21:33 

Арабский стиль в интерьере

Твари не ходят в белом (с)
Интерьер в арабском стиле характерен броскостью и богатством тонов, необычными запоминающимися деталями и волшебной атмосферой неги и покоя. Главные цвета, которым отдает предпочтение арабский интерьер — красный, бирюзовый и золотой. Они присутствуют в драпировочных тканях, в безделушках, в орнаментах мебели. От обычных обоев на стенах вам необходимо отказаться. Их роль будут играть дорогие ткани – шелк, бархат, парча. Их складки удачно скроют все неровности стен и придадут им экзотичную восточную нотку. Арабский интерьер приемлет и оштукатуренные и покрашенные стены с обилием росписи или мозаики. Ему чужды только гладкие поверхности, прямые линии и монотонность. Так как изображения людей и животных в мусульманских странах запрещено, орнамент содержит лишь растительные элементы.
Дизайн интерьера в арабском стиле немыслим без каменных полов, а также всевозможных ковров из пышных шерстяных нитей и пушистых эффектных прикроватных ковриков. Дверные и оконные проемы должны быть задрапированы тканью, создавая узкий стрельчатый силуэт, либо выполнены в виде арок. Обычные квадратные окна будут создавать диссонанс. Арабский стиль в интерьере характерен обилием колонн. Легкие, почти невесомые, они богато украшены сложной резьбой или росписью и похожи своей хрупкостью на сталактиты в подземных волшебных пещерах.
Мебели в арабских интерьерах минимальное количество. Привычных нам шкафов вовсе нет, их роль играют стенные ниши с наборными дверцами. Стулья заменяются многочисленными мягкими подушками с наволочками из парчи или бархата, низкими пуфиками или скамейками. Широкую и низкую кровать должен обязательно скрывать тяжелый балдахин, низкая и широкая софа изобилует огромным количеством подушек. Вся деревянная часть мебели обильно покрывается резьбой, инкрустацией перламутром, чеканными латунными вставками.
Не забудьте о мелочах, которые придадут вашему интерьеру завершенность. Это могут быть светильники, украшенные чеканными накладками или длинными нитями из цветного бисера, кувшины характерной восточной формы, курильницы для благовоний, расписные блюда, напольные бронзовые или медные сосуды. Особое внимание стоит уделить выбору кальяна, он должен быть обязательно тонкой ручной работы, а не грубой подделкой. И запомните, что в арабском стиле в интерьере не бывает много аксессуаров, дом должен буквально ломиться от богатства – такова философия Востока.














@темы: арабские сказки

17:15 

Hard rock, hallelujah!

Твари не ходят в белом (с)


Мои новые любимчики. И как я раньше пропустил?..

@темы: музыка

22:42 

Честно спер прекрасное

Твари не ходят в белом (с)
- Я - чернобыльская русалка,
Муза песенных фолиантов.
Отчего же ты, друг мой сталкер,
Обзываешь меня мутантом?

Я прекраснее Лорелеи!
Хочешь, вслух почитаю Гёте?
(Он, на хвост мой смотря, жалеет
Об отсутствующих пустотах)

Я сошла со страниц Гомера!
Я сирена, наяда, нимфа!
- Мне бы бабу, а не химеру... -
Отвечает мне сталкер тихо.
....................
Спит, свернувшись в тугой калачик,
В снах приходит соседка Фрося...

Я смотрю на него и плачу
У отстойника номер восемь.

© Семиаза и ее воображаемые друзья

@темы: поэтической строкой

13:05 

Твари не ходят в белом (с)
Висит у меня на двери приемной устаревшая табличка. Из указанного ФИО секретаря совпадает только имя.
Картина маслом по сыру: Мерк стоит перед дверью и ковыряет буковки. Вместо "Власова" остается "ласова", потом "асова". Параллельно бродят мысли: а ведь новой таблички никто не сделает... а как я свою фамилию потом туда прилеплю.... И тут по мере убавления буковок приходит озарение: оставлю сова и больше ничего клеить не надо!

