00:06 

Кончил и закурил

Твари не ходят в белом (с)
Качество, качество! После многих лет, когда чаще всего были темные хриплые бутлеги и так мало, так мало официалок. Ой, наслаждение.








@темы: не гуляй в тундре под наркотиками, мюзилозависимость не лечится, музыка, Янза Ката, Сабо П. Сильвестр, Месарош Арпад Солт, Долхай Аттила, Romeo es Julia, Mozart!, Elisabeth

15:28 

Lehetsz kiraly

Твари не ходят в белом (с)
13:50 

Твари не ходят в белом (с)
Постричься и проколоть, наконец, уши.

@темы: поток сознания

23:46 

Дом, в котором...

Твари не ходят в белом (с)
Спасибо за наводку Агнешке!

Фильм по игре по книге. Спираль образов и характеров, которая затягивает в себя.


@темы: читатель я, фанатствую, кино, безумие рядом

08:29 

Твари не ходят в белом (с)
Впервые на больничном не помню за какое время. Причем, отчетливо чувствую себя симулянтом. Только ухо не слышит, да нос заложен. Так и чувствую, как доктор скажет, что на мне еще пахать можно :gigi:

@темы: негатив, просто жизнь

00:58 

Твари не ходят в белом (с)
Хоть и кончился уже, но такая открытка никогда не опоздает :vict:

@темы: картинки, переходи на Темную сторону, у нас есть печеньки!

00:28 

Твари не ходят в белом (с)
Вот она музыка, без которой я так долго мучился и не мог найти, вспомнить, настроиться. А это был всего лишь Чиж.
Так вышло в моей жизни, что я знакомился с песнями Чижа, не зная, чьи они. Заучивая на слух и записывая огрызком карандаша на клочке бумаги - единственном, который удалось достать в той археологической экспедиции.
Случайно вконтакте старого друга попалась "Вечная молодость". И понеслись Рожден, чтобы бежать, Фантом, Эрогенная зона, На поле танки грохотали, Хочу чаю, Мышка и конечно-конечно Батька-атаман. И многие другие...

А вот это я раньше не слышал.

@темы: безумие рядом, моя молодость, музыка, неформалы, ностальгия

22:12 

Фан-арта по Волку

Твари не ходят в белом (с)







@темы: кино

22:04 

Волк с Уолл-стрит

Твари не ходят в белом (с)


Это первый фильм за последние лет пять, во время которого я ни разу не задремал в кинозале.
Секс, наркотики, полный разгул, деньги, летящие, как мусор из окон. Друзья, подставляющие друг друга. Богатство, созданное на противозаконных сделках. Казалось бы, что привлекательного и нового в таком сюжете? Возможно, привлекает то, что фильм снят по реальным событиям, и Джордан Белфорт поэтому более живой и объемный, чем стал бы собирательный образ богатого брокера.
Это американская мечта с изнаночной стороны. Кучка отребья, но чертовски талантливого отребья. "Продай мне эту ручку", задача решается одним из соратников Джордана мгновенно, и в конце фильма повторяется рефреном, когда на семинаре по продажам никто не может прорекламировать товар.
Вообще тема продаж и игры на бирже от меня далека невероятно. Впаривать мусор (да даже и нормальные товары и услуги) я не умею и не желаю пытаться научиться. Но в "Волке с Уолл-стрит" сюжет повернут так, что становишься невольно на места героев и испытываешь их эмоции, которые в жизни никогда не станут твоими.

Ну, и ДиКаприо. Всё дело в том, что я люблю ДиКаприо :gigi:

@темы: кино

23:33 

«Игрушки дома Баллантайн»

Твари не ходят в белом (с)


Чудеса механики и темные знания помогают Баллантайнам возрождать умерших. Из перерожденных получаются идеальные рабочие и слуги. В богатых семьях перестают бояться смерти. И все же не каждый готов признать бессмертного равным себе. Вот уже более ста лет полулюди-полукуклы пытаются доказать всем, что они не мертвые, что живым человека делает не биение сердца. Но на другой чаше весов - слепое подчинение приказам Баллантайнов. Что перевесит? И к чему приведет безудержное и беспринципное стремление к власти «повелителя» кукол, если перерожденных в Нью-Кройдоне уже тысячи? На чью сторону встанет само Мироздание?


Буктрейлер очаровательно напоминает атмосферу Арканума, по которой я скучаю уже не первый год.

@темы: читатель я

21:56 

Катастрофа

Твари не ходят в белом (с)
Пусть, конечно, это будет самой грандиозной бедой в моей жизни, но ВСЁ, ЧТО НАЖИТО НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ! Вся коллекция музыки, любовно собираемая в течение десятка лет! Все редкие и хер-пойми-где-теперь-взять записи! Блядь. Мерк в трауре.

