22:01 

Воспоминания о лете, часть 1

Твари не ходят в белом (с)
Когда еще выкладывать отпускные фотографии, как не за месяц до Нового года?))
Итак, летом я катался на родину, в Липецк, и мы с родителями по традиции выехали на осмотр развалин церкви... вот только напрочь вылетело из головы, в какое село. Так что без отягощающей сознание матчасти - сразу иллюстрации!














Внутри было очень зябко и сквозило, несмотря на июльскую жару на улице. Вокруг всё заросшее, бурьяна и полевой травы - выше человеческого роста, оводы с воробья размером :gigi: и прочие прелести сельской жизни)) А как под своды зайдешь, то тебе ни насекомышей досадливых, ни солнца одуряющего. А всё равно неуютно...

@темы: Липецкая область, что там, за горизонтом?, фото

21:01 

Новогоднего настроения!

Твари не ходят в белом (с)
Дед Мороз в стиле стимпанк! Оу-е-е-е-е...

@темы: Новый Год

20:09 

Твари не ходят в белом (с)
14.11.2013 в 21:38
Пишет kat_dallas:

Дэн Уэллс "Я не серийный убийца"

О чем: Джой Уэйн Кливер - парень своеобразный. Ему пятнадцать и он одержим серийными убийцами. Это увлечение проистекает не из академического интереса или жажды "остренького", нет, все дело в том, что Джон с малых лет ощущает - он не такой как все. Внутри него живет монстр, кровожадное чудовище с искаженным представлением о добре и зле, толкающее его на недопустимые поступки.

"Меня особенно испугало не то, что жестокость по отношению к животным может служить признаком склонности к насилию, а то, что, до того как я прочитал об этом, мне и в голову не приходило, что это нехорошо. Я убивал животных и расчленял их, и у меня были все те эмоциональные реакции, какие переживает мальчишка, играющий в «Лего». Животные были для меня как бы неживыми — игрушками. Вещами.... Я чем-то все время занимался и ни о чем плохом не думал, а тут выяснилось, что весь остальной мир считает это абсолютно неприемлемым"(с)

Его мать беспокоится, что виновата она, потому что позволяла ему с малых лет помогать ей в морге, сам Джон считает, что его склонности в некотором роде предопределены, ведь зовут его Джоно Уэйном - как Джона Уэйна Гейси, знаменитого серийного убийцы-клоунам, а папа его носит имя Сэм, то бишь, Джон еще и сын Сэма - а именно так именовал себя маньяк Дэвид Берковиц.
Как бы то ни было, факт остается фактом, парень - социопат и потенциальный убийца, который изо всех сил сдерживает свои порывы.
Но однажды в захолустном городишке, где проживает Джон, появляется серийный убийца - тела жертв находят выпотрошенными и в кошмарном состоянии. Естественно, наш парень не мог не заинтересоваться этими убийцами, он жаждет его понять, а потом и отыскать, чтобы... чтобы что?


Книга увлекает с первого же эпизода, и хороша она в первую очередь главным героем: отлично переданы ощущения юного социопата, остро сознающего свою непохожесть на других. Джон умен и саркастичен, и для него естественны поступки, немыслимые для большинства, однако он принимает точку зрения общества - убивать безвинных нехорошо - и старается сдерживаться... но жизнь его простой не назовешь.

Стиль хорош - легкий для чтения, без словесных излишеств, в меру ироничный, в том числе с долей черного юмора. Роман психологичен, даже притом, что в некоторых моментах кажется чересчур юношеским (вероятно, дело в возрасте главгероя, от лица которого ведется рассказ), но психологизм этот ненавязчивый, не тяжеловесный - мысли и чувства Джона плавно переплетаются с другими аспектами повествования.

Теперь о детективной линии: на определенном этапе к ней примешивается мистика. Это неожиданно, учитывая, что я ждала чистопородного триллера, но в принципе я не назову это минусом. Основной изюминкой все равно остается личность Джона с его сдерживаемой жаждой крови, все остальные заморочки служат лишь для того, чтобы показать тот или иной этап его развития, так что для меня нотка сверхъестественного погоды не испортила.

