Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:04 

Твари не ходят в белом (с)
23.08.2013 в 05:42
Пишет Кэналлийский Воронёнок:

Всякие зоозабавности.
26.03.2013 в 21:55
Пишет Taho:

Минутка занимательной зоологии


читать дальше

upd. милота


URL записи

URL записи

18:00 

Твари не ходят в белом (с)

Беннет-тест на инженерные, технические способности дал мне следующий результат:

У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) - очень высокий (70%). Набрано 49 баллов из 70 возможных.


@темы: тесты

16:46 

Тестег

Твари не ходят в белом (с)

По тесту Равена на уровень интеллекта у меня получился результат:

Коэффициент интеллекта

IQ=116

У Вас интеллект выше среднего

Шкала степени развития интеллекта

87% - 2 степень интеллекта

Незаурядный интеллект для Вашей возрастной грyппы

Показатели шкал

Шкала A - принцип взаимосвязи в структуре матриц: 100%
Зависит от уровня внимaтельноcти, уровня статистического представления, воображения и уровня визуального различия

Шкала В - аналогия между парами фигур: 92%
Способность к линейной дифференциации и суждениям (умозаключениям) на основе линeйныx взаимосвязей

Шкала С - принцип прогрессивных изменений в фигурах матриц: 75%
Способность к динамической наблюдательности и прослеживании непрерывных изменений, динамическая внимательность и воображение, способность представлять

Шкала D - принцип перегруппировки фигур: 92%
Зависит от способности схватывать количественные и качественные изменения в упорядочении (составлении) фигур согласно закономерности используемых изменений

Шкала E - принцип разложения фигур на элeмeнты: 75%
Способность наблюдать сложное количественное и качественное развитие кинeтическиx, динамических рядов. Bыcшaя форма абстракции и динамического синтеза


@темы: тесты

14:23 

Отчетное

Твари не ходят в белом (с)
Приехал домой :)
Краткие растрепанные мысли о дороге.
1. Освоил пользование камерами хранения. Теперь, просветленный, буду сдавать тяжелое шмотье на хранение каждый раз, как попаду в несколькочасовой перерыв между поездами.

2. Нашёл в Москве гипермаркет товаров для хобби и рукоделия. Хорошо, что я живу не Москве, иначе вместо продуктовых магазинов я ходил бы туда, а питался святым духом))) От покупки вышивания меня уберегли только наперечет оставшиеся финансы - набор нормального размера выходит в полторы-две штуки, которых у меня просто не было. Зато прикуплены всякие штуки для скрапбукинга.

3. Поезд Москва-Челябинск потрясал отсутствием стекла в окне моего плацкарта. То есть не дырка на улицу, конечно, но стекло в один слой вместо положенных двух. И я на подветренной стороне. Ощущения непередаваемые, особенно ночью в горах. Чувство, что спишь не просто на открытом воздухе, но еще и на сильном ветру. Не спасало ни одеяло, ни то, что я лег ногами к окну. В результате я немножко болею, но это ничего)

4. Поезд Липецк-Москва потрясал храпящими пассажирами. То есть храпящие попадаются частенько при таком количестве народа в одном вагоне, но поезд 29/30 отличается повальными музыкальными храпунами)))

5. А в Ульяновке вкусные ватрушки! А в Кандрах невкусные учпочмаки! А вообщу от всяческой выпечки и бомжпакетов мне за двое суток уже сдурнело. Так что теперь радостно хрумкаю яблоки)

@темы: и швец, и жнец..., поток сознания, рождён, чтобы бежать

16:16 

Твари не ходят в белом (с)
Если бы молодость знала... если бы старость могла...
Вчера вечером за вторым бокалом пива до меня дошёл смысл этой поговорки во всей своей красе. Ибо хоть до старости еще далеко, но время для наверстания некоторых упущенных возможностей уже прошло. И вот и началось: если б мне тогда теперешние мозгииииии...

@темы: мыслю, просто жизнь, ностальгия

14:26 

Твари не ходят в белом (с)

@темы: тесты

21:04 

Ещё один РиДж

Твари не ходят в белом (с)
Хочу это увидеть!

