• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:56 

организационное

Твари не ходят в белом (с)
с 4 по 8 августа буду в Москве. велкам всем желающим меня увидеть :)

20:46 

Твари не ходят в белом (с)
Горько жалею о том, что в своё время так скупо нам преподавали историю стран Азии, а еще больше о том, что даже ту часть, которая была рассказана нашими замечательными преподами Черешневой и Райковым, была мной во многом проигнорирована. И теперь вот я толком ни фига не помню. Собираю факты бессистемно и по крупицам, увлекаясь то одним историческим периодом, то другим. Так как мне лениво и некогда читать непосредственно исторические монографии, то факты сии откладываются в голове преимущественно по книгам, фильмам и песням.

И кидает меня от доисламских арабов к Османской империи и от Мустафы Кемаля Ататюрка к афганской войне и Талибану.

***

Cкачать Андрей Земсков Мальчик со шпагой бесплатно на pleer.com

Есть такая песня, сегодня я слышал два варианта текста. Разница буквально в пару слов, но из-за них кардинально меняется смысл.

Итак, 1 вариант:
Брось клинок свой, покуда не поздно, -
Никому не страшна его сталь.
Ты же видел, как в городе Грозном
Струи пламени рвали асфальт,

Как в Афгане внезапной атакой
Шурави выжгли мирный кишлак.

Что ты скажешь, мальчишка со шпагой,
Генералам без чести и шпаг?

И 2 вариант:
Брось клинок свой, покуда не поздно, -
Никому не страшна его сталь.
Ты же видел, как в городе Грозном
Струи пламени рвали асфальт,

Как в Афгане внезапной атакой
Вдруг откликнулся мирный кишлак.

Что ты скажешь, мальчишка со шпагой,
Генералам без чести и шпаг?

Мне вот лично больше нравится первый, хотя кто-нибудь может сказать, что он менее патриотичный.

В общем, пойду почитаю про Афган и, быть может, напишу в следующем посте, почему меня внезапно зацепил именно этот эпизод истории 20 века.

@темы: обо мне, музыка, Дипломированный историк. Кто? Я?, Восток - дело тонкое

21:30 

Твари не ходят в белом (с)
10.06.2015 в 16:18
Пишет Осень:

10.06.2015 в 12:40
Пишет Taho:

Интересное о маяках

Кликабельно 1920 рх

Узнаем что нибудь необычное, самое самое, интересное.

траффик

URL записи

URL записи

12:27 

Твари не ходят в белом (с)
Я всё-таки выгрыз всю свою электронную библиотеку из раздолбанной книжки.
Вслепую. С помощью тыканья наугад и какой-то матери.

А еще теперь у меня есть такой новый друг:

Его можно держать одной рукой без напряга. Экран очень четкий. И, кажется, он ирландец... В общем, мы пока знакомимся и присматриваемся друг к другу.

@темы: позитив, читатель я, шаманизм компьютерный

21:33 

Твари не ходят в белом (с)
Стамбул великолепен.
Теперь у меня есть закладка для книжки с толстой чайкой и куча незабываемых впечатлений а также план на следующий приезд, гыгы

Разбил электронную книгу. Теперь у меня будет новая, компактная, но увы - всё, что нажито непосильным трудом и планировалось к прочтению - пропало.

@темы: Стамбул, просто жизнь, рождён, чтобы бежать

23:25 

Авантюрка

Твари не ходят в белом (с)
С момента осеннего безумия по поездке в самый центр "нигде" (по крайней мере таковым считают русские туроператоры деревню Чиралы в Турции) меня не оставляет зуд путешествовать вот так - не связываясь с прописанными от и до турами, приторно вежливыми гидами и ограниченными незримыми стенами отелями.
Это так прекрасно - погружаться в жизнь чужой страны полностью, общаться с местным населением (действительно местным, а не надрессированным на общение с русскими туристами), изучать традиции, торговаться и делиться впечатлениями. В октябре я осознал, что мой английский, хоть и далекий от свободного владения, позволяет не только объясниться в магазине или на стоянке такси, но даже завести поклонника. Яша, помнишь ли ты меня до сих пор? :gigi:

Короче говоря, авантюрка начинается. Подробностей пока сообщать не буду - суеверный я стал, но с работы меня отпустили, билеты на самолет я купил, жилье забронировал. Теперь изучаю схему общественного транспорта и достопримечательности.