URL записи

@темы: читатель я

06:53 

Разное

Твари не ходят в белом (с)
Нынче понедельник считается в моей семье за выходной, ибо там свободный вечер, когда не надо ходить на танцы, делать уборку или бежать, сломя голову, куда-либо. Потому в этот день я занимаюсь бездарным шоппингом, сплю в странное время (с 19 до 20, например), ну или готовлю борщи, кабачки и прочее такое, ради чего заморачиваться в другие дни среди ночи неохота :)

На второй месяц занятий восточными танцами я четко научился отличать нижний пресс от врехнего и работать ими соответственно довольно изолированно. А раньше вот свято был уверен, что нижнего пресса у меня совсем нет))) А, да, наверное, мои ПЧ не в курсе, что я снова ударился в танцевальную деятельность в меру своих сил. И в этот раз, тьху-тьху, попал на преподавателя, который знает своё дело. В результате чего первая танцевальная связка разучена и начата вторая. А первая танцуется, хоть и не шикарно, но засела в подкорку плотно)

Я в очередной раз в своей жизни променял приличную зарплату на душевное спокойствие. Это, вероятно, моя кармическая предрасположенность. Так что теперь в пассивном поиске подработки типа журналистики или прочей писательско-творческой деятельности.

И тут связанная новость!
А вы знали, что теперь провайдеры по закону блокируют для образовательных учреждений вконтакте, ютуб и мэйл.ру? По крайней мере у нас вот заблокировали и грозятся расширять список сайтов. И не то, чтобы я просиживал все рабочие дни вконтактике, но без него печально, так что осваиваю выход через "зеркало". И это очень мешает работать: к примеру, новости законодательства приходят на мою личную почту в мэйл, а для залития видео на оффсайт колледжа я вчера осваивал яндекс-видео вместо привычного ютуба, а вконтакте расположена группа всероссийского конкурса, организаванного Союзом Молодежи, в котором мы участвуем. А мэйл... представляете, утверждают, что сие есть РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ, потому открывать его в рабочее время низзя! :nerve:

@темы: дурдом "Солнышко", интернет, просто жизнь, работа, танцуй, пока молодой

20:21 

Твари не ходят в белом (с)
Отчаянно хочется вспомнить лето и отпуск и напостить тучу фоток из проклятого замка принцессы Ольденбургской. Но так ленииииииво. Пните меня кто-нить))

21:54 

Твари не ходят в белом (с)


Вылупляются 7 октября

20:17 

Твари не ходят в белом (с)
11:32 

жизненное о новых умениях

Твари не ходят в белом (с)
Мне кажется, я за всю предыдущую восьмилетнюю трудовую биографию не постигал столько новых полезных умений, как за последние полгода.
Начать с того, что с не слишком привлекательной должности лаборанта меня в краткие сроки перевели в секретари колледжа. Соответственно делопроизводство я освоил, пока не на максимально высоком уровне, но вполне прилично, так что могу учить других)) Потом был конец учебного года и работа с бланками строгой отчетности, сиречь дипломами государственного образца. Печатать их - дело нервное, но не сверх-сложное)
Потом в августе у нас уволился кадровик. И в течение месяца дыру в отделе кадров закрывали моей тушкой, не обращая внимания на мои крики, что трудовое законодательство я не знаю, формы отчетности по кадрам для меня - темный лес и т.д. В итоге десятерых я уволил, пятерых принял на работу, не считая приказов о переводе на другие должности, выходах из декрета, командировках... Сейчас кадровика взяли нового, но я продолжаю там помогать немножко, заодно вникая в разницу между совместительством и совмещением, тонкости расчета педагогического стажа и прочее. А, еще мне выпало временно работать с военкоматом, "отмазывая" наших студентов от призыва))
Теперь - та-да-дам! - с 1 сентября я официально назначен техспециалистом по поддержанию сайта колледжа, а также АСУ ProCollege (это такая система, которая создает информационное поле учебного заведения, начиная от списка специальностей и дисциплин и заканчивая текущими оценками студентов, включая тот же незабвенный отдел кадров и секретариат с их приказами... короче, много всего). Параллельно, перехватывая от предыдущего специалиста обязанности, я скоро освою видеоконференции через интернет. Редактировать сайт учился вчера. Это интересно, но совсем-совсем что-то новое и неизведанное.

А я-то думал, что раньше был многопрофильным специалистом :gigi:

@темы: работа

07:04 

Твари не ходят в белом (с)
23.08.2013 в 05:42
Пишет Кэналлийский Воронёнок:

Всякие зоозабавности.
26.03.2013 в 21:55
Пишет Taho:

Минутка занимательной зоологии


читать дальше

upd. милота


URL записи

URL записи

18:00 

Твари не ходят в белом (с)

Беннет-тест на инженерные, технические способности дал мне следующий результат:

У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) - очень высокий (70%). Набрано 49 баллов из 70 возможных.


