "не канает", то ли "не прёт"... я, к сожалению, точно не запомнил. Очень так непосредственно и почти мило прозвучало)))

@темы: библиотечные байки

URL
Комментарии
2010-07-21 в 19:43 

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
Да, забавная девушка. Но, с другой стороны, вполне может быть хороший и в своей сфере знающий человек. Ну, нравятся ей любовные романы, что уж тут возьмешь. :)

2010-07-21 в 20:04 

Твари не ходят в белом (с)
Cryptkeeper Так я ж ничего против-то не имею))
Просто меня бесит стереотип, что все лица женского пола обязаны читать любовные романы.
А в этой посетительнице меня больше позабавило постороение фраз)

URL
2010-07-21 в 20:17 

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
Меркуцио делла Скала
Я к счастью, с таким стереотипом не сталкиваюсь, но понимаю тебя.
А фразочки у нее забавные, особенно про "как же вы тогда отдыхаете?":)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ненужные записи

главная