И для настроения - фото из Чиралов:

@темы: Турция, рождён, чтобы бежать

20:48 

Твари не ходят в белом (с)
Температура 37,4, полет нормальный. За отсутствием терапевта в течение выходных занимаюсь самолечением и диагностикой "по интернету". Пока выходит форма протекания средней тяжести.
37,5 я уже даже не чувствую и воспринимаю как нормальную температуру. Организм, он, сука такая, ко всему привыкает.

Всем тепла, весны и любви! С Пасхой и так далее!
От компа сильно устаю, потому стараюсь включаться по минимуму. Впрочем, сейчас я ужасающе устаю от всего. Например, почистив две луковицы и три морковки, чувствовал себя, словно разгрузивший вагон угля, несмотря на то, что до этого три часа валялся в постели.

@темы: просто жизнь

10:10 

Болель

Твари не ходят в белом (с)
*Мерк задумчиво рассматривает пузо в поисках красных пятнышек*
Нет, это уже обязана быть ветрянка!

УПД. Да, это она и есть. Зелено-пятнистые леопарды с вами на длительном безвылазном больничном.
запись создана: 09.04.2015 в 20:48

@темы: просто жизнь

22:22 

Книги-2015

Твари не ходят в белом (с)
Только 3 января, а мне уже есть, чем похвастаться в плане книгочтения. Спасибо новогоднему поезду и слякотной липецкой погоде.

Флэшмобное с ливлиба, очень интересное, как мне кажется. По крайней мере, большая часть предложенного.
читать дальше

Охота на снаркомонов от ливлиба


Охота на снаркомонов от себя

1-9

10. Борис Акунин "Азазель"
запись создана: 03.01.2015 в 17:05

@темы: читатель я, есть ложь, наглая ложь и статистика (с)

08:07 

Твари не ходят в белом (с)
Мерк представляет себя в виде зелено-пятнистого леопарда и теряется: то ли впасть в меланхолию, то ли решить, что это стильно, то ли вообще отвергнуть всё и решить, что у Мерка охуенный иммунитет и выпить водки для его укрепления.

П.С. Мерк не болел в детстве ветрянкой. Инкубационный период истекает через неделю. Ждем-с

@темы: обо мне, просто жизнь

23:13 

Старые металлисты...

Твари не ходят в белом (с)
...не стареют!
Вряд ли я был самым старым по возрасту в сегодняшнем концертном зале, но одним из старейших фанатов так точно. Как-то запамятовалось, что "Арии" в этом году 30 лет исполнилось. Я всего на 3 года старше группы, и их офигенная музыка сопровождает меня всю сознательную жизнь. Меняются музыканты, стиль исполнения и темы песен, но "Ария" остается "Арией" - от эндорфинов мозг взрывается, особенно когда слушаешь вживую.
Долгие лета всем ее основателям, вдохновителям и исполнителям!

@темы: безумие рядом, музыка, ностальгия, обо мне

22:36 

Бросить все. Уставшие от жизни люди

Твари не ходят в белом (с)
В прошлом году наша соседка, занимающая довольно жирную должность, бросила работу, сдала свою прекрасную трехкомнатную квартиру успешной молодой семье и уехала жить на дачу. Навсегда.

До пенсии ей оставалось еще лет 15-20.
Окружающие недоумевали и крутили пальцем у виска. Бросить такую работу? Такую квартиру? Променять все на деревянную халупу с сиренью под окном и видом на болотце? Это ненормально. Да все мечтают добиться такого успеха!

А она абсолютно счастлива.
И остаток жизни собирается провести на маленькой деревянной террасе, читая книги, сажая на выделенном под огород квадратном метре петрушку и готовя детям борщи.
Конечно, я немного утрирую.

Она куда-то что-то пишет. Где-то читает какие-то лекции. Что-то делает и что-то зарабатывает. Но это настолько незначительно и неутомительно, по сравнению с ее прошлой жизнью, что даже упоминания не стоит.

С каждым годом таких людей становится все больше
Конечно, не все бросают все и уезжают в глушь. Но меняют жизнь существенно. Например, из врачей уходят в свободные фотографы, из бухгалтеров — в журналисты.

Обратите внимание: почему с каждым годом становится все больше и больше фрилансеров? Да, в век интернета и высоких технологий нет необходимости быть привязанным к конкретному рабочему месту и жесткому графику с девяти до шести. Но есть и другое.