@темы: тесты

16:46 

Тестег

Твари не ходят в белом (с)

По тесту Равена на уровень интеллекта у меня получился результат:

Коэффициент интеллекта

IQ=116

У Вас интеллект выше среднего

Шкала степени развития интеллекта

87% - 2 степень интеллекта

Незаурядный интеллект для Вашей возрастной грyппы

Показатели шкал

Шкала A - принцип взаимосвязи в структуре матриц: 100%
Зависит от уровня внимaтельноcти, уровня статистического представления, воображения и уровня визуального различия

Шкала В - аналогия между парами фигур: 92%
Способность к линейной дифференциации и суждениям (умозаключениям) на основе линeйныx взаимосвязей

Шкала С - принцип прогрессивных изменений в фигурах матриц: 75%
Способность к динамической наблюдательности и прослеживании непрерывных изменений, динамическая внимательность и воображение, способность представлять

Шкала D - принцип перегруппировки фигур: 92%
Зависит от способности схватывать количественные и качественные изменения в упорядочении (составлении) фигур согласно закономерности используемых изменений

Шкала E - принцип разложения фигур на элeмeнты: 75%
Способность наблюдать сложное количественное и качественное развитие кинeтическиx, динамических рядов. Bыcшaя форма абстракции и динамического синтеза


@темы: тесты

14:23 

Отчетное

Твари не ходят в белом (с)
Приехал домой :)
Краткие растрепанные мысли о дороге.
1. Освоил пользование камерами хранения. Теперь, просветленный, буду сдавать тяжелое шмотье на хранение каждый раз, как попаду в несколькочасовой перерыв между поездами.

2. Нашёл в Москве гипермаркет товаров для хобби и рукоделия. Хорошо, что я живу не Москве, иначе вместо продуктовых магазинов я ходил бы туда, а питался святым духом))) От покупки вышивания меня уберегли только наперечет оставшиеся финансы - набор нормального размера выходит в полторы-две штуки, которых у меня просто не было. Зато прикуплены всякие штуки для скрапбукинга.

3. Поезд Москва-Челябинск потрясал отсутствием стекла в окне моего плацкарта. То есть не дырка на улицу, конечно, но стекло в один слой вместо положенных двух. И я на подветренной стороне. Ощущения непередаваемые, особенно ночью в горах. Чувство, что спишь не просто на открытом воздухе, но еще и на сильном ветру. Не спасало ни одеяло, ни то, что я лег ногами к окну. В результате я немножко болею, но это ничего)

4. Поезд Липецк-Москва потрясал храпящими пассажирами. То есть храпящие попадаются частенько при таком количестве народа в одном вагоне, но поезд 29/30 отличается повальными музыкальными храпунами)))

5. А в Ульяновке вкусные ватрушки! А в Кандрах невкусные учпочмаки! А вообщу от всяческой выпечки и бомжпакетов мне за двое суток уже сдурнело. Так что теперь радостно хрумкаю яблоки)

@темы: и швец, и жнец..., поток сознания, рождён, чтобы бежать

16:16 

Твари не ходят в белом (с)
Если бы молодость знала... если бы старость могла...
Вчера вечером за вторым бокалом пива до меня дошёл смысл этой поговорки во всей своей красе. Ибо хоть до старости еще далеко, но время для наверстания некоторых упущенных возможностей уже прошло. И вот и началось: если б мне тогда теперешние мозгииииии...

@темы: мыслю, просто жизнь, ностальгия

14:26 

Твари не ходят в белом (с)

@темы: тесты

21:04 

Ещё один РиДж

Твари не ходят в белом (с)
Хочу это увидеть!

@темы: Romeo es Julia

17:59 

Музыкальная ностальгия

Твари не ходят в белом (с)
Текст этой песни я когда-то записывал на слух, когда не было интернета, чтоб разом посмотреть и слова, и перевод. Как выясняется через много лет, писал я почти безошибочно))


Завораживающее Ameno


И гадание на судьбу...

@темы: фанатствую, ностальгия, музыка

15:59 

Твари не ходят в белом (с)
На поезд начал собираться за неделю. Верный показатель того, как мне уже опротивело в родном городе. Паспортный стол и налоговая посещены, рукодельным магазинам и букинистике уделено должное внимание. Расписание станций от Москвы до Миасса распечатано. Осталось отправить посылку самому себе с книгами и закупить какой-нибудь еды в дорогу.

@темы: рождён, чтобы бежать

01:42 

Что наша жизнь? - Игра!

