• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:28 

Твари не ходят в белом (с)
26.10.2014 в 21:01
Пишет Крылатый:

Лотерея, в этот раз с Ловцом. Итог уже завтра
Любой, читающий этот пост, имеет шанс получить Ловец снов.

Туманы Самайна.

Подробнее о Ловце.





Для участия в лотерее нужно оставить комментарий в этой записи и сделать у себя репост. Каждый участник получит порядковый номер, и через неделю генератор случайных чисел выберет победителя, к которому отправится Ловец.


Для ждущих Драконью лотерею - все будет, немного позже.

URL записи

12:09 

Твари не ходят в белом (с)
Осматривать античные руины с температурой 38. Потрясные ощущения.

@темы: рождён, чтобы бежать

21:38 

Твари не ходят в белом (с)

@темы: фото

21:20 

О работе вкратце

Твари не ходят в белом (с)
Хоть я и не оператор в службе техподдержки, но этот "пирожок" идеально описывает схему общения с посетителями

Вы стадо ебаных оленей
Валите лесом сквозь тайгу
Подумал Глеб но молвил в трубку
Нам очень важен ваш звонок

@темы: работа

20:52 

Твари не ходят в белом (с)
На первый курс поступила девочка по имени Назгуль. Я и раньше знал, что такие бывают, но теперь удостоверился совершенно точно :gigi:

@темы: позитив, работа, ржу

20:06 

Красивое

Твари не ходят в белом (с)
26.09.2014 в 00:37
Пишет falcon:

Lighthouse Ice Timelapse by Brian Hawkins


URL записи

21:52 

Минутка любви

Твари не ходят в белом (с)
Ах, какая женщина...





@темы: кино, фанатствую

10:58 

Твари не ходят в белом (с)
Птица-говорун отличается умом и сообразительностью (с)

@темы: работа

22:13 

"Избави нас от лукавого"

Твари не ходят в белом (с)
Есть фильмы, которые сами по себе не особо нравятся, но в них присутствует герой, сцены с которым спасают всё впечатление.
В "Избави нас от лукавого" таким героем является падре Мендоса. Он очаровал меня еще по трейлеру, а на сеансе в кино я с интересом смотрел именно в те минуты, когда бывший наркоман-экзорцист появлялся на экране. Всё-таки у меня слабость к католическим священникам :gigi:


Эпизоды изгнания демонов из морпехов на пенсии были не такие уж они и зрелищные, но от твердимых этим очаровательным падре латинских слов прямо мурашки по коже бежали.


На закуску:

@темы: кино, религия

21:56 

Твари не ходят в белом (с)
В моей жизни на данном ее этапе нет кофе и молока. Это наиболее ужасающая потеря, подкараулившая меня на тернистом пути обратно к 48 размеру.
Оставьте себе булки и конфеты. Отдайте кофе с молоком и ма-а-а-аленький кусочек ржаного хлеба.

@темы: обо мне, просто жизнь

09:07 

Твари не ходят в белом (с)

08:23 

Дракончики)

Твари не ходят в белом (с)
12.08.2014 в 21:30
Пишет Крылатый:

Подсмотрел у других и дозрел до лотереи
Отдавать сотворенное мне не ново, но такой формат пробую впервые.
Итак, о чем, собственно, речь:

Любой, читающий этот пост, имеет шанс получить в спутники двух драконов. Основное условие - драконы являются парой и не должны быть разделены.
Для участия в лотерее нужно оставить комментарий в этой записи и сделать у себя репост. Каждый участник получит порядковый номер, и через неделю генератор случайных чисел выберет победителя, к которому отправятся драконы (пересылка за мой счет, разумеется).


Звездопад и Черное Солнце.
Дракончики размером с ладонь, полностью подвижны, включая "рожки".



рассмотреть


URL записи

@темы: драконы

22:00 

О книжном

Твари не ходят в белом (с)
На днях в ближайшем торговом центре открылся "Новый книжный", да-да-да, и до Миасса доползла эта сеть! Расположился на третьем этаже. Сегодня я впервые туда зашёл - потискать новые, пахнущие типографской краской переплеты и заодно поглядеть, что лежит нынче в новинках.
Но разговор, собственно, не о том. Поднимаюсь я на тот самый третий этаж на эскалаторе, на бортиках которого помещают рекламу. Раньше там был фастфуд от Subway, а теперь "Новый книжный". Лично мне нравится перемена ;)