Есть уставшие от жизни люди.
Слишком настойчиво нам пытаются навязать успешность. Успешность. Вы можете дать четкое определение этому слову?

С детского сада человек загружен под завязку. Бесконечная обязаловка. Ранние подъемы. Манная каша. Тихий час. Сиди тихо. Кружки. Суббота. Ранние подъемы. Английский и рисование. Школа. Ранние подъемы. Уроки. Домашние задания. Экзамены. Снова экзамены. Институт. Ранние подъемы. Лекции. Экзамены. Работа. Ранние подъемы. Совещание. Отчеты. Планерки. Авралы.

На пенсии выспишься. Сперва добейся.
Бейся головой о стену. Будь успешен. «Высокоэффективные люди». Слыхали? Не ленись, не болей, отработал — умирай. Отличный работничек. Мечта каждого руководителя. Не простывает, не устает, не ходит в отпуск и на детские утренники, работает сверхурочно и по выходным. Он же хочет быть высокоэффективным и успешным. Надо. Точно надо?

На протяжении всех лет обучения отчаянно пугают и угрожают. Учись, а не то ничего из тебя не будет. Учись, а не то, кроме как в дворники, никуда не возьмут. Учись, а не то...

Стандартный набор. Два высших образования. Удачное замужество. Престижная работа. Квартира, машина и дача. Море пару раз в год. Париж на годовщину свадьбы. Дети в гимназии. Двадцать сапог, тридцать сумок. На сезон. Все как у людей. Точно надо?

Кто-то когда-то решил, что именно вот это вот все и есть успешность. А вы уверены, что именно в этом она измеряется? И нужна ли она вообще?

Успешность. На самом деле это одно из самых больших надувательств нашей жизни.

Все это неважно.
Понимают сию простую истину, как правило, глубоко уставшие от жизни люди, для которых на первое место выходит душевный покой. Возможность никуда не бежать. Никому ничего не доказывать. Жить, а не выживать.

Есть люди, которые бежали, бежали, потом упали и поняли, что больше не могут. Тем более, когда речь идет о новом поколении молодых людей, которые уже с двадцатилетнего возраста успели побывать на серьезных руководящих должностях, тянущих за собой непомерный груз забот и ответственности. Они уже все видели, все умеют и больше ничего не хотят, кроме покоя. Этакая ранняя старость.

Тогда они вдруг начинают видеть жизнь в другом свете. Чаще это случается на фоне серьезного переутомления и сильного стресса. Валяясь в больничке, можно многое понять.

Уставшие люди постепенно меняют все и меняются сами. Они учатся жить заново, полностью подстраивая обстоятельства под себя, под свои потребности, желания и биологические часы. Полностью контролируя свою жизнь, не доверяя ее настроениям и решениям работодателей. Они рисуют акварелью и много читают. Варят борщи и пекут пироги. Гуляют в парке и играют с детьми в мяч. Просто дышат воздухом. Понимают, что одной сумки, оказывается, вполне достаточно.

Учатся жить сегодня и сейчас, чувствуя каждую минуту.

Именно поэтому уже достаточно давно появились такие понятия, как дауншифтинг и общества борьбы с чрезмерным потреблением, стали так популярны фриланс и зимовки в индийских хижинах.

Дворник.
С детства пугали. А сейчас кажется, что хорошо на свежем воздухе метлой махать.

Во всяком случае, эта работа представляется мне привлекательнее редакторской должности в ежемесячном журнале объемом более ста страниц. Когда нет времени поесть и выпить чашку кофе. Когда в десять вечера вдруг вспоминаешь, что еще в обед хотел сходить в туалет. Когда в одиннадцать вечера звонит рекламодатель и просит срочно переделать макет. А в девять утра журнал уже должен быть в типографии... А потом спускаешься вниз по темной лестнице, потому что лифты в здании давно не работают. И не вызываешь такси, а идешь пару остановок пешком, чтобы немного прийти в себя.
И думаешь о том, что к утру надо дописать статью и в восемь уже быть в редакции. А дома голодный ребенок и его недописанное сочинение. А в полпервого ночи внезапно звонит проснувшийся автор и просит внести правки в текст. И утром снова эта круговерть. И за полчаса до сдачи в типографию придет главный и скажет переделывать все к чертовой матери. Как? Ему плевать. Выходите в выходные.