Твари не ходят в белом (с)
Размышляю я вот на какую тему. Зачем мы играем? Ещё вспоминая дайте сумничать книгу Хёйзинги "Человек играющий/Homo ludens", можно прийти к выводу, что игра - одна из основных деятельностей разумного существа в принципе правда, больше я из этого научного труда ничё не помню)))
И вот припоминаю я полёвки. Что было там для меня важнее всего? Наверное, общность, чувство плеча, командный дух. Непреклонная вера в то, что мы, Вольные Топоры, круче всех и поимеем в итоге весь полигон. И знаете, это срабатывало. Несмотря на численный перевес, большие игровые денежные средства, всякие хитрости, наши противники частенько терпели фиаско. Я вспоминаю штурмы, когда наш город стоял против всего мира - и побеждал. Я помню осаду, которая шла непрерывно весь день. Наши "мёртвые" успевали отсидеть своё в мертвятнике и вернуться в строй, наши маги со мной во главе успевали по многу раз израсходовать ману и вновь ее получить, мастера дежурили на штурме посменно, потому что невозможно было следить за этим столько часов. Мы победили тогда. Так ради чего я играл? Ради победы. Ради пьянящего чувства превосходства. Наверное, так.
Потом пришло другое. Мои персонажи стали более личностными, отдельными от команды. Стало важнее настоять на своём, повести себя так, как дОлжно для этого характера, для этого положения в обществе. Даже если это ведёт к игровой смерти, даже если это идёт вразрез с политикой своего правителя. Мои герои не раз умирали, не раз попадали в ловушки, не раз проигрывали. Но игра не становилась от этого хуже. Скорее, наоборот, появлялось чувство чужой жизни, такой, которую интересно попробовать, которой интересно пожить. Придумать себя заново, чуть не таким, как в реальности. Это было потрясающе.
Следующим этапом стали кабинетки. Короче, чем полевые игры. В замкнутом коллективе и на маленькой площади - квартиры, двора, садового участка. Там главным было перевоплощение, разговор, мысли другой личности. Я помню, как моя героиня, хозяйка борделя, была отравлена, случайно выпила зелье, приносящее безумие. И я стал безумным, на оставшиеся полчаса игры. Наверное, соседи по этажу были удивлены доносящимся из соседней квартиры песням, крикам и хохоту. Иногда это было страшненько, даже изнутри, как будто наблюдаешь за кем-то совсем другим, кто говорит твоими губами и двигает твоим телом.

Сейчас я редко играю в реальности. Мои суб-личности живут на просторах интернета, меняют обличья. Преимущественно это мужчины, благо анонимность и безликость сети позволяет выбирать личины по вкусу, приветствуя кросспол и не накладывая ограничений на то, что могут делать эти люди и нелюди. Как я играю сейчас? Мои персонажи становятся всё дальше от меня реального, набирают всё больше собственных черт, которых у меня отродясь не было. Иногда они глупее меня, иногда - о странность - умнее. Конечно, точка соприкосновения всё равно есть - нельзя написать себя абсолютно заново, но она гораздо дальше, чем в былые годы. Ради чего сейчас? Наверное, главное - это воплощение жизни во всех ее проявлениях, будь то работа, любовь, секс, приключения, интриги, мистические события. И основное, прожить эту жизнь, а не переиграть партнера. Главное, это эмоции. Может, поэтому они, мои альтер-эго, все в той или иной степени психи. Агрессивные, самовлюбленные, рефлексирующие, безбашенные, погруженные в себя, всё равно психи)))

Пересчет внутренних сущностей был давненько. Когда-то я считал основное число дюжиной. Так и говорил "дюжина моих личностей". А теперь даже стесняюсь предположить, тем более некоторые из них никогда не будут представлены широкой публике.

Уже не помню, что навело меня на мысль написать про это пост и каков должен был быть вывод.
Пока я играю, - я живу. Интересно. Красиво. Разнообразно.

@темы: alter ego, Вольные Топоры, безумие рядом, вся жизнь - игра, моя молодость, мыслю, настроения, ностальгия, полёвки, поток сознания, ролевики

13:00 

Sabaton, снова))

Твари не ходят в белом (с)
Викингов:


А это, вполне вероятно здесь уже было, но пусть будет еще:



@темы: Sabaton, музыка, настроения, не гуляй в тундре под наркотиками, фанатствую

17:54 

Игровое

Твари не ходят в белом (с)
1. Вступил я тут недавно, с неделю назад в игру, базирующуюся вконтакте, - историчку про времена Влада III Цепеша. Если кому интересно, она тут vk.com/time_of_vlad_wallahia
Сюжет мозгожрущий, админы понимающие, правда ИМХО вконтактик не слишком удобен технически для текстовых игр, ну да ладно. Я вроде как и порекламировать, но главное - эмоций накипело, потому они будут ниже, кому неинтересно, то не открывайте море)

читать дальше

Так что непутевые правители, которые пропадают перед самыми знаковыми политическими событиями, - это моя пожизненная карма, ещё вспоминая полёвки.


2. А про вторую игрушку я никому не скажу, так как это секрет! :gigi: И играем мы нИгадяя впрочем, когда у нас другие были?))

@темы: alter ego, вся жизнь - игра

Ненужные записи

главная