Записи за месяц: Январь
21:48 

КИНО-2018

Твари не ходят в белом (с)
Январь...
1-4

5. Величайший шоумен / The Greatest Showman (2017) Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю, но все его занятия не приносили ему удовольствия. И когда, казалось, весь мир обернулся против него, он решает пойти вслед за своей мечтой. Барнум создает завораживающее представление-сенсацию, которое стало рождением мирового шоу-бизнеса.
Судя по аннотации и трейлеру, фильм обещал быть красочным, фееричным и идейным. Он действительно красиво снят, с красивыми песнями (хоть повторяющиеся припевы задалбливают), которые кстати вполне понятны даже без субтитров (прям аудирование). Но вот насчет идеи хромает. Да и особой оригинальности в шоу Барнума я не уловил - цирк, в том числе и с уродами, - древнее искусство, его явно не Барнум придумал.

6. Очень странные дела / Stranger Things, 2 сезон (2017)
Второй сезон слабее, что и так было известно из рецензий и отзывов. Хотя и не так плохо-плохо, как я ожидал. Да, много повторов, сходных ситуаций, да и мистики меньше - больше слюнявых монстров, а это уже несколько другой жанр.

Продолжаю смотреть сериал "Великолепный век", начат сериал "Бульварные ужасы / Penny Dreadful".
запись создана: 04.01.2018 в 13:38

@темы: кино

09:15 

Первое в Новом году...

Твари не ходят в белом (с)
Я уже пятый раз в своей жизни наслаждаюсь длинными новогодними каникулами - нынешняя работа позволяет балбесничать аж десять дней. Несмотря на рефлекторное желание к активной деятельности, в реальности я большей частью валяюсь, читаю книжки, смотрю фильмики, рукодельничаю, тискаю котов. В общем наслаждаюсь тем кратким периодом, когда можно с полным правом никуда не бежать))))
Сегодня вечером пойду на первую в 2018 году тренировку. Завтра планируется кабак. В субботу возможно кино. Короче говоря, постепенно буду выходить в люди.
В Новогоднюю ночь мы гуляли - смотрели салюты, фейерверки, бенгальские огни - и мёрзли))) Хочу себе горнолыжный костюм и тюбинг, чтоб в следующий раз не мерзнуть, а тоже весело кататься с горки. В этом году в нашем ледяном городке воздвигли горки высотой выше второго этажа :crzfan:
А вчера я как всегда внезапно приготовил мега-вкусную курицу. Так всегда получается случайно, когда намереваюсь просто сготовить пожрать, без изысков. Лимон+имбирь+мёд - пальчики оближешь.
В холодильнике стоит заготовка для бейлиза. Ещё хочу-хочу глинт и самодельный горячий шоколад!

@темы: просто жизнь, праздники, позитив, Новый Год

Ненужные записи

главная