Есть люди, которые реально получают от всего этого удовольствие. До конца жизни не уставая от сумасшедшего ритма. И могут чувствовать при этом жизнь во всех ее проявлениях. Ну и отлично. Не могут же все быть суперуспешными. Не могут все занимать престижные должности и руководить суперуспешными компаниями. Кто-то должен и опавшие листья мести.

Уставшие от жизни люди и люди, гоняющиеся за успехом, никогда не поймут друг друга. Ясно, что каждому свое. Но если вы чувствуете, что больше не можете, не бойтесь все изменить. Не надо относиться к жизни слишком серьезно. Она для этого слишком коротка.

Автор: Анна Петрова
(с) тырено с вконтактика

@темы: безумие рядом, работа, цитатки

01:50 

Твари не ходят в белом (с)
Суббота. Почти четыре часа... ммм... уже, получается, что утра. Завтра... то есть сегодня, ну, вы поняли... ехать в Че, выступать на конкурсе. Т.е. танцевать срамные танцы :gigi:
Логичный вопрос: а чо я до сих пор не сплю-то, а?

На самом деле, у меня кухня издает странные звуки. И я знаю, что это котик резвится за мойкой, но так как я дома один-одинешенек из человеческого племени, То спать идти мне стремно. Я вышиваю и смотрю сериальчики.
Выступление завтра ближе к вечеру, в Миасс я вернусь, дайбог, часам к двум ночи. И в понедельник пойду на работу.

Да насрать на брякающих бук котиков. Почему я не сплю?!

@темы: просто жизнь, поток сознания

21:44 

Ираки

Твари не ходят в белом (с)
Стоит обстричь волосы как никогда коротко и видишь это.


Дети не танцуют ираки, но это, видимо, исключение.


Говорят, что это танец проституток. Другие говорят, что это навет, и на самом деле его танцевали как народный в деревнях и селах. Надо думать, что к тому времени, как я смогу осилить хотя бы очень упрощенный вариант ираки, хайры как раз отрастут :gigi:

@темы: арабские сказки

21:16 

Вспомним, товарищ, мы Афганистан (с)

Твари не ходят в белом (с)
С детства я, благодаря моему прекрасному папе, слушал афганские песни в количестве, явно превышающем необходимое для нежной детской психики. Многие из них я помню до сих пор - например, вот эту:

Помню, что в том возрасте меня приводило в некоторое недоумение выражение "горный океан", а значит лет мне было еще очень мало :gigi:

Надо сказать, я бы точно не вспомнил о том, что 15 февраля - это день вывода войск, но на работе к этой дате приурочили мероприятие, в котором я участвовал. Преподавательница, которая отвечала за вечер памяти, сбилась с ног и сломала голову, кого же поставить в роли скорбящей матери - студентки даже самого старшего курса как-то слишком молоды. И тут мимо проходил я... "Вот! - торжествующе вякнул наш педагог-организатор. - Ольга у нас звезда, пусть она пойдет!" Я, умотанный документами и отчетами, на ходу ответил: "Не вопрос". В общем четыре воздушных создания-первокурсницы во всем белом и я, в черном и с грузом своих лет на плечах, стояли со свечами на сцене под нижеследующую песню. Роли без слов мне удаются лучше всего. Зал слушал песню стоя.


В общем, два взгляда на афганскую войну в этих песнях. Одна задорная, другая - скорбная. Но мне нравятся обе.

@темы: музыка, обо мне, работа

21:51 

Твари не ходят в белом (с)
Проколол уши.

@темы: просто жизнь

21:33 

Флэшмобчик, писательский

Твари не ходят в белом (с)
Вы отписываетесь в комментариях, я даю вам три названия книг вашего авторства, а вы у себя в дневнике описываете о чем эти книги. И размещаете такую же запись у себя.

От муан волро
Снежный хоровод
Новогодняя сказочка ужасов. На улицах небольшого городка за неделю до самого ожидаемого праздника начинают происходить странные вещи. Возникающий ниоткуда снежный вихрь увлекает незадачливых прохожих к смерти: будь то не замеченный за снежной завесой автомобиль, ударивший поскользнувшуюся жертву по затылку обледенелый порожек или более экзотическая для городского обитателя гибель от холода, когда дорога потерялась и снег забирается даже под шубу и шапку.
Разгадка снежного маниака будет сказочной, но убиенные не воскреснут.