@темы: Romeo es Julia

17:59 

Музыкальная ностальгия

Твари не ходят в белом (с)
Текст этой песни я когда-то записывал на слух, когда не было интернета, чтоб разом посмотреть и слова, и перевод. Как выясняется через много лет, писал я почти безошибочно))


Завораживающее Ameno


И гадание на судьбу...

@темы: фанатствую, ностальгия, музыка

15:59 

Твари не ходят в белом (с)
На поезд начал собираться за неделю. Верный показатель того, как мне уже опротивело в родном городе. Паспортный стол и налоговая посещены, рукодельным магазинам и букинистике уделено должное внимание. Расписание станций от Москвы до Миасса распечатано. Осталось отправить посылку самому себе с книгами и закупить какой-нибудь еды в дорогу.

@темы: рождён, чтобы бежать

01:42 

Что наша жизнь? - Игра!

Твари не ходят в белом (с)
Размышляю я вот на какую тему. Зачем мы играем? Ещё вспоминая дайте сумничать книгу Хёйзинги "Человек играющий/Homo ludens", можно прийти к выводу, что игра - одна из основных деятельностей разумного существа в принципе правда, больше я из этого научного труда ничё не помню)))
И вот припоминаю я полёвки. Что было там для меня важнее всего? Наверное, общность, чувство плеча, командный дух. Непреклонная вера в то, что мы, Вольные Топоры, круче всех и поимеем в итоге весь полигон. И знаете, это срабатывало. Несмотря на численный перевес, большие игровые денежные средства, всякие хитрости, наши противники частенько терпели фиаско. Я вспоминаю штурмы, когда наш город стоял против всего мира - и побеждал. Я помню осаду, которая шла непрерывно весь день. Наши "мёртвые" успевали отсидеть своё в мертвятнике и вернуться в строй, наши маги со мной во главе успевали по многу раз израсходовать ману и вновь ее получить, мастера дежурили на штурме посменно, потому что невозможно было следить за этим столько часов. Мы победили тогда. Так ради чего я играл? Ради победы. Ради пьянящего чувства превосходства. Наверное, так.
Потом пришло другое. Мои персонажи стали более личностными, отдельными от команды. Стало важнее настоять на своём, повести себя так, как дОлжно для этого характера, для этого положения в обществе. Даже если это ведёт к игровой смерти, даже если это идёт вразрез с политикой своего правителя. Мои герои не раз умирали, не раз попадали в ловушки, не раз проигрывали. Но игра не становилась от этого хуже. Скорее, наоборот, появлялось чувство чужой жизни, такой, которую интересно попробовать, которой интересно пожить. Придумать себя заново, чуть не таким, как в реальности. Это было потрясающе.
Следующим этапом стали кабинетки. Короче, чем полевые игры. В замкнутом коллективе и на маленькой площади - квартиры, двора, садового участка. Там главным было перевоплощение, разговор, мысли другой личности. Я помню, как моя героиня, хозяйка борделя, была отравлена, случайно выпила зелье, приносящее безумие. И я стал безумным, на оставшиеся полчаса игры. Наверное, соседи по этажу были удивлены доносящимся из соседней квартиры песням, крикам и хохоту. Иногда это было страшненько, даже изнутри, как будто наблюдаешь за кем-то совсем другим, кто говорит твоими губами и двигает твоим телом.

Сейчас я редко играю в реальности. Мои суб-личности живут на просторах интернета, меняют обличья. Преимущественно это мужчины, благо анонимность и безликость сети позволяет выбирать личины по вкусу, приветствуя кросспол и не накладывая ограничений на то, что могут делать эти люди и нелюди. Как я играю сейчас? Мои персонажи становятся всё дальше от меня реального, набирают всё больше собственных черт, которых у меня отродясь не было. Иногда они глупее меня, иногда - о странность - умнее. Конечно, точка соприкосновения всё равно есть - нельзя написать себя абсолютно заново, но она гораздо дальше, чем в былые годы. Ради чего сейчас? Наверное, главное - это воплощение жизни во всех ее проявлениях, будь то работа, любовь, секс, приключения, интриги, мистические события. И основное, прожить эту жизнь, а не переиграть партнера. Главное, это эмоции. Может, поэтому они, мои альтер-эго, все в той или иной степени психи. Агрессивные, самовлюбленные, рефлексирующие, безбашенные, погруженные в себя, всё равно психи)))

Пересчет внутренних сущностей был давненько. Когда-то я считал основное число дюжиной. Так и говорил "дюжина моих личностей". А теперь даже стесняюсь предположить, тем более некоторые из них никогда не будут представлены широкой публике.

