18:36 

Твари не ходят в белом (с)
Не сладко живется сегодня заснеженным королевам,
У них установлен «зимний пакет» - эмоции с подогревом,
Им самим приходится на зимнюю, шипованную менять резину,
Чтобы предательски на крутых склонах сани не заносило.

Они теперь оснащены мощнейшим ксеноном,
Чтобы всегда и во всём соответствовать новым канонам,
Стараются всех без разбора лучом слепить по встречке,
Всё уж лучше пресных условностей в этот холодный вечер.

Они экипаж свой моют на самой лучшей мойке,
Заказывают «комплексную» для своих коней – чёрной тройки,
Просят покрыть всё для верности жидким воском,
У них в крови привычка всегда отличаться лоском.

У заснеженных королев самая мощная из сигнализаций,
Для того, чтобы даже искусный взломщик - и тот не смог покататься,
Заснеженным королевам сегодня живется не сладко,
А все потому, что у Кая кишка тонка попытаться понять загадку…

© Галина Батраченко

@темы: Снежная Королева, поэтической строкой

08:19 

Атака мертвецов

Твари не ходят в белом (с)
В 1915 году мир с восхищением взирал на оборону Осовца, небольшой русской крепости в 23,5 км от тогдашней Восточной Пруссии. Основной задачей крепости было,читать дальше



6 августа 1915-го стало для защитников Осовца черным днем: для уничтожения гарнизона немцы применили отравляющие газы. Газовую атаку они готовили тщательно, терпеливо выжидая нужного ветра. Развернули 30 газовых батарей, несколько тысяч баллонов. 6 августа в 4 утра на русские позиции потек темно-зеленый туман смеси хлора с бромом, достигший их за 5-10 минут. Газовая волна 12-15 метров в высоту и шириной 8 км проникла на глубину до 20 км. Противогазов у защитников крепости не было.

«Все живое на открытом воздухе на плацдарме крепости было отравлено насмерть, – вспоминал участник обороны. – Вся зелень в крепости и в ближайшем районе по пути движения газов была уничтожена, листья на деревьях пожелтели, свернулись и опали, трава почернела и легла на землю, лепестки цветов облетели. Все медные предметы на плацдарме крепости – части орудий и снарядов, умывальники, баки и прочее – покрылись толстым зеленым слоем окиси хлора; предметы продовольствия, хранящиеся без герметической укупорки – мясо, масло, сало, овощи, оказались отравленными и непригодными для употребления».

«Полуотравленные брели назад, – это уже другой автор, – и, томимые жаждой, нагибались к источникам воды, но тут на низких местах газы задерживались, и вторичное отравление вело к смерти».

Германская артиллерия вновь открыла массированный огонь, вслед за огневым валом и газовым облаком на штурм русских передовых позиций двинулись 14 батальонов ландвера – а это не менее семи тысяч пехотинцев. На передовой после газовой атаки в живых оставалось едва ли больше сотни защитников. Обреченная крепость, казалось, уже была в немецких руках. Но когда германские цепи приблизились к окопам, из густо-зеленого хлорного тумана на них обрушилась... контратакующая русская пехота. Зрелище было ужасающим: бойцы шли в штыковую с лицами, обмотанными тряпками, сотрясаясь от жуткого кашля, буквально выплевывая куски легких на окровавленные гимнастерки. Это были остатки 13-й роты 226-го пехотного Землянского полка, чуть больше 60 человек. Но они ввергли противника в такой ужас, что германские пехотинцы, не приняв боя, ринулись назад, затаптывая друг друга и повисая на собственных проволочных заграждениях. И по ним с окутанных хлорными клубами русских батарей стала бить, казалось, уже погибшая артиллерия. Несколько десятков полуживых русских бойцов обратили в бегство три германских пехотных полка! Ничего подобного мировое военное искусство не знало. Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов».

источник

@темы: Дипломированный историк. Кто? Я?