Не отворачивайся от зеркала
Главный герой встречает своего двойника. Нежданный "близнец" демонстрирует не только внешнее сходство, но и идентичное поведение. Герой видит себя со стороны в буквальном смысле. Отрицать свои недостатки более нет возможности. Финал невеселый. Внимание читателя должно быть сосредоточено на внутренних переживаниях героя, сюжет как таковой отсутствует.

Княгиня Ольга
Юная дева лет шестнадцати - всю жизнь мечтала быть особой благородных кровей, отрицая тот факт, что коль уж не уродилась в дворянах, то упс. Из-за навязчивой манечки со школьной скамьи имела кличку "Княгиня", которая первоначально была направлена на то, чтобы уязвить зазнайку. Однако девица оказалась не так проста и добилась... не княжеского титула, конечно, но авторитета, уважения окружающих, открыла собственное успешное дело, выпустила коллекцию одежды и что там еще считается признаком благополучия в нынешние времена. В финале повести героиня счастлива, чего и читателям желается.

@темы: гадкие флэшмобы)

09:31 

Все побежали, и я побежал :)

Твари не ходят в белом (с)
святочное гадание на дайри ру
что следует делать: нажать на Случайный дневник и записать к каждому пункту названия выпавших дневников.

1. Что принесёт мне 2015 год?
Ferr fer a chiniud!
Гугл-переводчик, вместе со мной, так и остался в неведении, на каком сие языке и что означает. Потому будем считать, что 2015 будет загадочен и непонятнен.
2. О чем пожалею?
В поисках нежности
То есть переставать искать нежность и стремиться к брутальности!
3. Что приобрету?
The Way
Мы пойдем своим Путём!
4. Что потеряю?
Аномалия
Ох ты, как же ж я без своих аномальных тараканов дальше буду? :weep3:
5. Что порадует?
Velvet Fire
Бархатный огоооонь... Звучит, как название БДСМ-ой сессии...
6. Что поможет?
Weltschmerz
На этот раз гугл-переводчик поскрипел и выдал значение наподобие "мировая усталость". Надо сказать, после двух недель 2015го года я ее уже ощущаю, только вот помощник из мировой усталости, на мой взгляд, хреновый. Ну ладно, раз другого не дали, пусть остается.
7. Что ожидать?
Musical casket
Музыкальная шкатулка. У меня есть, спасибо
8. От чего отказаться?
Дневник StandartlesS
Уговорили, злыдни языкатые, откажусь я от этого дневника
9. К чему стремиться?
thinking out loud...
Мысли вслух - перевод. очень много в этот раз зарубежных названий))То есть надо стремиться размышлять громко и словами. Надо будет попробовать.
10. А как насчет исполнения желаний?
срезать сны
Теряюсь прямо в толковании. Так исполнятся или нет?!

@темы: ржу, гадания

10:15 

И вновь продолжается бой!

Твари не ходят в белом (с)
Суббота рабочая. С 8:30 до 13:40 с двадцатиминутным перерывом.
Один выходной!

Здравствуй, ёбаная шестидневка! Как я без тебя скучал эти две недели :gigi:

@темы: работа

21:53 

Твари не ходят в белом (с)
Вот и окончились длинные выходные. В принципе, они прошли так, как я и планировал, то есть без каких-то героических деяний. Я много читал, чуть меньше смотрел фильмы, общался и ходил по кабакам. В итоге пузо нажрано, почти удалось отоспаться, получены приятные впечатления.
Однако завтрашний выход на работу всё равно воспринимается как жутчайшая несправедливость. Это ж надо снова вставать в полседьмого и тащиться сквозь космос ледяной, в темноте и по сугробам. В связи с очередными кадровыми перемещениями я заступаю обратно в приемную на секретарскую должность, но с дополнительной педагогической нагрузкой. Конкретное количество уроков пока отражается цифрой шесть в неделю - обществознание у двух групп первого курса. Но памятуя теперь уже прошлый год... могут же и больше впендюрить...
То есть завтра я мало того, что разбираюсь в засранной приемной, где всё за прошедшие три месяца переложили и запустили, так еще и кажись сразу преподаю... Первый рабочий понедельник 2015 года грозил быть превосходным и милым!

@темы: работа, просто жизнь, Новый Год

Ненужные записи

главная