Уже не помню, что навело меня на мысль написать про это пост и каков должен был быть вывод.
Пока я играю, - я живу. Интересно. Красиво. Разнообразно.

@темы: alter ego, Вольные Топоры, безумие рядом, вся жизнь - игра, моя молодость, мыслю, настроения, ностальгия, полёвки, поток сознания, ролевики

13:00 

Sabaton, снова))

Твари не ходят в белом (с)
Викингов:


А это, вполне вероятно здесь уже было, но пусть будет еще:



@темы: Sabaton, музыка, настроения, не гуляй в тундре под наркотиками, фанатствую

17:54 

Игровое

Твари не ходят в белом (с)
1. Вступил я тут недавно, с неделю назад в игру, базирующуюся вконтакте, - историчку про времена Влада III Цепеша. Если кому интересно, она тут vk.com/time_of_vlad_wallahia
Сюжет мозгожрущий, админы понимающие, правда ИМХО вконтактик не слишком удобен технически для текстовых игр, ну да ладно. Я вроде как и порекламировать, но главное - эмоций накипело, потому они будут ниже, кому неинтересно, то не открывайте море)

читать дальше

Так что непутевые правители, которые пропадают перед самыми знаковыми политическими событиями, - это моя пожизненная карма, ещё вспоминая полёвки.


2. А про вторую игрушку я никому не скажу, так как это секрет! :gigi: И играем мы нИгадяя впрочем, когда у нас другие были?))

@темы: alter ego, вся жизнь - игра

00:51 

Твари не ходят в белом (с)
Как ставится психиатрический диагноз:

если больной вызывает сочувствие, он невротик;
если больной вызывает раздражение, он психопат;
а если больной непонятен, он шизофреник.

19:04 

Твари не ходят в белом (с)
Интересно, это такой качественный закон подлости, что в день, когда меня и так любая мелочь бесит, соседи взялись производить шумные ремонтные работы?

@темы: поток сознания

01:25 

Твари не ходят в белом (с)
В Липецке я, в Липецке, кто еще не в курсе)) Еще две недели тут буду.
Родной город угнетает погодой: мне неожиданно очень тяжело тут ходить, словно небесный свод на себе несешь. То ли влажность, то ли запыленность. При учете того, что я три дня практически постоянно вне дома на ногах, то устаю - и хочется порой тупо посидеть дома, а лучше полежать с книжкой. Но не выходит)) На следующей неделе все же устрою себе ленивый день, а лучше парочку.
Болит горло, кашляю и чихаю. Причём, вроде как не простудное. Грешу опять же на пыль. Хочу обратно в чистенький Миасс)

@темы: просто жизнь

19:21 

организационное

Твари не ходят в белом (с)
Итак, 7-9 июля я в Москве. С 10 и по ориентировочно 26 июля - в Липецке.

18:36 

Твари не ходят в белом (с)
Не сладко живется сегодня заснеженным королевам,
У них установлен «зимний пакет» - эмоции с подогревом,
Им самим приходится на зимнюю, шипованную менять резину,
Чтобы предательски на крутых склонах сани не заносило.

Они теперь оснащены мощнейшим ксеноном,
Чтобы всегда и во всём соответствовать новым канонам,
Стараются всех без разбора лучом слепить по встречке,
Всё уж лучше пресных условностей в этот холодный вечер.

Они экипаж свой моют на самой лучшей мойке,
Заказывают «комплексную» для своих коней – чёрной тройки,
Просят покрыть всё для верности жидким воском,
У них в крови привычка всегда отличаться лоском.