@темы: негатив

11:36 

Ключ поверни - и полетели...

Твари не ходят в белом (с)
15:47 

Твари не ходят в белом (с)
"Мало смысливший в экономике бармен силился понять, что происходило вокруг. Он пришел к выводу, что кризиса бояться не следует. Кризис это не что иное, как психическая атака. Дело, скорее всего, было так. В одном из высоких зданий в Сити кто-то из черно-синих не сдюжил с подгулявшими нервами. И никто не пришел ему на помощь. На близких к небу позициях каждый сам за себя. Но одна истерика неизбежно рождает другую, и паника за отдельным столом хищно бросается на людей за соседними столами. Начинается эпидемия страха.
Вдобавок вмешались хитроумные провода – пресловутое информационное пространство. То, что раньше могли удержать стены, вмиг разлетелось по Сети и тревожно высветилось на экранах компьютеров в других высоких зданиях – и в тех, что через улицу, и в тех, что в Докландс в восточной части Лондона. Затем тревога продолжила свой путь через океан и свела с ума людей в офисных зданиях по обе стороны Атлантики. Оказалось, что истерика – чрезвычайно заразная вещь, и нет ничего веселее паники, потому что во всеобщем сумбуре можно делать сумасшедшие вещи – можно проскакать в приличном обществе козлом, можно распотрошить бюджет увязшей в кризисе страны… Можно делать все, что захочешь, но самое интересное – пугать! Ведь когда пугаешь других, то самому становится не так страшно."

(с)перто www.malstra.ru/

@темы: мыслю, читатель я

23:16 

Твари не ходят в белом (с)
А по утрам градусник весело сообщает температуру в районе -38... Впервые чувствую странное: что просто не в силах дышать настолько морозным воздухом, он в легкие не проходит. Хотя на четвертый день начинаешь понемногу привыкать существовать при минимуме кислорода.
А на горах обещают -43... А у меня работа на горе :gigi:

@темы: просто жизнь

12:37 

Дом, в котором...

Твари не ходят в белом (с)


Позвольте представить свою новую "траву".

Бывают книги, которые нельзя назвать просто интересными, впечатляющими или понравившимися. Бывают книги, которые объединяют в себе все эти определения плюс включают множество других. В таких книгах будто живешь... ну, или наблюдаешь живую жизнь героев. Очень близко к себе. Так, что ни на секунду не поставишь под сомнение то, что это происходило, несмотря на кажущуюся абсурдность.

Абсолютно чужой и в то же время почему-то близкий по духу мир детдома для детей-инвалидов, от которых отказались родители. Неходячие колясочники, подростки с отсутствующими конечностями, слепые, с психическими отклонениями. У них свой Дом и своя изнанка, противопоставленная миру взрослых, миру врачей, миру воспитателей. Всех тех, кто меряет "неполноценных" по своей мерке.
Дом, в котором лазарет, где врачи пытаются "сделать лучше", называют не иначе, как Могильником, а медперсонал Пауками. Дом, в котором, выйдя на Перекресток коридоров, можно попасть в лес или на заброшенную дорогу. Дом, уходя из которого, умираешь, вне зависимости от того, куда ты ушёл.

У меня взрывается мозг от этой книги, в положительном смысле. Я на 258 странице из 1388. И уже в панике от того, что эта история когда-нибудь закончится, и я не смогу прочесть ее второй раз как в первый.

@темы: читатель я, поток сознания, по ту сторону, картинки, безумие рядом

06:47 

У каждого свой Лабиринт (с)

Твари не ходят в белом (с)
Время-место действия:
Вечер. Мерк пытается ухватить часик для сна перед тем, как вылезти в сеть.

Вводная-предисловие:
Мне периодически снятся сны-не-сны, как я их определяю. То есть не просто какой-то сюжет, который видишь или проживаешь, воспринимая, как реальность, пока не проснешься. Периодически я понимаю, что это сон и очень хочу проснуться, так как неправильно быть во сне неспящим, если вы понимаете, о чем я)) Обычно я нахожусь с своей квартире, ну или где я там заснул... Такие сны-не-сны числятся у меня в категории кошмаров.
В последние месяцы это меня беспокоит нечасто, и к тому же я научился (как мне казалось) быстро находить выход и просыпаться. Небольшое усилие воли - и вуаля - меня выносит обратно к реальности, только с небольшим головокружением.