16:30 

Твари не ходят в белом (с)
Новый котик. Рыжий и мурчащий. Солнышко. Зовут Йонас Ларсен. Шипит и строит остальных животных))

@темы: просто жизнь

19:24 

Некоторое время назад на работе

Твари не ходят в белом (с)
Пока в начале уральского лета было прохладно, я ходил на работу в джинсах. А к моим джинсам прилагается клепаный ремень. Сам я уже давно не воспринимаю этот аксессуар в качестве признака субкультуры - настолько свыкся с тем, что он всегда со мной, при любых прочих деталях одежды, будь то кроссовки или напротив туфли на каблуках.
И вот сижу я в приемной, пришли ко мне две преподавательницы. Одна из них - глубокая пенсионерка, преподающая музыку. Смотрела она на меня, смотрела, а потом так заговорщически говорит:
-А Ольга Александровна - металлист?
-Доо, Ольга Александровна - старый металлист! - отвечаю я, улыбаясь.
Еще я наконец разрулил ситуацию со звуком на своем нынешнем компьютере на работе. И подтверждение того, что я - металлист, слышатся периодически, хоть и тихонько, чтоб не мешать думам директора.

@темы: позитив, музыка, работа

09:57 

Информационное

Твари не ходят в белом (с)
Я буду в Липецке числа 8го июля - и на пару недель. По всем соскучился, айда гулять и веселиться!
А у меня там еще и ДР)))

10:13 

Твари не ходят в белом (с)
Навеяло последними новостями из области нашего законодательства... А ведь картинку тащил себе сто лет назад, сейчас очччень в тему.

09:45 

Кьерагболтен

Твари не ходят в белом (с)
Кьерагболтен является самым опасным камнем в мире. Он расположен на высоте в 1084 м над пропастью. Камень в незапамятные времена свалился в горное ущелье и застрял в самом начале пути. Да так крепко, что, создаётся впечатление, уже навсегда.


Опасным его делает и тот факт, что каждый турист в Норвегии норовит пощекотать себе нервы, взобравшись на него. Несмотря на труднопроходимость гор Кьераг, где находится этот природный памятник, до Кьерагболтена (в перевода это значит "замОк Кьерага") можно добраться без всякого альпинистского снаряжения.


Говорят, если постоять на Кьерагболтене, это принесет удачу. Правда, надо быть уверенным, что твердо держишься на ногах и не запаникуешь - ведь следующая полка на отвесной стене находится 241 метром ниже, а под ней – еще 735 метров свободного падения. И... ведь никто не поручится, что замок запер ущелье навечно. Быть может, под очередным искателем удачи он провалится?



@темы: что там, за горизонтом?, фото, красотишша

19:28 

Шахматы из названий фигур

Твари не ходят в белом (с)
19:16 

Твари не ходят в белом (с)
66 лучших фильмов 21 века по версии критиков: что-то большинство я вообще не знаю даже по названиям...
1. Вечное сияние чистого разума
2. Крадущийся тигр, затаившийся дракон
3. Социальная сеть
4. Один и два
5. Унесённые призраками
читать дальше

@темы: кино

21:37 

Лучшие 100 научно-фантастических и фэнтези-книг по опросу NPR

Твари не ходят в белом (с)
очередной список на полюбопытствовать

После сбора шестидесяти тысяч голосов в своём ежегодном летнем опросе читателей, редакция NPR собрала топ-лист самых значимых фантастических и фэнтезийных книг. В число финалистов вошло 237 названий, но для круглого счёта на сайте повесили топ-100, который можно распечатать и раскрасить маркерами, или повычёркивать читанное, а неизвестные названия добавить на досуге в список покупок или чтения.

Список удобен тем, что серии здесь схлопнуты в отдельные пункты, а не разобраны по томам, так что можно быстро понять, на что обращать внимание и что незаслуженно прошло мимо.

Список из сотни пусть полежит и у меня здесь, чтобы в следующий раз, когда мне будет не хватать увлекательного чтения (примерно лет через восемь-тринадцать, по последним подсчётам), можно было посмотреть на список нечитанной классики и вдохновиться.