@темы: работа

21:28 

День Гнева

Твари не ходят в белом (с)
Я задумчиво смотрю на список ПЧ и на список избранных. Кто эти люди? Ну, большинство из них. Ладно, избранных я сам набрал многовато и, вероятно, от части отпишусь. А вот ПЧ - другое дело. Если заниматься статисследованиями, то примерно треть - вообще непонятно кто) Никого не хочу обидеть, но мне правда иногда неясно, от чего именно эти люди подписались именно на меня, и что они тут делают так долго, в молчании, при учете того, что я крайне вяло сейчас веду дневник. Может, я остаюсь в их избранном в силу привычки, а может, они уже вовсе не заходят на дайри и забыть забыли, что у них тут дневник.

Господа и дамы! Давайте или общаться, или я просто возьмусь чистить список от мертвых душ. Весна - время обновления.

@темы: дневниковое

10:21 

без слов

Твари не ходят в белом (с)
14:37 

Твари не ходят в белом (с)
Наверное, меня утешила бы возможность выпустить кишки десятку человек. Желательно беззащитных и вяло сопротивляющихся. К сожалению, в нашем обществе такое деяние не обойдется без последствий да и где их найти - достойные жертвы.
С другой стороны, агрессию можно перенаправить на себя. Но это чревато непоправимой поломкой, которая пока не входит в мои жизненные планы.
С третьей стороны, можно, как самый безопасный способ, заставить расплачиваться бездушные предметы. Но, опять но... Выбирать бесполезные предметы - значит, терять эмоциональный настрой. Крушить полезные экономически невыгодно.

Скоро рассвет, выхода нет,
Ключ поверни и полетели...

@темы: поток сознания, моё дурное настроение, дурдом "Солнышко"

09:04 

Клочки

Твари не ходят в белом (с)
Неправильный режим сна делит мои сутки на несколько независимых друг от друга промежутков. Надо с этим что-то делать? Нет, я буду продолжать шокировать коллег заявлениями, что я ложусь спать в 4 утра!

Кварц - жуткая процедура. За пять раз я так и не смог отделаться от ощущения, как в фильме ужасов, когда меня накрывали простынями с головой, как свежий трупик.
И теперь на спине и на груди по обожженному квадратику на коже. Точечный солярий, бля...

Я - русалка, я - русалка.... Почему человечество не придумало достойного мужского рода для слова русалка? Это у меня новая суб-личность, не обращайте внимания))) Да, я по-прежнему не умею плавать и не люблю воду, но это никак не мешает отрастить у персонажа жабры и наслаждаться этим!

ВЕСНА!!! По утрам СВЕТЛО!!! По вечерам СВЕТЛО!!!

Ещё я весь в танцах и соответствующих интригах. Танцевальная студия - это маленький серпентарий.

Ещё я весь в Доме. И в Карнавале. Сегодня смотрел замечательный сон с Изнанки. Было страшно и красиво. У шепчущего женским голосом буки - обалденно сексуальные интонации, аж до мороза по коже.

@темы: alter ego, весна, вся жизнь - игра, по ту сторону, поток сознания, просто жизнь, сны

00:06 

Кончил и закурил

Твари не ходят в белом (с)
Качество, качество! После многих лет, когда чаще всего были темные хриплые бутлеги и так мало, так мало официалок. Ой, наслаждение.








@темы: не гуляй в тундре под наркотиками, мюзилозависимость не лечится, музыка, Янза Ката, Сабо П. Сильвестр, Месарош Арпад Солт, Долхай Аттила, Romeo es Julia, Mozart!, Elisabeth

15:28 

Lehetsz kiraly

Твари не ходят в белом (с)
13:50 

Твари не ходят в белом (с)
Постричься и проколоть, наконец, уши.

@темы: поток сознания

23:46 

Дом, в котором...

Твари не ходят в белом (с)
Спасибо за наводку Агнешке!

Фильм по игре по книге. Спираль образов и характеров, которая затягивает в себя.