Собственно событие:
Вчера меня заперли в Лабиринте капитально. То есть всё было так же: спальня, осознание сна, желание оттуда сбежать. Только в этот раз словно бы чужая воля давила, ставя стены и отгораживая наработанный выход.
Просыпался я во сне раз десять, если не больше. Пытался выйти в другую комнату, привлечь к себе внимание бодрствующих. Пытался дозваться, кстати если обычно во сне пытаешься что-то сказать - и не слышишь себя, то тут вполне себе говорил, кричал, слышал свой очень громкий голос, хотя давались звуки не без труда. Ничего не помогало.
В итоге я снова лежал на диване (во сне, разумеется) и перечислял тому самому инкогнито, который не выпускал, почему я давно догадался, что это сон, а не реальность. Спокойно так, по пунктам: и подушка не та, на которой я засыпал, и диван сложен, и время суток-освещение не совпадает. Невидимый тюремщик отчетливо бесился - эмоции прямо в воздухе витали. И тут я поднимаю глаза на окно (во сне оно было не обычное, а ближе к потолку, маленькое и с решеткой) и вижу, как снаружи за решетку хватается маленькая детская ручка, будто карабкается кто-то в гости с улицы. И тут меня охватил такой ужас, что я смог прокричаться в реальность. Проснулся от того, что зову в голос всех подряд, кто еще есть в квартире.
Еще почти час после пробуждения я не мог понять, на каком я свете. Окончательно в реальность меня вытащил кот, не зря кошки издавна считались проводниками между мирами.

Финал-вывод:
Управление снами предстоит осваивать дальше. Кто что посоветует?)

@темы: по ту сторону

22:45 

Первый рабочий день

Твари не ходят в белом (с)
...после каникул давался тяжело.
Я забарывал 21 сложную большую табличку полугодового отчета, при учете, что ответственные лица порой смотрят на сей отчет так, словно не работают уже двадцать лет на одном месте и не заполняют дважды в год.
А в результате моего "прекрасного" настроения окружающие были вынуждены слушать мой бесподобный вокал, периодически, когда контингенты учащихся или площади подсобных помещений особенно доставляли. И везучим доставалось:

Прослушать или скачать Margenta Цветок майорана бесплатно на Простоплеер

А вот остальные выхватывали, то "А при коммунизме всё будет заебись", то "Давай устроим дестрой... свобода и рок-н-ролл". Хорошо, что у студентов каникулы еще продолжаются))))

@темы: музыка, работа, хочу в отпуск!

17:31 

каррент

Твари не ходят в белом (с)
эти песни ничем не связаны. просто их хочется сегодня слушать. не только их, много чего, что когда-то пелось по подъездам и на лесных полянах. просто всё не вместится в пост.
ну что уж теперь поделать... ты достал гитару и начал петь







@темы: музыка, волки не плачут, безумие рядом, одиночество

00:52 

Eisbrecher

Твари не ходят в белом (с)
Пусть уже будет тут. Эта группа и особенно эта песня - моя новая трава. То есть новый год уже отмечен музыкальным открытием, спасибо Агнешке!

@темы: фанатствую, музыка

22:45 

Книжный флэшмоб 2014

Твари не ходят в белом (с)
Давно облизывался на эту интересную игрушку на LiveLib. Суть вкратце: подаешь заявку, где указываешь, сколько книг берешься прочитать, а также свои антипатии и наоборот предпочтения. И незнакомые люди задают тебе читать книги. Отказаться можно, только если читал ранее или книга противоречит твоим высказанным требованиям относительно жанра и т.д.
И вот в начале года удачно вспомнил про эту забаву.
Опасаясь не рассчитать свои силы (ведь я имею много и собственных планов на чтение, а времени катастрофически не хватает), хаказал красивое число 13.

Вуаля, мои флэшмобные книжки:
1. Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"
2. Марина и Сергей Дяченко "Vita Nostra"
3. Поль Клодель "Извещение Марии"
4. Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок""
5. Мари-Од Мюрай "Oh, Boy!"
6. Франц Кафка "Превращение"
7. Константин Симонов "Софья Леонидовна"
8. Роберт Блох "Психоз"
9. Артур Хейли "Аэропорт"
10. Софья Ролдугина "Ключ от всех дверей"
11. Франсуаза Саган "Любите ли вы Брамса?"
12. Сигизмунд Кржижановский "Клуб убийц Букв" в процессе чтения
13. Юстейн Гордер "Дочь циркача"

Некоторые из них мне известны, кое-что давно не мог собраться прочитать. Что-то совершенно незнакомое и от того интригующее. Короче говоря, я окрылен и хочу читать-читать-читать))

@темы: читатель я, гадкие флэшмобы)

Ненужные записи

главная