The Lord Of The Rings Trilogy, by J.R.R. Tolkien
читать дальше

@темы: читатель я

21:32 

Хищники и чужие

Твари не ходят в белом (с)
Мир Хищников и Чужих всегда был мне интересен, еще с тех пор, как я в очень юном возрасте засматривался фильмами и зачитывался книгами об этих двух расах. В последнее время частенько попадаются материалы на тему, как будто сами меня находят. Так что, пожалуй, пора их стаскивать в одно место и систематизировать))

Первая порция.
Фигуры сделаны из автомобильных запчастей:




Креативная гитара с алиеном:


И улыбнуться: примирение произошло! :)

@темы: Predators and Aliens, кино

21:24 

Врата Преисподней

Твари не ходят в белом (с)
Дверь в Ад выглядит страшненько, но красиво. Опасно красиво. Природное явление ставит в тупик геологов, потому что никогда ранее не отмечалось столь длительное горение подземных газов. Пламя в кратере Дарваз не угасает уже около 40 лет.


Этот газовый кратер расположен в Туркменистане. Путешественники его называют «Дверь в преисподнюю», или «Врата Ада».

В 1971 году возле деревни Дарваза в Туркменистане советские геологи обнаружили скопление подземного газа. В результате раскопок и бурения разведочной скважины геологи наткнулись на подземную каверну, из-за чего земля провалилась и образовалась большая дыра, наполненная газом. Буровая вышка со всем оборудованием и транспортом провалилась в образовавшуюся дыру, люди при этом инциденте не пострадали. Чтобы вредные для людей и скота пары не выходили наружу, их решили поджечь. Геологи предполагали, что пожар через несколько дней потухнет, но ошиблись. С 1971 года природный газ, выходящий из кратера, непрерывно горит днём и ночью.

Ничто, попавшее вовнутрь, уже не может выбраться. Любое живое существо обречено. Гудящий и пышущий горячим воздухом кратер имеет диаметр 60 и глубину 20 метров. Газ идёт из-под земли, разделяясь на сотни горящих разновеликих факелов. В некоторых факелах языки пламени достигают 10–15 метров в высоту.






@темы: красотишша, по ту сторону, фото

20:46 

Твари не ходят в белом (с)
Красивости








@темы: женщины, картинки, красотишша

19:55 

Стихотворение. Немножко о Герде.

Твари не ходят в белом (с)
Беда не в том, что негде скрыться,
А в том – что не с кем.
Чужие лица – только лица,
Поверь мне, Гретхен.

Беда не в том, что одинок,
А в том, что сбился
Со следа загорелых ног
Моей Алисы.

Беда не в том, что согрешил,
А в том, что вера
Ушла в стагнацию души.
Ушла и Герда.

Беда приходит на порог
С лицом ребёнка.
А на одной из ста дорог
Моя Алёнка.

Беды бояться – не стерпеть
Любовных видов,
И от любви не умереть
В руках Аиды.

Весной так хочется весны,
Моя Брунгильда.
И снятся мне такие сны,
Что вспомнить стыдно.

Я сказочникам не прощу,
Что сам, как видно,
Твой образ в каждой вывожу
Волнистой тильдой.

(с) Арташ Андриасов

@темы: поэтической строкой, Кай и Герда

14:12 

Твари не ходят в белом (с)
10.06.2013 в 13:42
Пишет Angrem:

Ну, я же говорю, страшно жить в России.
Лучше бы они принимали действительно реальные, нужные и важные законы, чем какой месяц крутились вокруг этого.

10.06.2013 в 10:19
Пишет Рейгар Кертье:

если завтра примут законопроект, может не быть фб
да чо там фб, может дайрей не быть
да чо там дайрей, может многих людей не стать
и я почти уверен, что его примут
и вот это печальнее всего, когда ты рождаешься и живёшь в стране, которая хочет, чтобы тебя не существовало
печально, но вот так мы нынче живём
я не знаю, можем ли мы, безликие люди из сети, реально что-то сделать
даст ли этот миллион виртуальных подписей под виртуальной петицией хоть что-то
но вдруг?
если кто не в курсе, если завтра примут законопроект № 44554-6 нам с вами нельзя будет даже обзывать друг друга пидорасами
этот закон принимают люди, у которых "семейные ценности" не менялись со времён домостроя
эти люди хотят, чтобы у нас не было ни права выбора, ни права голоса
эти люди даже никак не хотят понять, что люди рождаются "нетрадиционными", а не становятся по причине пропаганды, боги, о чём тут ещё говорить
они охуели вконец

законопроект

документ

петиция - здесь надо подписать
это не долго, это не сложно, это важно

URL записи

URL записи

07:06 

А про работу. Веселое.