@темы: просто жизнь, читатель я

06:47 

Гладиаторы

Твари не ходят в белом (с)
1. Около гладиаторских арен в Древнем Риме в специальных киосках можно было купить жир животных и пот гладиаторов. Женщины использовали эти вещества в качестве косметических средств.
2. Среди римских аристократов стало модным иметь личных гладиаторов, которые могли быть неплохими охранниками. Юлий Цезарь, например, содержал 2 тысячи гладиаторов-телохранителей.
3. На бои приглашались музыканты, которые обеспечивали музыкальное сопровождение боя в зависимости от его развития.
4. Нередко происходившее на арене кровопролитие бывало столь велико, что поединки приходилось останавливать, чтобы посыпать скользкую от крови площадку свежим песком.
5. На арене дрались и некоторые императоры. Например, полубезумный император Коммод очень любил поучаствовать в подобных боях, которые, разумеется, всегда заканчивались его победой. Он провёл в качестве гладиатора 735 боёв! По легенде, был заколот ножом на арене. Но на самом деле его задушили за день до выхода на арену. Этой истории посвящён фильм «Гладиатор».
6. Гладиаторы были высокооплачиваемыми любовниками.
7. Практически все гладиаторы были рабами. Тем не менее, они проходили тщательную подготовку, получали высококалорийный рацион и своевременную медицинскую помощь. С ними старались обращаться бережно, не травмируя и не травмируя зря.
8. Гладиаторы получали приличное вознаграждение за участие в боях. Самой большой платой за выступление можно считать целый дворец, который император Нерон подарил гладиатору Спикулу.
9. Гладиаторы были объектом весьма солидных инвестиций. Если гладиатор погибал, потери спонсора были огромны. Поэтому билеты на шоу, где бой велся до смерти, были очень дорогими: спонсоры пытались хоть как-то оправдать свои расходы.
10. Самыми дорогостоящими считались морские сражения гладиаторов, которые назывались навмахиями. Крупнейшее было организовано по приказу императора Клавдия. На озеро Фучино близ Рима было спущено 50 боевых кораблей, число гладиаторов составило 20 тыс. чел. Число зрителей составило около полумиллиона человек.
11. Часто арена использовалась для наказания или казни приговоренных. Однажды одного ювелира, который продавал фальшивые драгоценности, приговорили к арене. Когда его подвели к клетке, из которой должен был выйти лев, и несчастный уже приготовился к смерти, из клетки вышел ЦЫПЛЕНОК! От напряжения ювелир рухнул в обморок.
12. Зрителей на боях рассаживали строго по статусу. Нижний ряд, или подий (лат. podium), был назначен исключительно для императора, его семейства, сенаторов и весталок.
13. Мало кто знает, что даже свободные гладиаторы не имели никаких гражданских прав. После того, как свободный человек хоть раз попробовал себя в бое гладиаторов, к нему относились пренебрежительно.
14. Павшего прижигали раскаленным железом, чтобы убедиться в том, что он умер, а не притворяется, после чего тело крючьями стаскивали с арены.
15. В 63 году нашей эры император Нерон издал указ, разрешающий участвовать свободным женщинам в гладиаторских турнирах. В 66 году Нерон устраивает в городе Путеолы дорогостоящее представление в честь армянского царя Тиридата в котором участвовали эфиопы, в том числе женщины.
16. Гладиаторские бои в Западной Римской империи были запрещены в 404 году нашей эры, когда в Римской империи возобладало христианство. После запрета боёв между гладиаторами они сражались только с животными, до наших дней их искусство дошло в виде корриды.
17. Мнение о том, что древнеримские зрители в Колизее выбирали жизнь или смерть для побеждённого, направляя большой палец вверх или вниз, ошибочно. Оно возникло после появления картины ‘Pollice Verso’ художника Жана-Леона Жерома, который неправильно перевёл латинский текст. На самом деле отогнутый в любом направлении (вверх или вниз) большой палец означал смерть для побеждённого, символизируя обнажённый меч. А чтобы даровать жизнь, зрители показывали сжатый кулак, намекая на меч, спрятанный в ножны.

@темы: Дипломированный историк. Кто? Я?

00:10 

Твари не ходят в белом (с)
Не могу выгрызть картинку, но кто хочет увидеть офигенного Ли Пейса из Стражей Галактики - вам сюда:
twitter.com/leepace/status/494956994462093312/p...

@темы: кино, фанатствую

23:26 

Пост про хреновость

Твари не ходят в белом (с)
Обычно стоит появиться одному хреновому, как оно влечет за собой следующее и следующее... Обычно я в таких случаях кидаюсь писать мега-замудреные посты на отвлеченные темы. С кучей фотографий и необходимостью перевернуть тонну материала. Что-нибудь из истории, лучше всего помогает. Ну или запостить песенку - тоже в своем роде хорошо - и времени много не занимает и послушать приятно.

Сегодня не могу делать ни того, ни другого. Пойду издохну.