У заснеженных королев самая мощная из сигнализаций,
Для того, чтобы даже искусный взломщик - и тот не смог покататься,
Заснеженным королевам сегодня живется не сладко,
А все потому, что у Кая кишка тонка попытаться понять загадку…

© Галина Батраченко

@темы: Снежная Королева, поэтической строкой

08:19 

Атака мертвецов

Твари не ходят в белом (с)
В 1915 году мир с восхищением взирал на оборону Осовца, небольшой русской крепости в 23,5 км от тогдашней Восточной Пруссии. Основной задачей крепости было,читать дальше



6 августа 1915-го стало для защитников Осовца черным днем: для уничтожения гарнизона немцы применили отравляющие газы. Газовую атаку они готовили тщательно, терпеливо выжидая нужного ветра. Развернули 30 газовых батарей, несколько тысяч баллонов. 6 августа в 4 утра на русские позиции потек темно-зеленый туман смеси хлора с бромом, достигший их за 5-10 минут. Газовая волна 12-15 метров в высоту и шириной 8 км проникла на глубину до 20 км. Противогазов у защитников крепости не было.

«Все живое на открытом воздухе на плацдарме крепости было отравлено насмерть, – вспоминал участник обороны. – Вся зелень в крепости и в ближайшем районе по пути движения газов была уничтожена, листья на деревьях пожелтели, свернулись и опали, трава почернела и легла на землю, лепестки цветов облетели. Все медные предметы на плацдарме крепости – части орудий и снарядов, умывальники, баки и прочее – покрылись толстым зеленым слоем окиси хлора; предметы продовольствия, хранящиеся без герметической укупорки – мясо, масло, сало, овощи, оказались отравленными и непригодными для употребления».

«Полуотравленные брели назад, – это уже другой автор, – и, томимые жаждой, нагибались к источникам воды, но тут на низких местах газы задерживались, и вторичное отравление вело к смерти».

Германская артиллерия вновь открыла массированный огонь, вслед за огневым валом и газовым облаком на штурм русских передовых позиций двинулись 14 батальонов ландвера – а это не менее семи тысяч пехотинцев. На передовой после газовой атаки в живых оставалось едва ли больше сотни защитников. Обреченная крепость, казалось, уже была в немецких руках. Но когда германские цепи приблизились к окопам, из густо-зеленого хлорного тумана на них обрушилась... контратакующая русская пехота. Зрелище было ужасающим: бойцы шли в штыковую с лицами, обмотанными тряпками, сотрясаясь от жуткого кашля, буквально выплевывая куски легких на окровавленные гимнастерки. Это были остатки 13-й роты 226-го пехотного Землянского полка, чуть больше 60 человек. Но они ввергли противника в такой ужас, что германские пехотинцы, не приняв боя, ринулись назад, затаптывая друг друга и повисая на собственных проволочных заграждениях. И по ним с окутанных хлорными клубами русских батарей стала бить, казалось, уже погибшая артиллерия. Несколько десятков полуживых русских бойцов обратили в бегство три германских пехотных полка! Ничего подобного мировое военное искусство не знало. Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов».

источник

@темы: Дипломированный историк. Кто? Я?

16:30 

Твари не ходят в белом (с)
Новый котик. Рыжий и мурчащий. Солнышко. Зовут Йонас Ларсен. Шипит и строит остальных животных))

@темы: просто жизнь

19:24 

Некоторое время назад на работе

Твари не ходят в белом (с)
Пока в начале уральского лета было прохладно, я ходил на работу в джинсах. А к моим джинсам прилагается клепаный ремень. Сам я уже давно не воспринимаю этот аксессуар в качестве признака субкультуры - настолько свыкся с тем, что он всегда со мной, при любых прочих деталях одежды, будь то кроссовки или напротив туфли на каблуках.
И вот сижу я в приемной, пришли ко мне две преподавательницы. Одна из них - глубокая пенсионерка, преподающая музыку. Смотрела она на меня, смотрела, а потом так заговорщически говорит:
-А Ольга Александровна - металлист?
-Доо, Ольга Александровна - старый металлист! - отвечаю я, улыбаясь.
Еще я наконец разрулил ситуацию со звуком на своем нынешнем компьютере на работе. И подтверждение того, что я - металлист, слышатся периодически, хоть и тихонько, чтоб не мешать думам директора.

@темы: позитив, музыка, работа

Ненужные записи

главная