Твари не ходят в белом (с)
Последние пару месяцев я занимаюсь допуском дипломов по оформлению. То есть смотрю поля, шрифты, правильное написание всего на титульном листе и, конечно, соответствие ГОСТу в библиографии (благо, два года работы в должности библиографа имеются).
Библиография - наука хоть и стройная, но для обывателя темная, а уж для студентов - тем паче. Потому приходили они неоднократно, по образцу никак понять не могли, и мне приходилось проводить консультации по вопросам библиографического описания.
Это преамбула, так сказать.

В описании источника должно быть повторение фамилии автора, после названия. Разделяется название и повтор косой чертой - /. А ещё бывают две косые черты - //, но совсем в другом случае и в другом месте записи. И вот приходит студентка, которая в этих двух случаях запуталась. Я ей указываю, что должна был одна косая, а не две. И девочка выдает потрясающую фразу:
-То есть просто слэш? И вот тут просто слэш?
Ну, то есть я знаю, что данный знак так называется, однако со словом "слэш" у меня всё ж по большей части другие ассоциации, совсем даже не рабочие.
-Да, - киваю я, - слэш там, слэш.
А самого тянет захихикать.

@темы: ржу, работа

12:17 

Твари не ходят в белом (с)
06:31 

Твари не ходят в белом (с)
если ночь настигла в глухом лесу, не ходи за дровами вглубь,
отыщи у ели корявый сук, что-то острое: нож, иглу.
острием веди по сырой земле, на промозглом чужом ветру,
не пугайся воя, давай смелей: ты рисуешь защитный круг.

проследи, чтоб не был забит листвой, ни травинки, ни муравья —
и простое старое колдовство защитит тебя от навья.
на края насыпь белену и соль (если сера - то самый блеск),
и едва закатится колесо, как к тебе подкрадется лес.

не ходи на свет, где журчит вода, никого не зови к огню,
если ты не струсишь, им никогда не нарушить твою броню,
не пугайся криков, не верь в мольбы (пусть за кругом — отец и брат!)
а иначе в чашу твоей судьбы не насыпать и серебра.

а теперь послушай — мы здесь одни, только мы и клочок костра,
если их прогонишь — уйдут они, позовут на подмогу страх —
он вопит на разные голоса, обращает дыханье в лёд;
отыщи отвагу в моих глазах, и не вздумай шагать вперёд

чтобы там не чудилось — мертвецы, гобелены шипящих змей,
или призрак, чёрный, как антрацит, чья-то кровь на льняной тесьме,
или даже пули — тускла латунь, ярок блеск золотых монет...
...если просто станет невмоготу, то покрепче прижмись ко мне.

это старый фокус, но он спасёт, не позволит сойти с ума —
закрывай глаза, поцелуй в висок, не пускай на порог обман.
если словно в венах течет стекло, и взведенный готов курок,
вот моя ладонь, вот твоё тепло — им не страшен любой морок.

****
вот и в этом городе мы вдвоем, словно тысячу лет подряд —
здесь недобро смотрит любой проём и бессилен любой обряд,
только принцип тот же — коснись и верь, на ладонях — изгибы рек,
и у наших ног, как волшебный зверь, загорается оберег.

и пока он светит — полынь и мёд, можжевельник, морской прибой,
нас ничто не ранит и не возьмет, не разлучит меня с тобой.
даже если кажется — все горит, и проблемы не по плечу:
нам осталось высидеть до зари, нам осталось совсем чуть-чуть.

заржавеет нож и растает соль, догорят, затрещав, угли,
и взойдет ленивое колесо, и исчезнет оно вдали,
и оставит нас на конце пути, где примята росой трава,
где проснусь с тобою под пенье птиц и начну тебя целовать.

(с) Джек-с-Фонарём

@темы: стихотворной строкой, по ту сторону

22:31 

Дракон

Твари не ходят в белом (с)
Абсолютно очаровательные песчаные дракоши.


@темы: драконы

22:24 

Твари не ходят в белом (с)
29.05.2013 в 17:31
Пишет J-A-M:

"Темный Ангел" 1 июня
Промо-ролик. Прошу распространения!

ролик by [A.Wagner]

Роли и их исполнители:

URL записи

Ненужные записи

главная