@темы: волки не плачут, негатив

22:13 

Неожиданно

Твари не ходят в белом (с)
Старый полигон. Крепостей, конечно, уже не осталось. Мы с Рэксом даже не смогли точно определить место, где стояла твердыня Топоров. Походили по бурелому, погадали, но так и не пришли к однозначному выводу. Такое впечатление, что на том месте, где был несколько лет назад наш лагерь, всё заровняли бульдозерами, предварительно спалив бревна. Вот только бульдозер туда не проедет... Но взрытая земля вперемежку с пеплом оставляет именно такое чувство.
И всё равно - это наш лес. Даже абсолютно пустой, он таит в себе именно того лешего, которому я носил пироги, аукается голосами людей, с которыми не виделись демоны знают сколько... даже яма на повороте ровно такая же, в какую машина моего отца села десять лет назад.

Грустно.

@темы: Вольные Топоры, друзья, моя молодость, ностальгия, полёвки, ролевики

22:50 

Твари не ходят в белом (с)
Комплекс ГТО («Готов к труду и обороне») будет внедряться в Челябинской области поэтапно – уже этой осенью первыми спортивные нормативы сдадут южноруальские школьники, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на министра физической культуры, спорта и туризма региона Леонида Одера.

«В 2014-2015 годах планируется внедрить комплекс ГТО среди школьников, в 2016 – во всех образовательных учреждениях и среди некоторых категорий населения, к 2017 году – повсеместно.


Так и вижу, как я на четвертом десятке и с моей унылой физподготовкой сдаю нормы ГТО :gigi: И хотя сейчас в новостях звучат слова "участие добровольное", но почему-то кажется, что бюджетные организации обязаловка в итоге не минует...

@темы: просто жизнь

16:04 

Spartacus: Blood and Sand

Твари не ходят в белом (с)




В начале первой серии этак думаешь: ой, банальщина из разряда "враги сожгли родную хату". В конце первой серии ворчишь о нереальности и неправдоподобии, а также считаешь, что столько кровищщи - всё же чересчур.
Но теперь я, не отрываясь просмотрел пять подряд... И знаете, это потрясающе красиво. Из разряда эстетики смерти и чернухи, но нереально красиво. Особенно когда перестаешь искать историческую правду и медицинское правдоподобие ну, не может человек выживать с таким количеством потерянной крови, просто не может.
Характеры все яркие и разные. Однозначных злодеев тоже не наблюдается, что всегда радует. Однозначных героев - тоже. Даже сам Спартак, который волей сюжета вроде как прекрасен и героичен, вовсе не пуська и не няшка. А его соперники-гладиаторы, кажущиеся поначалу кучей сброда, гораздого только оскорблениями кидаться, раскрывают свои душевные тайны и начинают откровенно нравиться.

В общем, королева в восхищении :gigi: Самое то, чтобы тихонько вышивать кисочку за рассматриванием выпускаемых кишок и отрубаемых конечностей :crzsot: и наслаждаться отпуском!

@темы: фанатствую, музыка, кино

22:28 

Турция, отель, город, бытовуха)

Твари не ходят в белом (с)
Очень большое удивление я испытал еще в турагентстве, когда мне с улыбкой вручили билеты на самолет до Анталии.
-Как так? Я же в Аланью лечу! - праведно возмутился я, на несколько мгновений повергнув девушку-турагента в замешательство.
Потом выяснилось, что на всё южное побережье Турции - один аэропорт, и он в Анталии. До соседнего города Аланьи вроде как и недалеко... но во-первых, мой отель - это не совсем Аланья, в то ли пригород, то ли город-сателлит (я не очень понял) Махмутлар, во-вторых, следуя из первого, мой отель - самый дальний, и сначала мы завозим всех остальных более счастливых туристов. В результате, приземлившись около 8 утра, кажется, в номере я оказываюсь чуть ли не к обеду.

Отель с красивым названием Blue Velvet. Выбирая его, я искренне считал, что три звезды - вполне нормально, а шведский стол он и в Африке шведский стол. По итогам отдыха - не соглашайтесь на турецкие три звезды!
Территории у отеля нет, спускаясь с крыльца, оказываешься сразу в жилом районе. Соседний отель, окна в окна напротив, и там шёл ремонт, наполнявший мое пребывание за границей такими знакомыми звуками работающих перфораторов и болгарки. Кормили бедновато, без десертов и булочек. Преимущественно в рационе был разный сыр, огурцы-помидоры, кабачки и сосиски.

Однако плюсы есть во всем!
Отсутствие магазинов на территории отеля вывело меня в город, на базар, где я смог получить прекрасный опыт в общении с местным населением на божественной смеси трех языков - русского, английского и турецкого да-да, ходовые слова и фразы ложатся на язык так естественно, что я составил некоторый словарный запас турецкого)
Близость жилых районов позволила мне слышать азан, доносящийся от ближайшей мечети. Это очень красиво.
Еда, хоть и однообразная, зато нет риска переесть, как это частенько бывает на отдыхе.
Плюса для перфораторов я не придумал, но куда уж от них деться)))

Зеркало в номере располагалось точно напротив кровати - не самый удачный вариант:


Тот самый соседний отель, в ночи смотрится почти романтично)

@темы: Турция, рождён, чтобы бежать

Ненужные записи

главная