@темы: читатель я, фанатствую, кино, безумие рядом

08:29 

Твари не ходят в белом (с)
Впервые на больничном не помню за какое время. Причем, отчетливо чувствую себя симулянтом. Только ухо не слышит, да нос заложен. Так и чувствую, как доктор скажет, что на мне еще пахать можно :gigi:

@темы: негатив, просто жизнь

00:58 

Твари не ходят в белом (с)
Хоть и кончился уже, но такая открытка никогда не опоздает :vict:

@темы: картинки, переходи на Темную сторону, у нас есть печеньки!

00:28 

Твари не ходят в белом (с)
Вот она музыка, без которой я так долго мучился и не мог найти, вспомнить, настроиться. А это был всего лишь Чиж.
Так вышло в моей жизни, что я знакомился с песнями Чижа, не зная, чьи они. Заучивая на слух и записывая огрызком карандаша на клочке бумаги - единственном, который удалось достать в той археологической экспедиции.
Случайно вконтакте старого друга попалась "Вечная молодость". И понеслись Рожден, чтобы бежать, Фантом, Эрогенная зона, На поле танки грохотали, Хочу чаю, Мышка и конечно-конечно Батька-атаман. И многие другие...

А вот это я раньше не слышал.

@темы: безумие рядом, моя молодость, музыка, неформалы, ностальгия

22:12 

Фан-арта по Волку

Твари не ходят в белом (с)







@темы: кино

22:04 

Волк с Уолл-стрит

Твари не ходят в белом (с)


Это первый фильм за последние лет пять, во время которого я ни разу не задремал в кинозале.
Секс, наркотики, полный разгул, деньги, летящие, как мусор из окон. Друзья, подставляющие друг друга. Богатство, созданное на противозаконных сделках. Казалось бы, что привлекательного и нового в таком сюжете? Возможно, привлекает то, что фильм снят по реальным событиям, и Джордан Белфорт поэтому более живой и объемный, чем стал бы собирательный образ богатого брокера.
Это американская мечта с изнаночной стороны. Кучка отребья, но чертовски талантливого отребья. "Продай мне эту ручку", задача решается одним из соратников Джордана мгновенно, и в конце фильма повторяется рефреном, когда на семинаре по продажам никто не может прорекламировать товар.
Вообще тема продаж и игры на бирже от меня далека невероятно. Впаривать мусор (да даже и нормальные товары и услуги) я не умею и не желаю пытаться научиться. Но в "Волке с Уолл-стрит" сюжет повернут так, что становишься невольно на места героев и испытываешь их эмоции, которые в жизни никогда не станут твоими.

Ну, и ДиКаприо. Всё дело в том, что я люблю ДиКаприо :gigi:

@темы: кино

23:33 

«Игрушки дома Баллантайн»

Твари не ходят в белом (с)


Чудеса механики и темные знания помогают Баллантайнам возрождать умерших. Из перерожденных получаются идеальные рабочие и слуги. В богатых семьях перестают бояться смерти. И все же не каждый готов признать бессмертного равным себе. Вот уже более ста лет полулюди-полукуклы пытаются доказать всем, что они не мертвые, что живым человека делает не биение сердца. Но на другой чаше весов - слепое подчинение приказам Баллантайнов. Что перевесит? И к чему приведет безудержное и беспринципное стремление к власти «повелителя» кукол, если перерожденных в Нью-Кройдоне уже тысячи? На чью сторону встанет само Мироздание?


Буктрейлер очаровательно напоминает атмосферу Арканума, по которой я скучаю уже не первый год.

@темы: читатель я

21:56 

Катастрофа

Твари не ходят в белом (с)
Пусть, конечно, это будет самой грандиозной бедой в моей жизни, но ВСЁ, ЧТО НАЖИТО НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ! Вся коллекция музыки, любовно собираемая в течение десятка лет! Все редкие и хер-пойми-где-теперь-взять записи! Блядь. Мерк в трауре.

@темы: негатив

11:36 

Ключ поверни - и полетели...

Твари не ходят в белом (с)

Ненужные записи

главная